Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Может, если тяга моторов разная, регули не откалиброваны должным образом и слабые PI, но если заваливание всё же есть и оно не критично, то более чем реально внести поправку стиком, которым мы постоянно корректируем положение миника трясущимися руками 😃 А так то 10% мощи, когда уже “усё пропало” будут не лишни, но это имхо. Ну и потом в 100% газа мы почти никогда не летаем - только в определённые моменты когда это нужно, а установка верхней точки кривой газа в 100 даст нам большую крутизну экспы в верхнем диапазоне, что важно для “отзывчивости” миника после прохода середины диапазона.
Так как насчёт рекомендаций по кривой газа? Спрашиваю потому, что в соседней теме советовали такие точки: 0%, 45%, 60%, 75% и 90%. Сдаётся мне это не совсем комфортный вариант.
а что… неплохо, довольно лютая, но справедливая кривая, но отталкиваться таки надо ещё и от газа висения! У всех он разный в линейной/дефолтной “кривой”. Про газ висения я уже писал.
В общем кривая газа такая же уникальная характеристика как и PID, масса и пр., особенно учитывая что PID зависит от кривой (корректировать можно TPS, но мне она не нравится). Основные критерии подбора кривой газа я уже обозначал.
Гм, ну как-нибудь попробую выставить 100. Летаю исключительно в акро+. Сначала аксель от вибраций стал с ума сходить, а потом вообще у аппы отломался переключатель режимов.
Ёксель в акро не учитывается. И забейте на переключалку: взлетаем, летаем и падаем:) исключительно в акро/рейт
Ну я как-бы это и написал. Как только коптер стало тащить в сторону в attitude, перешёл на acro+. А потом и переключалка отвалилась. После этого в acro+ взлетаю, летаю и приземляюсь.
Друзья, пробежавшись, понял, что на CC3D дрейф акселерометра - норма, я прав? Раньше летал как-то, а теперь - уплывает все время назад, в итоге стик вперед до максимума, а эта зараза все равно ко мне летит… На столе акселерометр не плывет и стоит все ровнехонько…
на CC3D дрейф акселерометра - норма,
Мне говорили, что это из-за вибраций. Знакомый приклеил cc3d на вспенённый скотч и у него перестало тащить вперёд. А я просто перешёл на acro+.
Главное посмотри крепление мозга бывает он трясутся в кейсе или открутился , вибрации проверь . И переходи на Acro+
уплывает все время назад, в итоге стик вперед до максимума, а эта зараза все равно ко мне летит… На столе акселерометр не плывет и стоит все ровнехонько…
Вибрации скорее всего.
Попробуйте отбалансировать пропы. Ну или летать в режимах без стабилизации.
Я так в прошлый выходной грохнул коптер на Flip32, поставил совсем не балансированые пропы и Аккум 4s, взлетел в стабе и не успел переключиться в Акро. Он у меня перевернулся и грохнулся на спину.
После этого в Акро взлетел, проблем нет.
Друзья, пробежавшись, понял, что на CC3D дрейф акселерометра
Дрейф бывает у гироскопа, а у акселлерометра просто чувствительность к вибрациям, которая усугубляется алиасингом НЧ-фильтра. Это обычное дело не только для CC3D, но и для любого другого полетного контроллера.
Спасет виброизоляция или акро режим 😃
Благодарю всех, будем лечить акро-режимом. Данный вариант от вибраций лечить уже бестолку (моторы на помойку пора, а новый времени дособрать нет пока).
Доброго Времени Суток
На Tarot200 словил такую ситуацию,
что при определенных углах наклона контроллер CC3D останавливает двигатель,
который выше других. И при газе около 20-30% может остановить 1 или 2 движка.
Так и должно быть?
Кто-нибудь прошился в бэтафлайт от борисб ? У меня не как не встаёт:(
Ром говорят нужно прям сразу прошивать с пилота на Бетта флай
С опенпилота bin файл который в архиве у Бориса не встаёт������
Давно смотрел инструкцию,могу что-то путать,но там вроде было так bin это если прошиваетесь через ftdi переходник,а hex если через usb,по вчерашним ссылкам вроде были оба файла,у вас соответствует?
Нет bin вначале шьется через опенпилот по usb , потом сама прошивка hex шьется через клинфлайт. Bin файл из архива Бориса опенпилот поставить не даёт, ставишь bin из архива клинфлайт встаёт нормально, но потом не встаёт hex файл бориса, причём сам процесс прошивки проходит, но версия остаётся та же.
Нет bin вначале шьется через опенпилот по usb , потом сама прошивка hex шьется через клинфлайт. Bin файл из архива Бориса опенпилот поставить не даёт, ставишь bin из архива клинфлайт встаёт нормально, но потом не встаёт hex файл бориса, причём сам процесс прошивки проходит, но версия остаётся та же.
А бетафлайт всегда показывал 1.10. Зашейте 1.9, а потом бетафлайт и проконтроллируйте, что 1.9 сменилось на 1.10.
В списке прошивок выбирал 1.9 шил, потом снова версия 1.10 показывалась. Возможно сам процесс прошивки не происходит.
Подскажите, как в Опенпилоте настроить, чтобы моторы при 0 газа не отключались, а отключались только при дизарме?