Бюджетные подвесы для камер - список, составляем и дополняем

ermotion

На ютуб натолкнулся на интересный обзор двух дешевых подвесов которые все знают, по 45долл. Так вот облегченный вариант до 160 грамм имеет больше тряски чем старый тяжелый 210 грамм.

Чак_Вессель
ermotion:

На ютуб натолкнулся на интересный обзор двух дешевых подвесов которые все знают, по 45долл

Не все знают. А что за подвес? Тяжело ли его настраивать?

SKIF-D

Получил вот такой подвес.
Подключил его к 8бит. контроллеру китай клон “алексмос”.
Никак не могу добиться внятной работы по питчу. Был ли у кого опыт использования такого подвеса с sony nex.

Чак_Вессель
ermotion:

Это нонейм подвесы. На клоне платы алексмос или мартинез.

Спасибо… А на видео со сравнением облегченного и обычного подвеса дрожжание облегчённого подвеса скорее всего вызвано неправильной настройкой. Во всяком случае, на других видео с этим подвесом такого эффекта не обнаружено.

Чак_Вессель
ermotion:

Надеюсь что так.

Я заказал облегчённый подвес, так что я тоже надеюсь…😃

ermotion

а я посмотрел видео и заказал тяжелый ). приедет сравним. на что ставить его будешь?

Чак_Вессель
ermotion:

а я посмотрел видео и заказал тяжелый ). приедет сравним. на что ставить его будешь?

Рама на основе Хобби-Кинг 580 (ежель не изменяет память) с деталями от садовой калитки и полотенцесушилки 😃 , контроллер НАЗА Лайт. Моторы DT 750…
…А, ваще, насколько я понял - эти подвесы почти одинаковы. Кое-где утверждается что “облегчённый” это новая версия старого “необлегчённого”. Так что “облегчённый” подвес всегда можно утяжелить, а “обычный” облегчить…Вобщем, пока не вижу больших проблем в том и другом случае…
П.С. В “облегчённой” версии пока вижу одну проблему- грязи легче попасть в моторы. Но это тоже лечиться хоть наматыванием на движки слоя скоча, либо натягиванием чего-то наподобии, пардон, презерватива…

ermotion

в общем ждем результата. самому интересно.

25 days later
gosha57

Помогите опознать безвеменно потухший контроллер:

При подключении приёмника на питч он пискнул и “обвис” 😒.
Сброс не помогает, а на компе непонятное (мне)

Спасибо.

Bazilio

Долго у меня пылился такой подвес banggood.com/FPV-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Cont… И вот решил опробовать его. Вроде раньше подключал и настраивал. А вот сейчас затык. На 10-ке никак не хочет опознаваться. Пишет неизвестное усб устройство и всё. Я и дровишки ставил и програмки запускал. Нихотит. Может кто сталкивался с таким. Может это из за 10-ки. Поможите люди добрые.

gosha57
Bazilio:

жет это из за 10-ки.

Если есть возможность - попробовть другую ось. Если сиСьтема дровами (в устройствах) его опознает, можно вспоминать (искать), какая ГУИ была для него родной.
Кде-то читал, что отключение подписи дров помогает …

Bazilio
gosha57:

Если есть возможность - попробовть другую ось.

да в том и дело что нет. на планшете тоже 10-ка и андрюха

Gabba
Bazilio:

да в том и дело что нет. на планшете тоже 10-ка и андрюха

поставь виртуалку с ВИН7

1 month later
gosha57

Кто в электронике разбирается, подскажите:
Если подвесом можно управлять “извне” ШИМом, то и сам контроллер “где-то внутри” должен вырабатывать ШИМ для управления ключами двигателей. Или там другой принцип ?
Если это так, можно ли “вывести” эти сигналы с контроллера “наружу” для управления сервами и как их найти ?

Wanderlust

Господа, а кто-либо пользовался вот этим девайсом?

Мне его посоветовали да и отзывы на самом сайте вроде бы неплохие. Таскать собираюсь GoPro, на китайском Alien Reptile, с 920kv моторами.

В этой ветке видел одно нарекание на Storm32, хотя, может, за 2,5 года что изменилось?

gosha57

Тут многое от “вида” контроллера зависит rcopen.com/forum/f123/topic352885
у меня старенький из коробки вполне сносно работает пол-года, но стартует только “в намертво-закреплённом” виде. Сейчас вроде прошивку подправили и можно с рук стартовать.