Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

Wishnu

Европейский магазин написал следующее:
There are no carriers available that deliver to this address.
Короче говоря не доставляют они в рашку, вот так то)

alexTAG

И мне ответили так-же! Пока разбирался все было купленно - разобрали как пирожки. Обидро!!!

Piranha

Я так подозреваю что совсем скоро, как бы не сегодня у наших самых ближайших соседей в Севастополе платки могут появиться 😉

devv

Мы получили очень небольшую партию плат (поскольку ориентируемся теперь только на рынок Украины). Подписчиков на них, увы, в раза три больше, чем плат. Так что всем, увы, не хватит, но это от нас не зависит. Обычно платы поступают раз в полтора месяца, так что новую поставку у нас есть смысл ждать уже в новом году. Однако, вы можете попытать счастья на европейском сайте www.opstore.eu, где плат в несколько раз больше, чем у нас (российская квота переместилась туда).

www.os-propo.info/component/…/vmcchk,1/

Gapey

ну так появилисЪ …
полчаса назад был ишшо десяток , ща уже 3 шт осталосЪ …
походу нада садиться свои паять … и на молоток 😈

chumric
Gapey:

походу нада садиться свои паять … и на молоток 😈

давно пора!
яб готовую взял, ато сижу над рассыпухой и не знаю с какой стороны подойти, смелости не хватает

Piranha

подойти со стороны паяльной станции я думаю 😃

alex_f73

Gapey
 Я бы тоже взял у вас готовую, и проверенную. Сколько еще можно ждать от производителей.

chumric
Piranha:

подойти со стороны паяльной станции я думаю

нету ее, покупать ради одной платы жаба давит ((

Gapey

уменя пока 2 проблемки …
потеряласЪ посылка с дигикея с разЪёмами … 11 числа покинула таможню и вникуда …ЕМС уроды …
при заказе в ижевске не удалиласЬ одна позиция , а я сразу незаметил … иззанеё посылку сформировали на неделю позже … вчера таки отправили , а вот доедетли до нового года ХЗ … некайф СМД мелочЪ втридорога покупать зная что закуплено тысячами за копейки …
ну и вторая проблемка , вроде как обещал неделать готовых плат …

влюбом случае плат будет очень немного и продавать буду только через аукцион …

Piranha
chumric:

нету ее, покупать ради одной платы жаба давит ((

Обычным паяльником там не обойтись, а простенькую паяльную станцию можно купить за копейки-поверьте, она в жизни пригодиться не один раз!!!

alex_f73
Piranha:

Обычным паяльником там не обойтись, а простенькую паяльную станцию можно купить за копейки-поверьте, она в жизни пригодиться не один раз!!!

А можно ссылку на паяльную станцию, что бы знать сколько копеек готовить.

chumric
Piranha:

а простенькую паяльную станцию можно купить за копейки-поверьте

меньше 2000руб не удалось найти, плюс насадку, желательно, хитрую

Gapey

хитрые насадки фсад …
из оборудования старая китайская воздушка и 3 круглых насадки разного диаметра + макитовский фен с регулировкой потока и температуры …
паяю ФСИО кроме BGA …
когда начал паять софсем мелочЪ АКА свои платки с датчегами , пришлосЪ взять штатиф , иначе манипуляторы отваливаются пока припаяешЪ …
с СС будет посложнее , там детали с 2х сторон … но уже придумал как выкрутиться … 4 шпильки в отверстия платы и вот она уже с ногами …

chumric

[оффтоп]
LUKEY-702
стоит внимания?
[/оффтоп]

sulaex
chumric:

[оффтоп]
LUKEY-702
стоит внимания?
[/оффтоп]

отличная станция, сам юзаю такую
покупалась тут shop.siriust.ru
правда там вроде товар должен быть более 3000 руб для оформления заказа, сама она стоит 2000 руб, брал еще комплекты насадок к ней

river3

Праблемка тут не , как платку спаять, а в её комплектации, просто если её делать в штучном варрианте то, как то накладно получается, я даже уже и не помню в сколько мне обошлась моя платка по сборке, но не дёшево. А доставка с digikey.com 120 баков не моло =).
Друган сейчас делает 70 шт плат, так что, как сделает думаю нашему форому хватит.

Gapey
river3:

Праблемка тут не , как платку спаять, а в её комплектации, просто если её делать в штучном варрианте то, как то накладно получается, я даже уже и не помню в сколько мне обошлась моя платка по сборке, но не дёшево. А доставка с digikey.com 120 баков не моло =).
Друган сейчас делает 70 шт плат, так что, как сделает думаю нашему форому хватит.

ну вот и первые ПИРАТЫ
там себестоимости на $50 … притом это по рознице …
доставка с дигикея USPS $31.5 …
а вот с гирами полный попенгаген …
либо от производителя только DHL (непомнютоли 57 толи 67 уе) со всем вытекающим из этого гимором …
либо от дилера , но он шлет только по штатам , а посредники последние штаны сымутЪ …

river3

Ну и посчитай скока я бабла отдал, чтоб спаять себе платку и программатор =) купил готовые две платки 500руб, заказал у Invensense на прямую гирьки и отдал кучу бабла за доставку, а все остальное покупал у нас в питере, так там одна stm-ка 450 руб стояла, а разьёмов так и не нашол у нас и забил на них и просто припаялся к платке проводками. Мнеж надо было не красота, а работаспасобность ее.

Gapey

я не про вас , я про другана с 70 платами …
ну я в томже положении что и вы , только плат уменя не две а теже 70 … ну и деталюшек нагреб на 20-30 комплектов чтобы минимизировать стоимость деталей и доставки … тока вот народ не горит желанием все это паять , хотя комплекты я отдаю по 2500р …

ща ишшо походу на таможню попал … контакты к JST разЪёмам отдельно покупать нада , притом кульками по 1000 штук … вот тут меня и поимеют … а я идеот в эту посылку ишшо барометров десяток положил 😦

если друган ишшо плат не заказал то могу отдать половину своих по себестоимомти …

river3

ну просто не все это умеют делать, я то вообще много чего паял но эту хрень честно тоже ручки тряслись чтоб не чего не сжечь😁

sergyalta

Есть платка СС после краша: коптер упал вверх дном и удар пришелся на плату и мотор, в итоге подшипникам капец и платка поломана в районе пина тротла снизу (трещина полтора сантиметра). При подключени горит зелёный диод, плата не распознаётся.
Кому интересна плата - выслушаю любые предложения в личку.

Piranha

Сергей, а Это не та плата которую я на форуме оупенпайлота купить пытаюсь?