Wookong wk-m полетный контроллер от DJI
В инструкции это Attitude status fair и Attitude status bad, соответственно. А как себя в этой ситуации вести неясно - то ли не обращать внимания и летать, то ли срочно сажать? И вообще, от чего это бывает, совершенно не разъяснено в инструкции. Кто в курсе - напишите!
Китайцы в это случае выравнивают квадр и стараются его не дергать – это то что я сам видел.
Это просто сигналы о том что какие то параметры выходят за граничные значения-- или можно тупо перевести его в мануал и на ручках прилететь:)
И еще вопрос. Как выбрать длину лучей для тяжелого квадро, под 13" винты? С гексакоптером классическим ограничения вносят пересечения плоскостей вращения пропеллеров, там короткие лучи не получатся. У квадро геометрически пропеллеры 13" не будут мешать друг другу даже при размахе лучей всего в 40 см и даже меньше! И соблазн построить небольшой мощный аппарат конечно велик. Исходя из чего длина лучей или размах вообще выбирается? Или это из серии “как Бог на душу положит”?
На самом деле не все так просто по выбору длины лучей. Где то на параллельных профильных форумах прочитал, что длина лучей выбирается под конкретные пропеллеры. Расстояния между концами которых должна быть 3-5 см.
Совершенно не обязательно. Возможны вариации и зависит не только от размеров пропеллера а еще от кучи факторов. Как то - кв. движков, общий вес платформы итп…
…длина лучей выбирается под конкретные пропеллеры. Расстояния между концами которых должна быть 3-5 см.
Тогда выходит, что для 13" достаточно всего 60см между моторами! Интересно, делали такие маленькие рамы для тяжелых квадро?
Коллеги!
Дайте пожалуйста ссылку на источник по выбору размеров рамы. Не могу найти никак!
Дайте пожалуйста ссылку на источник по выбору размеров рамы. Не могу найти никак!
Может поможет, сам лично перерисовываю под себя
Не верный адрес. Не открывается. Исправь. 😃 иначе не поможет
пардон))
Интересные моторки
А скока стоит?
А скока стоит?
150евриков
Тяжеловаты…
ну хз, если сравнивать с пульсами 28 то почти столькож
а если с пульсами для 15х пропеллеров, то вполне
Обычный АБС их которого бампера делают
Не есть хорошо, они тоже разные, посмотрим вживую.
Здравствуйте!
Пришел мне вот вчера DJI. Сегодня начал устанавливать. И тут начались танцы с бубном…
После перепрошивки с 3.6 на 4.0 автопилот начал вести себя не адекватно:
Assistant Выдал список из 8-ми ошибок:
- Configuration error, this may cause by firmware upgrade from old version.or abnormal Tx calibration
- Battery voltage is lower than level 2 warning voltage
- Your S/N is not available
- IMU disconnected
- You’ve chose parameters tuning by X2/X3 channel with Tx Knob, but no signal detected on X2/X3 input channel,or Tx didn’t powered on.
- PMU connection problem.
- Connection between receiver and main controller is abnormal.
- Compass works abnormally
Передатчик калибруется 1 раз и 4-5 попыток. При перезагрузке все слетает.
Приемник Spektrum AR7000, аппаратура DX8.
Все скоммутировано по мануалу.
На сайте DJI разделы с FAQ по Wookong-M пустые. Пробую сейчас все возможные комбинации, но пока безрезультатно. 😦
У меня кстати тоже много ошибок горело,но я забил на них,т.к. на вид было все нормально.Летал нормально.Завтра посмотрю,что из ошибок горит.
У меня кстати тоже много ошибок горело,но я забил на них,т.к. на вид было все нормально.Летал нормально.Завтра посмотрю,что из ошибок горит.
Ну у меня абсурдная ситуация, вот хотя бы если взять эти ошибки:
4) IMU disconnected
6) PMU connection problem.
IMU при этом подключен, PMU светит зеленым индикатором.
- IMU disconnected
Эти точно горели.
- Configuration error, this may cause by firmware upgrade from old version.or abnormal Tx calibration
Это предупреждение не ошибка – не волноваться-- надеюсь переводить не надо
- Battery voltage is lower than level 2 warning voltage
включен контроль и по умолчанию стоит завышенные пороги
- Your S/N is not available
не ввели серийный номер
- IMU disconnected
Интересная ошибка— какого цвета фон?
- You’ve chose parameters tuning by X2/X3 channel with Tx Knob, but no signal detected on X2/X3 input channel,or Tx didn’t powered on.
Не воткнули х2 и х3 но попытались скорее всего воткнуть подвес-- фигня короче
Ошибка бека – странно – надо у себя глянуть
- Connection between receiver and main controller is abnormal
скорее всего приемник подключили но не привязали или привязка слетела
не ввели серийный номер
Номер автоматом добавлен (так софт сказал). И совпадает с тем, что у меня на листе.
Интересная ошибка— какого цвета фон?
Красного
- Compass works abnormally
не калибранули компас
Передатчик калибруется 1 раз и 4-5 попыток. При перезагрузке все слетает.
а вы после подключения рид нажимаете ? а после калибровки и изменений парамтров врайт?
Не есть хорошо, они тоже разные, посмотрим вживую.
Игорь рамы уже едут на территорию России:) ждем – вымутил себе на тесты одну