Бюджетные подвесы для камер - список, составляем и дополняем
Насколько понимаю ангельский , пишет ,что использовал сначала микшер,был джиттер и грубая сработка ,а потом прошил 1.5 прошивкой КК2 и снял сигнал для серв с выходов 7 и 8.(просил какого то блондина написать прошивку)😃 Пишет ,что все равно видео дорабатывал дешейкером. Интересный подвес,одним словом.
попробовал вчера сделать этот подвес, но на свой лад из подручных материалов
- длинные трубки - зло
- большое расстояние между креплением трубок и креплением подвеса - зло
- в multiwii ошибка в коде для servo_mix_tilt, т.к. не отрабатывает пропорцию по PITCH (надо просто в коде где на ROLL умножается, поменять ROLL на PITCH)
вот видео, где стаб по roll, а по pitch еще не правил
www.youtube.com/watch?v=bE1BlJqsR4Q
вчера вечером перечертил под свои размеры предложенный подвес, если сегодня будет время - выпилю и попробую на коптере в квартире, заодно батарейку перенесу на этот подвес, надеюсь желе пройдет
UPD: после дешейкера
Тема по бюджетным подвесам.
В наличии имею вот такую лапу:Ее то же считаю дороговатой для подвеса описанного выше.
Стоит на трехе, решил попробовать заменить по роллу.
Скажу я вам, это земля и небо, серва на 50 герцах тихая, мягко изменяет наклон, ну просто прелесть.
На большую частоту не пробовал, боюсь спалить другую серву по питчу.
В общем, попробую заказать пару таких на свои самоделки. Все же не 50 баксов…
С доставкой две сервы обойдутся 41.07 баксов
вот эти тоже не плохие www.rcdude.com/servlet/the-1073/…/Detail сначала по роллу дрожали ,пробовал ставить дорогие цыфровые Hitec HS-5245MG Digital,тоже дрожали ,а потом поставил амортизатор из инсулинового шприца ,и всё запахало как надо
В наличии имею вот такую лапу:
Пробовал эти сервы на подвесе “подкова”. Очень шустрые и действительно тихие. Одна серва к сервотестеру подключенная сутки пролежала, забыл отключить, и я не слышал низвука. Но! Из за этого у сервы медленный старт. При резком отклонении подвеса она хорошо запаздывает, хотя скорость у сервы довольшо большая.
на рц-группсах не важные отзывы об МКС-клонах… Особенно о турниге, KST вроде немного лучше. Не знаю, боюсь что все эти клоны - марно траченi гроши…
КК2 и снял сигнал для серв с выходов 7 и 8.
Схема подвеса очень занятная, но, если на коптере стоит другой контроллер кроме КК - то не выйдет . Или какое то нужно, действительно, отдельное решение, которое бы снимало показания с выходов контроллера, и переделывало на 2 сервы эти.
Схема подвеса очень занятная, но, если на коптере стоит другой контроллер кроме КК - то не выйдет
на multiwii работает, если выбрать любой квадрик (а не gimbal) и включить SERVO_MIX_TILT
работа подвеса
после дешейкера
проблемка есть - при больших углах наклона камеру вращает влево/вправо по оси Z, может при большой дальности будет нормально, но в квартире так себе выходит
на multiwii работает,
Ясно. У меня naza, значит такого типа подвес мне не светит 😃
В нем прелесть в виброразвязке, но и с ней главное не переборщить, вес камеры будет играть главную роль.А с назой пользую обычные подвесы ,с хорошей виброразвязкой , но у назы сам по себе гимбал пока с задержкой работает.
Пришел вот такой подвес - UG-1
Был приятно удивлен общей жесткостью конструкции.
Собран из 10мм квадратной трубы.
Вибро развязка сделана на вот таких штуках.
Сервы планирую поставить Hitec HS-7955TG, одна будет со стоковым ходом, а другая 360 градусов.
Плюс подвеса - легко маштабируемая конструкция, легкость сборки.
Минус - тяжеловат…около 500гр с сервами.
Извиняюсь за качество фотографий.
И что-то не понял как вставлять фотографии в нужное место!
Пришел вот такой подвес - UG-1
Был приятно удивлен общей жесткостью конструкции.
Собран из 10мм квадратной трубы.
Вибро развязка сделана на вот таких штуках.
Сервы планирую поставить Hitec HS-7955TG, одна будет со стоковым ходом, а другая 360 градусов.
Плюс подвеса - легко маштабируемая конструкция, легкость сборки.
Минус - тяжеловат…около 500гр с сервами.
Извиняюсь за качество фотографий.
И что-то не понял как вставлять фотографии в нужное место!
Беда таких конструкций, это слабая жесткость соединений и материалов на скручивание.
В вертикальном исполнении(классическом) это еще простительно, но вот в горизонтальном под действием сил притяжения и нагрузок идет большая нагрузка в места отмечено на фото, в следствии чего конструкция входит в резонанс, на изображении будут вибрации которые постом не убираются.
Самому пришлось переделать достаточно жесткий на вид подвес.
Подскажите, этот подвес стоит брать?
Бвахахаха! Все видели ролик как курица свою голову стабилизирует чотко?! Идеальная стабилизация? Нифига, технологии не стоят на месте, есть стаб и покруче Встречайте-Гиростабилизированая СОВА, Новые передовые технологии стабилизации
Привязать камеру к голове совы, а сову к коптеру)))
Привязать камеру к голове совы, а сову к коптеру)))
Зачем? сразу приемник в сову. и пусть летит по командам.
Полиморф - вестчь клёвая, но летом не поплывет на жаре?
Нет не должен. От 45и градусов только начинает плыть. Ну к лету я перейду на прямой привод безколекторникам.
и вообще я новенький по этим делам.
Ребят, а кто нибудь не пробовал, ну типа клонироват или повторить Cinestar, ну хотяб его принцип? Смотрю на него и думаю - главное тут серва с роликом, большой ролик, ремень, переменное сопротивление … ну а остальное думаю можно повторить?
Готово!!! Бюджет: сервы 2шт 4000р.
метизы маленькая горздка 200р.
стеклотекстолит 300р за 1кг.
ремень вертолётный 600р. его хватит на четыре подвеса.
подшипники 50р шт. 16 подшипников=800р.
полиморфус почти бесплатно))))
кругляк стеклотекстолит 250р.
резинки 15р шт. 4шт=60р
нейлоновые стяжки 😉
Итого: 6.210рублей.
ну а остальное думаю можно повторить?
Да легко;) много кто повторял, причем один в один вообще не вижу смысла клонировать;)
Готово!!! Бюджет: сервы 2шт 4000р.
метизы маленькая горздка 200р.
стеклотекстолит 300р за 1кг.
ремень вертолётный 600р. его хватит на четыре подвеса.
подшипники 50р шт. 16 подшипников=800р.
полиморфус почти бесплатно))))
кругляк стеклотекстолит 250р.
резинки 15р шт. 4шт=60р
нейлоновые стяжки
Итого: 6.210рублей.
видео в студию…