Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

lavalava

О, у меня так же унитазит, только назу лайт, по спирали! И фиг знает как бороться!

paratozor
Matrixro:

На сколько?

ну на несколько градусов. Подозреваю, что на плате микросхема компаса впаяна кривовато, сегодня попробую настроить окончательно

Matrixro

Для Москвы нужно повернуть на 10 градусов по часовой.

paratozor
Matrixro:

Для Москвы нужно повернуть на 10 градусов по часовой.

если я его поверну на 10 градусов по часовой, он километровые круги будет выписывать. Кроме того, на втором аппарате все стоит прямо без склонения, летает и висит идеально.

Matrixro

Вообще по мне +/-10 градусов в пределах погрешности и действительно должно при 0 летать. Но я на своем вуконге все же повернул, аж на 16, у нас такое склонение, проблем с кругами нет.

paratozor

не, тут что-то другое. Либо брак с установкой компаса, либо параметры в ассистанте надо занизить. Но при малейшем повороте вправо круги увеличиваются

lavalava

Может перестпвить гпс модуль в другое место?

paratozor
lavalava:

Может перестпвить гпс модуль в другое место?

он стоит в идеальном месте 😃 Говорю же, другой идентичный аппарат летает без проблем

21 days later
integro

что обозначает To Home (M): 20 ?
появляется сразу после включения.

lavalava

Вопрос чайника, куда DJI iOSD Mini подключить можно? Нахожу только на проводе ГПС модуля свободный порт, но он реально там не в тему расположен! Если воткнуть ОСД в PMU модуль в тот разьем, где по схеме из мануала должен ГПС модуль подключаться, а ГПС уже в ОСД подключить?

Matrixro

Можно подключать куда угодно и в любой последовательности, шина на то и шина.

integro

Падение при выключение пульта dji wookong wk-m autopilot wkm
Проверял при выключение срабатывает FailSafe.
Пульт Таранис приемник стандартный.

Чем это вызвано ?
фото настроек
стандартные

SemenSemenich
integro:

Проверял при выключение срабатывает FailSafe.

А положение газа сколько было выставлено при включении FailSafe?

lavalava

Едрены пасатижи, надо разобраться что за фигня!

100% газ в нуле! При фейлсейве ползунок надо на 50% что бы вставал или выше 10%…

Позволю себе снова ламерский вопрос:
В мануале с цветами не понятно либо я дальтоник!
Процесс индикации, когда можно взлетать? Как сигналищируется, что точка взлета записана? На что внимание обратить перед взлетом (я про индикацию). А то мой после включения моргает розовым, пару раз белым и потом шпарит розовым постоянно… а стоит завести, проскакивать начинает еще один цвет! И еще в мануале есть Аттитюд статус фэир и Аттитюд статус бэд, это зачем?
Спасибо

SemenSemenich
lavalava:

При фейлсейве ползунок надо на 50% что бы вставал или выше 10%…

Однозначно больше 10%!У нас примерно 15 если память не изменяет.Взлетаем в режиме ЖПС.Моргает розовым.Одна вспышка красным допустима.Но лучше когда без красного.Т.Е.максимальное колличество спутников поймано.Соответственно запомнено место взлёта.

lavalava

Розовый, ок. А про Аттитюд, что за моргания?

paratozor

аттитуде моргания белым. Две вспышки - ну так, хреново, три - совсем мрак. Чаще всего является причиной сильных вибраций от винтов. По большому счету особой проблемой не является, ибо аппарат от этого не падает и сохраняет управляемость. Отбалансируйте винты и все. Иногда моргания белым означают чрезмерный угол отклонения при торможении с большой скорости, типа вышел за предел 35 градусов наклона. Умерьте аппетиты скорости полета.

Насчет упавшего от фейлсейва аппарата - установите в положении ФС газ в середину и включите режим глушения двигателей на Intelligent.

HEXITER
paratozor:

Насчет упавшего от фейлсейва аппарата - установите в положении ФС газ в середину и включите режим глушения двигателей на Intelligent.

А разве DJIевским контроллерам не фиолетово, что там на аппе в FS стоит? В мануале написано “при потере ГК любого из сигналов A, E, T, R, U от приёмника ГК автоматически переходит в расширенный режим FS”