Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Парни, какие новости у вас?
Дык особо ничего, в понедельник летали на флайбарлесном верте, летает.
Ну вроде закупились тут некоторые перцы опенпилотом, спасибо Олегу.
Начинаем курить факи и мануалы.
Начинаем курить факи и мануалы.
Я уже видео по настройке раз пять или больше пересмотрел, и ГКС перековырял, насколько это можно без платы. Рама новая почти готова к установке СС. Сама платка сегодня прошла таможню в Москве, на следующей неделе только ко мне приедет, и сразу попробую!
Сегодня настраивал СС, взлет не удался.
Только подключил СС, настроил его согласно видео (get started), никакие доп. настройки не менял.
Проблема следующая:
Когда завожу коптер, держа в руках, и увеличиваю газ, не чувствую, что он как-то сопротивляется движениям руки как в rate (все каналы), так и stabilize (attitude pitch&roll).
при среднем газе коптер слабо реагирует на питч, и очень слабо на ролл, но при движении руддером (yaw) он с усилием пытается перевернуться по роллу, причем очень сильно.
Естественно, первая попытка взлететь и как он только оторвался от земли - перевернулся.
Куда копать?
Коптер quadX, 33см от мотора до мотора, винты 8/4, моторы кда20-26М хакер стайл.
МДАА, оказалось, что я просто-напросто моторы неправильно подсоединил ))))
На стоке летает отлично, лишь когда газ сильно даю коптер немного подергивается.
Ну даешь 😃
А спускается как? Пока не подходил даже к платке, щас с дачи приеду буду мучать.
А спускается как?
ну, погода не позволяет проверить, а то у меня дома не 5 метровые потолки.
Привет всем. Вчера поднимал СС на стоке. Особо помидорами не бить. Прошу делать скидку на не очень прямые руки и пропы 10х6.
отлично летает!
мне на днях тоже платки придут , спасибо Олегу
А про описанную на украинском сайте систему AHRS/INS ничего не слышно, когда будет доступна? Вроде обещают компас, GPS, 16-битный АЦП и прочие прелести.
обещают после НГ выпустить плату PRO
Спасибо, ясно.
Пока, учитывая что написано на их сайте “прямая замена таких продуктов как GU-344, FY90Q” (т.е. мозгов низшего ценового диапазона), неясен такой ажиотаж. Хоть бы барометр что ли был для удержания высоты… А так, на 50$ дешевле, что конечно плюс, зато геморрой с доставкой, что конечно минус…
Спасибо, ясно.
Пока, учитывая что написано на их сайте “прямая замена таких продуктов как GU-344, FY90Q” (т.е. мозгов низшего ценового диапазона), неясен такой ажиотаж. Хоть бы барометр что ли был для удержания высоты… А так, на 50$ дешевле, что конечно плюс, зато геморрой с доставкой, что конечно минус…
Летает больно хорошо. И наземная станция прекрасна. Еще поддержка на форуме хорошая (спасибо Олегу).
солгашусь с выше сообщением , с доставкой нет ни каких проблем , в данный момент релизная версия вышла и теперь платки будут всегда в наличии.
Доставка вообще случилась очень приятная, вечером была в Крыму, на следующий день на Курском.
Новостей нет больше по проекту? Времени нет даже на форум сходить ОП…
Новостей нет больше по проекту? Времени нет даже на форум сходить ОП…
Литать нада! На выходных надо обязательно облетать птичку на улице, а то дома летать скучно.
а то дома летать скучно.
Алил, на улице хорошо, правда мне показалось что на стоке немного расходов не хватает, когда ветра нет просто идеально, но когда чуть ветерок… и еще, я видел твои посты на ОП, у тя небыло такой ситуации как у меня с мин оборотами моторов?
Я в основном в режиме rate летаю, там я убавил расходы до 75% и экспо 20%, а вот в режиме attitude расходов 125% явно недостаточно. Режим rate у них классный, больше похож на вертолетный (чем мультивий), дольше всего настраивал “компенсацию пируетов”, т.е. чтобы при развороте по yaw коптер не шел ни вверх ни вних.
Rate это у них типа Акро (на гирах), а Аттитюд это стаб с акселем?