Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
А спускается как?
ну, погода не позволяет проверить, а то у меня дома не 5 метровые потолки.
Привет всем. Вчера поднимал СС на стоке. Особо помидорами не бить. Прошу делать скидку на не очень прямые руки и пропы 10х6.
отлично летает!
мне на днях тоже платки придут , спасибо Олегу
А про описанную на украинском сайте систему AHRS/INS ничего не слышно, когда будет доступна? Вроде обещают компас, GPS, 16-битный АЦП и прочие прелести.
обещают после НГ выпустить плату PRO
Спасибо, ясно.
Пока, учитывая что написано на их сайте “прямая замена таких продуктов как GU-344, FY90Q” (т.е. мозгов низшего ценового диапазона), неясен такой ажиотаж. Хоть бы барометр что ли был для удержания высоты… А так, на 50$ дешевле, что конечно плюс, зато геморрой с доставкой, что конечно минус…
Спасибо, ясно.
Пока, учитывая что написано на их сайте “прямая замена таких продуктов как GU-344, FY90Q” (т.е. мозгов низшего ценового диапазона), неясен такой ажиотаж. Хоть бы барометр что ли был для удержания высоты… А так, на 50$ дешевле, что конечно плюс, зато геморрой с доставкой, что конечно минус…
Летает больно хорошо. И наземная станция прекрасна. Еще поддержка на форуме хорошая (спасибо Олегу).
солгашусь с выше сообщением , с доставкой нет ни каких проблем , в данный момент релизная версия вышла и теперь платки будут всегда в наличии.
Доставка вообще случилась очень приятная, вечером была в Крыму, на следующий день на Курском.
Новостей нет больше по проекту? Времени нет даже на форум сходить ОП…
Новостей нет больше по проекту? Времени нет даже на форум сходить ОП…
Литать нада! На выходных надо обязательно облетать птичку на улице, а то дома летать скучно.
а то дома летать скучно.
Алил, на улице хорошо, правда мне показалось что на стоке немного расходов не хватает, когда ветра нет просто идеально, но когда чуть ветерок… и еще, я видел твои посты на ОП, у тя небыло такой ситуации как у меня с мин оборотами моторов?
Александр, нет, такой ситуации не было.
Я в основном в режиме rate летаю, там я убавил расходы до 75% и экспо 20%, а вот в режиме attitude расходов 125% явно недостаточно. Режим rate у них классный, больше похож на вертолетный (чем мультивий), дольше всего настраивал “компенсацию пируетов”, т.е. чтобы при развороте по yaw коптер не шел ни вверх ни вних.
Rate это у них типа Акро (на гирах), а Аттитюд это стаб с акселем?
ага
правда мне показалось что на стоке немного расходов не хватает
надо менять максимальные угловые скорости и максимальный угол в стабилизации, расходы аппаратуры не причем.
а вот в режиме attitude расходов 125% явно недостаточно.
Attitude настройки по умолчанию в той версии прошивки были специально “задавлены” для того, чтобы начинающие пилоты могли сразу получить результат. В частности, максимальные углы наклона при 100% ручки стояли 35 градусов, что однозначно мало даже для полетов в умеренно ощутимый ветер. Потому первое, что можно сделать - это поднять эти углы до 55-60 градусов. В текущей сборке, кстати, мы уже так и сделали - теперь это умолчание.
Так что я бы расходами и экспонентой передатчика только “урезал” расходы при необходимости. А поднимать их следует через вот это (см. аттач).
А для любителей Rate рекомендую опробовать режим AxisLock по всем осям. Это, по сути, комбинация Rate и Attitude: при отлонении ручки работает как Rate, при отпускании фиксирует текущий угол по отношению к горизонту (может быть полезным увеличить MaxAxisLock с 5 (старые дефолты) до 15 - см. аттач). Разница с Rate - при порыве ветра аппарат не “забрасывает”, а только поднимает выше или ниже. Ощущение вертолетного режима Heading Hold, но по всем осям.
PS. На этом форуме появляюсь очень редко, если только кто-то пришлет ссылку. На форуме проекта сижу круглосуточно. Потому прошу не обижаться, если заданные тут вопросы остаются без моего ответа - не хватает сил на все форумы.
Потому прошу не обижаться,
Олег какие обиды, и не нужно распыляться, лучше будь на ОП, по крайней мере все будут знать где тебя искать…
Мене тоже платка пришла! Побаловался в граунд станции - обалденно все работает. На следующей неделе надеюсь получу моторы и регули, на выходных в небо :]
я решил в зиму сделать комнатную версию , но паралельно средней тяжести гекса делается .
я решил в зиму сделать комнатную версию , но паралельно средней тяжести гекса делается .
Сергей, оффтоп, а чем ты видео снимал с опенпилотом и граундконтролом пару сообщений назад, на ютубе которое?