Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

Covax

Ну даешь 😃
А спускается как? Пока не подходил даже к платке, щас с дачи приеду буду мучать.

Volver
Covax:

А спускается как?

ну, погода не позволяет проверить, а то у меня дома не 5 метровые потолки.

Alex27111972

Привет всем. Вчера поднимал СС на стоке. Особо помидорами не бить. Прошу делать скидку на не очень прямые руки и пропы 10х6.

www.youtube.com/watch?v=HQWSXDY5kXY

fixer

отлично летает!
мне на днях тоже платки придут , спасибо Олегу

DVE

А про описанную на украинском сайте систему AHRS/INS ничего не слышно, когда будет доступна? Вроде обещают компас, GPS, 16-битный АЦП и прочие прелести.

fixer

обещают после НГ выпустить плату PRO

DVE

Спасибо, ясно.
Пока, учитывая что написано на их сайте “прямая замена таких продуктов как GU-344, FY90Q” (т.е. мозгов низшего ценового диапазона), неясен такой ажиотаж. Хоть бы барометр что ли был для удержания высоты… А так, на 50$ дешевле, что конечно плюс, зато геморрой с доставкой, что конечно минус…

alextr
DVE:

Спасибо, ясно.
Пока, учитывая что написано на их сайте “прямая замена таких продуктов как GU-344, FY90Q” (т.е. мозгов низшего ценового диапазона), неясен такой ажиотаж. Хоть бы барометр что ли был для удержания высоты… А так, на 50$ дешевле, что конечно плюс, зато геморрой с доставкой, что конечно минус…

Летает больно хорошо. И наземная станция прекрасна. Еще поддержка на форуме хорошая (спасибо Олегу).

fixer

солгашусь с выше сообщением , с доставкой нет ни каких проблем , в данный момент релизная версия вышла и теперь платки будут всегда в наличии.

Covax

Доставка вообще случилась очень приятная, вечером была в Крыму, на следующий день на Курском.
Новостей нет больше по проекту? Времени нет даже на форум сходить ОП…

Volver
Covax:

Новостей нет больше по проекту? Времени нет даже на форум сходить ОП…

Литать нада! На выходных надо обязательно облетать птичку на улице, а то дома летать скучно.

Alex27111972
Volver:

а то дома летать скучно.

Алил, на улице хорошо, правда мне показалось что на стоке немного расходов не хватает, когда ветра нет просто идеально, но когда чуть ветерок… и еще, я видел твои посты на ОП, у тя небыло такой ситуации как у меня с мин оборотами моторов?

fixer

вот пришли платки OpenPilota

расмешала надпись - запчасть к игрушке 😃

упаковано нормально , посылка не побитая

сами платки в антистатических пакетиках запаяны

даже успел побаловатся

www.youtube.com/watch?v=P6DJH3SBczw

Volver

Александр, нет, такой ситуации не было.

Я в основном в режиме rate летаю, там я убавил расходы до 75% и экспо 20%, а вот в режиме attitude расходов 125% явно недостаточно. Режим rate у них классный, больше похож на вертолетный (чем мультивий), дольше всего настраивал “компенсацию пируетов”, т.е. чтобы при развороте по yaw коптер не шел ни вверх ни вних.

Covax

Rate это у них типа Акро (на гирах), а Аттитюд это стаб с акселем?

AlcoNaft43
Alex27111972:

правда мне показалось что на стоке немного расходов не хватает

надо менять максимальные угловые скорости и максимальный угол в стабилизации, расходы аппаратуры не причем.

openpilot
Volver:

а вот в режиме attitude расходов 125% явно недостаточно.

Attitude настройки по умолчанию в той версии прошивки были специально “задавлены” для того, чтобы начинающие пилоты могли сразу получить результат. В частности, максимальные углы наклона при 100% ручки стояли 35 градусов, что однозначно мало даже для полетов в умеренно ощутимый ветер. Потому первое, что можно сделать - это поднять эти углы до 55-60 градусов. В текущей сборке, кстати, мы уже так и сделали - теперь это умолчание.

Так что я бы расходами и экспонентой передатчика только “урезал” расходы при необходимости. А поднимать их следует через вот это (см. аттач).

А для любителей Rate рекомендую опробовать режим AxisLock по всем осям. Это, по сути, комбинация Rate и Attitude: при отлонении ручки работает как Rate, при отпускании фиксирует текущий угол по отношению к горизонту (может быть полезным увеличить MaxAxisLock с 5 (старые дефолты) до 15 - см. аттач). Разница с Rate - при порыве ветра аппарат не “забрасывает”, а только поднимает выше или ниже. Ощущение вертолетного режима Heading Hold, но по всем осям.

PS. На этом форуме появляюсь очень редко, если только кто-то пришлет ссылку. На форуме проекта сижу круглосуточно. Потому прошу не обижаться, если заданные тут вопросы остаются без моего ответа - не хватает сил на все форумы.

Alex27111972
openpilot:

Потому прошу не обижаться,

Олег какие обиды, и не нужно распыляться, лучше будь на ОП, по крайней мере все будут знать где тебя искать…

Wishnu

Мене тоже платка пришла! Побаловался в граунд станции - обалденно все работает. На следующей неделе надеюсь получу моторы и регули, на выходных в небо :]

fixer

я решил в зиму сделать комнатную версию , но паралельно средней тяжести гекса делается .