Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Вот первый мини ролик, как оно летает 😛, пилот из меня пока некудышный но всёж.
Комплект: X коптер
Вес: 1600г
Моторы: RC Timer BL 2830/14 750kv
ESC: RC Timer 30A
Винты: APC 10x3,8
Мозги CC OpenPilot (самоделка)
Приёмник: Avionix 2,4G
Аккум: 3300
Рама алюмин.10x10мм + тексталит основа
Вот первый мини ролик, как оно летает
Летает оно зашибись, особенна если учесть близость стен и вообще комнату, достаточно маленькую, потому и колбасит от потоков воздуха.
На улице или в большом зале ваще зашибись будет…
пилот из меня пока некудышный но всёж.
“Никудышный пилот” ващет атлична справляицца, потому бум считать что КМБ (курс мол. бойца) у него ваще на отл. пройден… 😃
Dankers продает 100 плат для тех кто очень долго и безуспешно пытается купить CC
I know some people having been trying to get a CC for months, I really feel bad about it and I hope to try and correct it.
If you are one of those people, can you please post here. I have 100 boards set aside for just you guys.
Налетался что ли …
Подцепил батарею к коптеру. Арминг. Тишина.
Подключил платку к компу. Смотрю настроек 0.
Скидал все как было. Сохранил. работает. Стоит сделать Ресет или отключить УСБ с батарей и потом при подключении в Aircraft Type - Fixeв Wing
Хотя кривая моя на графике.
Выбираю Мультиротор. Показывает мой Х но миксы 0 0 1
Выбираю +, Миксы перескакивают на 100 100 50
Меняю на Х: 50 50 50
Принять. Сохранить. Всё ок.
Калибрую Аксель. Летает. Стоит обесточить платку как опять в Aircraft глюки.
Очистку всех настроек и новую настройку делал. Так же всё.
Что может быть ?
попробуй перепрашиться с самого бутлоадера, а вообще похоже что Flash глючит. Если что то её поменять 1 мин.
Если что то её поменять 1 мин.
поменять на что ?
поменять на что ?
ну если дело в ней то на эту микруху W25X40BVSNIG-ND (Flash 4Mbit)
просто все настройки держутся в ней, так что я и предпалагаю что просто при пайки её могли пережечь и теперь глючит. Тоже самое было у смалтима в АП после пережарки меги.
Кстати может кто еще не читал
www.computerra.ru/vision/635938/
www.computerra.ru/vision/636986/
Олег запилил статью 😃
Ну дык спасибо ему за это!!
Вы мне лучше скажите как патчи заливать и куда?
как мне вот это провернуть?
"I modified your code and turned it into a patch. It’s a patch against `next`, so just save it to `camera_stab.diff` (in the trunk directory) and apply it with
patch < camera_stab.diff "
Я типо не программер и пока не въеду где этот патч взять и как его сохранить в `camera_stab.diff`???
Погоди Дим немного, там Серега еще допиливает код. Результаты тебя порадуют 😉
Войдет в следующую прошивку 😉
Да видел я что он допиливает 😃
Но яж хочу всё знать! В частности как и куда патчи впендюривать 😃
Дим, ты же в курсе, для того кто имеет станок - выточить втулку раз плюнуть 😉 У кого станка нет - мучайся дрелью и надфилем, но выйдет хуже 😉
Там джит, компиляция, патчи, ветки, и прочая прочая… Колдовство вообщем
Да видел я что он допиливает
Но яж хочу всё знать! В частности как и куда патчи впендюривать
Если узнаешь как, дай остальным знать, т.к. вот вот придет подвес (тамжню за ногу!)
Ну дык ято тоже станок свой дрелью и напильником делал … 😉
А джит там ненужен по-моиму! Только бубен нужен волшебный
Гы, Алил, долго тебе подвес идет!!! Я за это время уже успел один купить второй сделать 😃
A его три недели делали, тк ждали ремни и валики дольше обычного, а потот по ошибке почта отправила их во францию. Оттуда переслали в рашу. 😦
Я типо не программер и пока не въеду где этот патч взять и как его сохранить в `camera_stab.diff`???
если цитата с git.openpilot.org, то в начале либо в конце обсуждалки должны быть ссылки на патчи, типа как тут (camera_stab.diff там есть, но 4-х месячной давности).
Там джит, компиляция, патчи, ветки, и прочая прочая… Колдовство вообщем
ну не все так страшно. если искомый camera_stab.diff найдется, то отпостить инструкцию в стиле “скачать, нажать, запустить…” нет проблем (только не для мака 😉
пост вот отсюда …openpilot.org/…/page__view__findpost__p__42913
Но вся ссылка заключена вот в этой фразе - It’s a patch against `next`,
Но вся ссылка заключена вот в этой фразе - It’s a patch against `next`
Будет в следующей прошивке 😉
Насколько я понимаю в движении мизинца на левой руке, трясущей колдовской бубен на расстоянии 233 мм от клавиши Enter на цифровой клавиатуре. 😉
дык это, все что в теге code и есть текст патча, который нужно сохранить в файлик с указанным именем.
ну а дальше все зависит от того, что уже имеется установленного из: Git, компилятор для ARM, исходники OP.
Дим, даешь ЛикБез! 😃
Вот как раз ничего не установлено из того что ты перечислил 😦