Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
приветствую. имеется странная проблема с сс3д - коптер через некоторое время полета в режиме альтитьюд самопроизвольно постепенно выравнивается в горизонт вплоть до крайнего положения стика на аппе. стоит отпустить стик, коптер наклоняется на тот же угол в обратную сторону, из которого ранее выровнялся, и выровнять в горизонт его можно только резким противоположным движением стика. проблема возникает и по тангажу и по крену. шасси - змр 250, дис 2300кв, афро 12а, винты 5х3, турнига9х с 6 канальным приемником. сс3д запитано от встроенного в платку разводки питания бека. настройка в программе проходит нормально. в чем может быть источник проблемы?
в чем может быть источник проблемы?
В источнике осциляций\вибраций. Гироскоп с ума сходит.
В источнике осциляций\вибраций. Гироскоп с ума сходит.
контроллер на двустороннем скотче, винты отбалансированы настолько, насколько позволяет балансир на магнитах. вибрация на ощупь ощутимо ниже, чем на 450 шасси с назой, при этом наза адекватно летит даже на вообще небалансированых винтах.
на месте коптер висит адекватно, явно не трясется и дрейфует по сторонам сопоставимо с назой без гпс модуля - проблема возникает в движении.
Люди добрые помогите! Искал, искал и так и не нашёл ответ на свой вопрос! А вопрос такой, у меня мозг CC3D и передатчик RadioLink R9D, как их лучше законектить через s-bus или ppm(что бы меньше проводов было)!
и еще вопрос, как называется конектор MAIN/FLEXI Port и какой у него шаг между пинами- 1мм или 1.25мм?
Заранее благодарен!
Подключай через РРМ 😃
И проводов поменьше, и пара свободных каналов на приемнике, куда при желании можно подключить чего либо.
Подключай через РРМ 😃
И проводов поменьше, и пара свободных каналов на приемнике, куда при желании можно подключить чего либо.
а есть может мануал какой нить с нюансами?
Ребята помогите, может у кого есть программа настройки сс3d, зашел на их сайт, не фурычит вообще.
может у кого есть программа настройки сс3d
Спасибо!
Народ! Есть вопрос по micro minimosd, посоветуйте какую на него прошивку ставить что бы нормально работала с CC3D+OpenPilot?
а то поствел через mini_OPSD прошивки от сюда - librepilot.atlassian.net/wiki/…/MinOPOSD+setup#Min…
пробовал обе и квтим и вторую
и вот такая фигня на мониторе -
и что бы я не менял в настройках только эти параметры видно…
или что ли мозг попробовать LibrePilotom прошить?
шрифты заливали? данные которые не нужны и не получаются из вне с экрана убрали?
шрифты заливали? данные которые не нужны и не получаются из вне с экрана убрали?
это типа Update CharSet? просто там другого нету вроде, и лишние данные тоже убрал…
вот что я выбираю -
а что получается вы уже видели…
Update CharSet?
да. и в папке прошивки лежит файл CharSet.mcm (вроде так называется)
датчики тока и вольтажа имеются? у меня сейчас нет сс3д и я уже не помню что и как настраивал. но по аналогии с mwosd должен быть выбор откуда берутся параметры напряжения и тока с ПК или с самой миниосд.
да. и в папке прошивки лежит файл CharSet.mcm (вроде так называется)
датчики тока и вольтажа имеются? у меня сейчас нет сс3д и я уже не помню что и как настраивал. но по аналогии с mwosd должен быть выбор откуда берутся параметры напряжения и тока с ПК или с самой миниосд.
все сделал, итог тот же…
Добрый день!
Не открывается официальный сайт! Подскажите где еще можно скачать софт для настройки cc3d? Или пришлите ссылку)
Спасибо!
Не открывается официальный сайт! Подскажите где еще можно скачать софт для настройки cc3d? Или пришлите ссылку)
Спасибо!
Вы чего издеваетесь? А почитать чуть повыше? 7 постов наверх.
Вы чего издеваетесь? А почитать чуть повыше? 7 постов наверх.
Сори!!! Спасибо огромное!!!
и вот такая фигня на мониторе -
заметил что, под нулями в углу как бы мигающе просвечиваютса данные батареи и тока только как победить эту фигню??
заметил что, под нулями в углу как бы мигающе просвечиваютса данные батареи и тока только как победить эту фигню??
победил я эту фигню с нулями, убрал показания температуры, так как нет баро датчика и все заработало! только как странно вольтаж отображается 17 с копейками вольт, а батарея у меня 3S…
отображается 17 с копейками вольт, а батарея у меня 3S…
там же в интерфейсе GUI должны быть и настройки уровня батареи. к примеру если стоит 256 а напряжение 17В, снизив цифру до 240 напряжение покажет 16,3. замеряешь вольтметром и подгоняешь под нужное значение
Всем привет! Подскажите новичку пожалуйста. Летаю на самолетах и с коптерами не особо знаком. Купил себе коптер на раме QAV210 с мозгом CC3D EVO.
Он уже собран и т.д., но без приемника. У меня сейчас обычная Турнига есть, другого нет пока. Вот хочу подключить и настроить на пробу. Есть какая нибудь инструкция как и что?