Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

DVE

Пришла CC3D с Хоббикинга.
Все установилось и заработало, последняя прошивка залилась через OpenPilot. Коннект через BT тоже без нареканий (4 провода, ошибиться сложно), скорость 57600, пиды удобно настраивать. Летает… ну хз, такое ощущение что все бюджетные контроллеры примерно одинаковы 😃 Какого-то супер-вау-эффекта я не испытал, летит примерно на уровне Multiwii, ну может управление чуть помягче.

Несколько вопросов владельцам:

• есть ли телеметрия под Android через BT, или никто не заморачивался? Поскольку коннект по serial-порту, это явно возможно.
  • в openPilot есть поле BATT, кто-нибудь добавлял включал вывод напряжения батареи? На Multiwii это делалось использованием портов Ахх и делителем, а тут как?
  • подключал ли кто-нибудь баро, хорошее ли удержание высоты?
  • какой полетный режим самый интересный, Rattitude?
CrazyCoder
DVE:
  • какой полетный режим самый интересный, Rattitude?

Acro+: rcopen.com/forum/f123/topic238442/1439

DVE:
  • в openPilot есть поле BATT, кто-нибудь добавлял включал вывод напряжения батареи? На Multiwii это делалось использованием портов Ахх и делителем, а тут как?

Никак, это для других мозгов, которые имеют встроенный DC-DC. С CC3D работать не будет.

DVE:
  • есть ли телеметрия под Android через BT, или никто не заморачивался? Поскольку коннект по serial-порту, это явно возможно.

Tau Labs приложение вроде бы совместимо, но возможности очень ограничены. Даже не все PID/Rate можно настроить с телефона. Я купил планшет на Windows 8 чтобы легче было носить и в поле настраивать. Кстати, в CC3D можно поставить прошивку Tau Labs, это форк OpenPilot, интрефейс почти такой же.

Shuricus
CrazyCoder:

в CC3D можно поставить прошивку Tau Labs

А она сейчас чем то лучше?

CrazyCoder
Shuricus:

А она сейчас чем то лучше?

Там есть 1 в 1 режим Multiwii/Baseflight Rate mode, тем кто привык или хочет попробовать, может быть понравится больше Acro+/Rate в OpenPilot.
Еще есть телеметрия для Taranis.

serenya
CrazyCoder:

Еще есть телеметрия для Taranis.

А можно где-то про нее почитать? Для турниги переделанной не пойдет?

neoi

народ прошу совета. собираю 250 й квад. нужен контроллер. выбираю между наза32 или сабжевый. есть ли принципиальная разница между нами? сейчас имеется квад 450й на апм2.6.

DVE

Я как раз поставил CC3D на 250й. Летает неплохо, но набор датчиков конечно бедноват, хотелось бы хотя бы удержание высоты иметь.
Naze32 вещь в себе, я бы купил обычный Multiwii и не парился, последние версии вполне неплохи.

Впрочем если разобрались с APM, то настроите любой контроллер без проблем 😃

CrazyCoder
DVE:

Naze32 вещь в себе, я бы купил обычный Multiwii и не парился, последние версии вполне неплохи.

Naze32 тот же самый MultiWii, только лучше. Смысла брать 8-бит проц вообще не вижу. За $30 можно найти Flip32+ с барометром.

NinjaFoX

Заказал тут ЦЦ3Д, дешево, хорошо летает, аномалий не замечено. Единственное но - в комплекте нет проводов с разъемами. И пины самому напаивать пришлось, но по мне - так это плюс))

olden

CloudConfig - кто-нибудь нашел в 14.10? Все меню в софте и все wiki на сайте излазил - не нашел…

DVE
CrazyCoder:

Tau Labs приложение вроде бы совместимо, но возможности очень ограничены

Поставил на смартфон, коннектится к CC3D с BT-модулем нормально, но даже наклоны коптера не показывает.

В общем, пока для себя прихожу к выводу что Multiwii все же интереснее - проект значительно больше развит. Мне не хватает удержания высоты и показа напряжения батареи. Хотя чисто для аэробатики, просто полетать, сойдет.

alextr
DVE:

В общем, пока для себя прихожу к выводу что Multiwii все же интереснее - проект значительно больше развит. Мне не хватает удержания высоты и показа напряжения батареи. Хотя чисто для аэробатики, просто полетать, сойдет.

Здесь уместно вспомнить о REVO.

Shuricus
DVE:

к выводу что Multiwii все же интереснее - проект значительно больше развит. Мне не хватает удержания высоты

А не в маховиковском Мультиви уже заработало удержание высоты?

Strider
Dacor:

Народ, нуждаюсь в помощи коллективного разума. Но появилась небольшая загвоздка. Разъем (который receiver port). Подключен приемник по РРМ (черный минус, красный плюс, белый сигнал) - все прекрасно работает. Но мне понадобилось получить с выхода платы хотя один канал (любой 5-8 PWM), из приемника я его вытащить не могу (тупо не распаяны). В проге указываю, чтобы этот разъем использовался для PPM+output. Все продолжает работать как было (квадрик прекрасно летает), даже импульсы канальные появились на выходах 5-8 этого разъема. Но эти импульсы никак не меняются от движения органами управления (на пульте крутилки и переключатели). Ну и как следствие испольнительные механизмы тоже не отрабатывают. Я так понимаю, что я где то что то не включил. Подскажите что.

Спасибо.

Кто то решил эту проблему?
Подскажите как!

Anderman

Собрал коптер на базе 250 рамы на SS3D, откалибровал регуляторы, настроил все по порядку, включая пиды. Еще при калибровке заметил такую вещь: мотор набирает обороты до момента, пока стик газа не встает в нейтральное положение! Дальше вращается не меняя оборотов?! Пробовал перекалибровать- все без изменения! Попробовал перекалибровать на пуск с нейтрального положения- получилось, теперь двигатель не вращался до нейтрали, а дальше при движении стика вверх начинал вращение. Снова перекалибровал по принципу: стик на мах, вкл. аппу, вкл. аккум, стик газа на мин, выкл аккум потом аппу! Результат тот же! Аппаратура FlySky TH9X. После настройки коптер реагирует на наклоны и пр., но обороты моторов не увеличиваются после нейтрального положения стика газа! Что за ерунда? В аппаратуре на экране “дисплей” реакцию на стик газа и крайние точки проверял, все в порядке, при настройке аппаратуры в программе настройки коптера тоже показывает полную амплитуду стика! Может так и должно быть? Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогайте please.

DVE

Во вкладке RC Input проверьте диапазон Throttle, у меня стоит 1100-1500-1900. Перекалибруйте все регули напрямую от приемника (без контроллера).

А Вы уверены что не увеличивается? Может просто тяги для полета не хватает?

HikeR

я, наверное, несколько отстал от жизни, не могу подыскать раздел в барахолке для продажи CC3D, Revo и OPLink. подскажите куда их логичнее втиснуть, в квадры или аппаратуру?

ssh

Получил недавно CC3D. Настраивать пока не на что. Так вот, при подключении к GCS, поначалу у него север почему-то на западе. Затем, постепенно, может, за несколько минут, поправляется, и показывает на север, как-будто самокалибруется. Не знаю, нормально ли это, что-то я засомневался.

serenya

Нет, не нормально. На сс3д нет компаса, как он может показать стороны света?

ssh

Бггг. Тогда я просто негодуэ. Ведь при вращении, он соответственно меняет показания компаса, откуда же он узнает это?

ssh

Да, видимо так. Сейчас подключил предварительно направив на север, теперь он сразу показывает правильно.
Еще одна вещь, у него есть разъем SWD, в доках не нашел описание, там на картинке он вообще не припаян.

Freepooh
ssh:

есть разъем SWD, в доках не нашел описание

SWD(serial wire debug) - разъем для программирование и отладки контроллера