Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
помогите дайте скрин настройки PID на раме TBS Discovery
Пришёл minimOSD с дополнительными выводами: BAT1, GND, BAT2, GND, TXTSSI, GND, VIOUT, GND. Как подключать к такому CC3D инструкций нигде нет
Это KV OSD. С обычной прошивкой отсюда надо будет паять резисторы на ножки меги. Вот эта прошивка MinimOSD_KV_Mod_Analog_RSSI(26)_MainBAT(25)_CC3D.zip точно работает как минимум с BAT1 и AnalogRSSI. Надо будет закоротить резистор 1K от контакта RSSI к ножке меги и сделать делитель. Есть SUETUP SCREEN для калибровки напряжения борта. Не показывает горизонт, но напряжение борта, углы, время и analog rssi работают. Шрифты.
Добрый день,пишу из за проблемы друга,он собирает коптер на 250раме,в контроллеры выбрал CC3D (banggood.com/…/OpenPilot-CC3D-Atom-Mini-CC3D-FPV-F…) НЕ РЕКЛАМА. По его словам:" Купил вот такой контроллер полёта
Подключаю его к компьютеру-компьютер его не распознаёт. При этом сам контроллер ужасно нагревается за секунды. Пробовал ставить на квадрик,питаю через 1 регулятор,при включении питания контроллер начинает сильно разогреваться. Что это может быть? Брак?
нельзя ли подкрутить пиды, что бы коптер стал более вальяжный?
может кто нибудь ответит?
Брак?
если все подключено правильно, то наверное брак. пишите в саппорт, вышлют замену я думаю без проблем.
Чтобы стал более вальяжный луче увеличить экспоненты т уменьшить максимальные углы.
уменьшить максимальные углы.
где это указывать?
уменьшить максимальные углы.
Вы про эти углы?
Сегодня, после установки новой версии программы “ОпенПилот” слетел драйвер usb порта. Теперь компьютер видит cc3d, как какое то “левое” устройство.
Восстановить справедливость не удалось даже после отката системы.
Проблема разрешилась. Перезалил boot loader скаченый с openpilot.org.
Господа, кто то пользует сей контроллер в купе с 250 рамой, для несуетных фпв полётов?
Будьте так добры, поделитесь настройками. Ну ни как не могу настроить.
Исчитал теорию по настройке пид из конца в конец, и всё - никак! Туплю-с!
2appolinari
rcopen.com/forum/f136/topic362347/12356
Коллеги, прошу помощи. Контроллер купленный на Бангуде начал мудрить, я решил перезалить бут лоадер (скачал с оф.сайта), а старый не сохранил. Скачанный, увы не подходит. Поделитесь файликом бута, пожалуйста, у кого контроллер не перезалит новым бутом и куплен на Бангуде.
Я в свой банггудовский контроллер залил бут с сайта. Скачал тот файл, в названии которого присутствует “cc3d”. Всё залилось и работает нормально.
Вчера пытался настроить контроллер посредством калькулятора. Как описано в ссылке выше. С единственной разницей. Не хотелось выходить на улицу, а дома взлетать “так” не рискнул. Держал коптер в руке и по тихоньку прибавлял значения, пока коптер не начинало колбасить. Сегодня вышел в поля… Вышло очень даже ничего!
Есть один момент. Коптер слегка “крутит” по часовой. Триммером крутку убрал…
Сегодня товарищ скинул файл со своего контроллера. Все заработало! Заливал бут с оф.сайта - контроллер не конектится с прогой (в проге нет индикации Тх, Rх и в него не заливается прошивка. Пробовал 2 раза заливать буты и прошивки (по очереди с сайта и файл товарища и опять по кругу).
Доброго дня, товарищи. cc3d с банггуда не сохраняет настройки портов, пытаюсь подключить gps и как-то случайным образом сбрасываются настройка порта после перезагрузки контроллера. Т.е. вроде-бы всё настроил, сохранил, перезагрузил - всё ок, настройка на месте, потом ещё раз ребутнул - слетали настройки, чаще сразу слетают после первой перезагрузки, куда копать?
Вы не забываете нажать кнопку “Save” в низу страницы?
Естественно, кнопку save там где визуально менются настройки портов, там где конфиг текстовый пробовал и стрелку вверх и красную стрелку с винчестером.
А никто не прикручивал к контроллеру баро?
Интересен результат.
Сегодня утром тоже думал, как бы прицепить баро…
Вечерком же, после очередной (третьей) попытки фпв полёта, плюхнувшись на брюхо с неизвестной мне высоты, понял что барометр нужен начинающему ваааще как воздух¡!¡
Позже, когда нашёл упавший коптер, понял что мне (как воздух) нужен новый контроллер. Так как мой cc3d приказал долго жить. При подключении контроллера к usb кабелю, контроллер не подаёт ни каких признаков жизни. Ну,… почти ни каких. Одна маленькая деталька, с маркировкой 162L, работает в режиме утюга. Деталька на фото серенько - коричневая, меж двух коннекторов, не далеко от отверстия под крепёжный болт.
Кто то имел дело с подобными синдромами? Что посоветуете? В топку? И, что брать взамен? Чтобы хотя-б высоту держало…
Извините за качество фотки. Снимал телефоном.
А где их революшн можно прикупить? Опенпилотовский, в смысле?