Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
а простенькую паяльную станцию можно купить за копейки-поверьте
меньше 2000руб не удалось найти, плюс насадку, желательно, хитрую
хитрые насадки фсад …
из оборудования старая китайская воздушка и 3 круглых насадки разного диаметра + макитовский фен с регулировкой потока и температуры …
паяю ФСИО кроме BGA …
когда начал паять софсем мелочЪ АКА свои платки с датчегами , пришлосЪ взять штатиф , иначе манипуляторы отваливаются пока припаяешЪ …
с СС будет посложнее , там детали с 2х сторон … но уже придумал как выкрутиться … 4 шпильки в отверстия платы и вот она уже с ногами …
www.megaopt.ru/payalnye_stancii.html
Я вообще по началу паял без фена вот этим! www.brownbear.ru/goods/1467.html
[оффтоп]
LUKEY-702
стоит внимания?
[/оффтоп]
[оффтоп]
LUKEY-702
стоит внимания?
[/оффтоп]
отличная станция, сам юзаю такую
покупалась тут shop.siriust.ru
правда там вроде товар должен быть более 3000 руб для оформления заказа, сама она стоит 2000 руб, брал еще комплекты насадок к ней
Праблемка тут не , как платку спаять, а в её комплектации, просто если её делать в штучном варрианте то, как то накладно получается, я даже уже и не помню в сколько мне обошлась моя платка по сборке, но не дёшево. А доставка с digikey.com 120 баков не моло =).
Друган сейчас делает 70 шт плат, так что, как сделает думаю нашему форому хватит.
Праблемка тут не , как платку спаять, а в её комплектации, просто если её делать в штучном варрианте то, как то накладно получается, я даже уже и не помню в сколько мне обошлась моя платка по сборке, но не дёшево. А доставка с digikey.com 120 баков не моло =).
Друган сейчас делает 70 шт плат, так что, как сделает думаю нашему форому хватит.
ну вот и первые ПИРАТЫ ☕
там себестоимости на $50 … притом это по рознице …
доставка с дигикея USPS $31.5 …
а вот с гирами полный попенгаген …
либо от производителя только DHL (непомнютоли 57 толи 67 уе) со всем вытекающим из этого гимором …
либо от дилера , но он шлет только по штатам , а посредники последние штаны сымутЪ …
Ну и посчитай скока я бабла отдал, чтоб спаять себе платку и программатор =) купил готовые две платки 500руб, заказал у Invensense на прямую гирьки и отдал кучу бабла за доставку, а все остальное покупал у нас в питере, так там одна stm-ка 450 руб стояла, а разьёмов так и не нашол у нас и забил на них и просто припаялся к платке проводками. Мнеж надо было не красота, а работаспасобность ее.
я не про вас , я про другана с 70 платами …
ну я в томже положении что и вы , только плат уменя не две а теже 70 … ну и деталюшек нагреб на 20-30 комплектов чтобы минимизировать стоимость деталей и доставки … тока вот народ не горит желанием все это паять , хотя комплекты я отдаю по 2500р …
ща ишшо походу на таможню попал … контакты к JST разЪёмам отдельно покупать нада , притом кульками по 1000 штук … вот тут меня и поимеют … а я идеот в эту посылку ишшо барометров десяток положил 😦 …
если друган ишшо плат не заказал то могу отдать половину своих по себестоимомти …
ну просто не все это умеют делать, я то вообще много чего паял но эту хрень честно тоже ручки тряслись чтоб не чего не сжечь😁
Есть платка СС после краша: коптер упал вверх дном и удар пришелся на плату и мотор, в итоге подшипникам капец и платка поломана в районе пина тротла снизу (трещина полтора сантиметра). При подключени горит зелёный диод, плата не распознаётся.
Кому интересна плата - выслушаю любые предложения в личку.
Сергей, а Это не та плата которую я на форуме оупенпайлота купить пытаюсь?
Есть платка СС после краша: коптер упал вверх дном и удар пришелся на плату и мотор, в итоге подшипникам капец и платка поломана в районе пина тротла снизу (трещина полтора сантиметра). При подключени горит зелёный диод, плата не распознаётся.
Кому интересна плата - выслушаю любые предложения в личку.
Печально:(, но!
Фотки в студию, (платки с 2 сторон и цену в личку, куплю) 😃
Вопрос к HikeR
Дмитрий , такой вопрос, собрал я новую сборку как я понял с next по твоему мануалу, много классных плюшак просто супер но одно но, почему
при сохранения параметров в каналах тупа вылетает GCS 😦
Сергей, а Это не та плата которую я на форуме оупенпайлота купить пытаюсь?
Нет, это плата одна из двух моих, которые мне удалось купить у нашего украинского дилера из Севастополя, предыдущей партии.
Так она летала за пару дней до крэша 😃
А расскажите плиз про стандартную комплектацию платы, кабеля в комплекте идут? Или их надо отдельно покупать. В европейском магазе ничего на сей счёт не сказано
Здравствуйте.Не подскажите список необходимых для сборки компонентов,или схему платы СС.
Заранее спасибо.
wiki.openpilot.org/…/CopterControl+Hardware+Manual
Посмотри, там есть схема.
Здравствуйте.Не подскажите список необходимых для сборки компонентов,или схему платы СС.
Заранее спасибо.
Думаю если вы по читаете эту ветку с самого начала то всё найдёте.
Есть платка СС после краша: коптер упал вверх дном и удар пришелся на плату и мотор,
Вот именно поэтому я с самого начала поставил вокруг платки 4 выше нее (и моторов) торчащих винта - чтобы в случае чего они бы на себя всю нагрузку (ну или хотя бы большую часть) приняли.
А поверх этого добра - еще и колпак от муляжа камеры. Моторы-то, в случае чего, не так уж и дороги ( и не так уж редки!!!), а вот “МОЗГИ” коптерконтроловские - у-у-у-у-у…
Так что советую не пренебрегать элементарной защитой.
Кстати, по поводу “мозгов”…
Кто-нибудь, у кого coptercontrol точно летает, может выложить скриншоты графиков? Ну там аксели-гиры, которые в софтинке кажут?
Меня интересуют варианты, когда коптер стоит неподвижно на столе (полу) без пропеллеров, а тротл двинут на максимум тяги и на половину тяги.
Просто у меня какая-то странная картинка вырисовывается: при попытке балансировать моторы через “зеркальце + лазер + пластиковую_стяжку” пятнышко от лазерной указки на стене почти неподвижно, хотя сам рукой вибрацию ощущаю 😭( И, следовательно, не могу вибрацию уменьшить - не вижу разницу при любом положении стяжки на моторе.
А именно на вибрацию и грешу, так как стоит включить моторы (повторяю - без пропов!!!) и тут же графики акселей-гир сходят с ума!!!
Но, может быть, так и надо???
😭(
Так что попрошу поделиться этими самыми графиками тех, у кого все ОК в плане полета и висения коптера.
у меня Пичалька … контакты к разЪёмам поимела таможня (их там аж 2000 шт по 3 цента) , так что их досихпор нет … ща еду выяснять кто кого поимеет в МОСК …
А именно на вибрацию и грешу, так как стоит включить моторы (повторяю - без пропов!!!) и тут же графики акселей-гир сходят с ума!!!
Плату необходимо демпфировать. Возьмите силиконовые опоры из CD-ROMа. Он очень хорошо гасят вибрацию от рамы. Несколько страниц назад выкладывал снимок как у меня плата стоит - там видно крепление промежуточной плиты с платой СС.
И что вы городите огород с лазерами и прочим? Мотор крутится в одной плоскости - следовательно ровной поверхности стола хватит. Незачем контролировать в двух плоскостях.
Я креплю двигатель на крестовину, и подключив к регулятору гоняю его подвигая стяжку на 45-90 градусов за раз. Как только двигатель перестает бегать по столу - останавливаюсь. И это после краша когда движки “ляпнулись апстену” 😉
Успехов 😉