Интелектуальный , умный и независимый подвес камеры? Реально!

cylllka
kamigvik:

попробуй в Output строки
S_PITCH += TILT_PITCH_PROP * angle[PITCH] /6 ; // (16/6) ход серв
S_ROLL -= TILT_ROLL_PROP * angle[ROLL] /32 ; // (16/32 +/-) ход и направление

Все таки это не те строки. Там чуть ниже по тексту есть регулировка, но у меня уже на максимуме. Больше не позволяет. Буду с выносным резистором резистором колдовать.

Кстати, полный вес подвеса с мозгами 270 грамм.

kamigvik

Выносной резистор и отношение передачи,крутится хоть на 360

cylllka
kamigvik:

Выносной резистор и отношение передачи,крутится хоть на 360

Так у меня выносные резистры и стоят. Просто от сервотестера углы расчетные, а от Мультивия зажаты. Уже выяснил, что это особеность прошивки вия.

Brandvik

Это обычные бк с датчиками хола и опциональным энкодером на валу.

А как выглядит этот опциональный энкодер на валу?

cylllka
kamigvik:

У меня тоже мультивий (криус)

И отклонение на полный ход резистора? Номинал резистора 20к? О_о или мне показалось?

kamigvik

В серве стоит 5.3к у меня 20к и 1.5к+доп резисторы до 5к (просто других не нашол)

Gene

А вот кто сможет посоветовать такую штуку… На вход поступает сигнал PWM. Внутри происходит оцифровка и какие-то действия с получившимся числом (простая арифметика или тригонометрия, либо выборка из таблицы по индексу) результат переводится опять же в PWM и посылается на выход с регулируемой задержкой.
Бывает ли такой девайс на свете, как называется, “их стоимость, и где приобрести”(С)?

Можно еще сузить вопрос – можчно ли указанные действия заставить выполнять вот эту плату?

P.S. Прошу не смеяться над чайником, мы все учились понемногу 😃

Evguenis
cylllka:

а от Мультивия зажаты.

Тоже самое, не отрабатывает максимальные углы и тоже с выносными резисторами. Хочу попробовать перешить плату управления подвесом на Мегапират, только вот не хватает программерских знаний…

kren-DEL
Gene:

А вот кто сможет посоветовать такую штуку… На вход поступает сигнал PWM. Внутри происходит оцифровка и какие-то действия с получившимся числом (простая арифметика или тригонометрия, либо выборка из таблицы по индексу) результат переводится опять же в PWM и посылается на выход с регулируемой задержкой. Бывает ли такой девайс на свете, как называется, “их стоимость, и где приобрести”(С)? Можно еще сузить вопрос – можчно ли указанные действия заставить выполнять вот эту плату?

мне тоже этот вопрос интересен:) pwm-обработчик на базе ардуино, и вообще как PWM сигнал обработать на ардуинке?

Dynamitry
Gene:

Можно еще сузить вопрос – можчно ли указанные действия заставить выполнять

kren-DEL:

мне тоже этот вопрос интересен pwm-обработчик на базе ардуино, и вообще как PWM сигнал обработать на ардуинке?

А мультивий по вашему чем занимается? Берите понравившуюся ардуину и учите ее понимать PWM.

Gene
kren-DEL:

мне тоже этот вопрос интересен pwm-обработчик на базе ардуино, и вообще как PWM сигнал обработать на ардуинке?

Давайте вместе покопаем, если конечно не придут гуры и не подскажут “как надо на самом деле” 😃 Что-то мне подсказывает, что возможности регулировки подвеса благодаря такой штуке должны резко возрасти.

Dynamitry:

А мультивий по вашему чем занимается? Берите понравившуюся ардуину и учите ее понимать PWM.

Чем занимается мультивий я могу только подозревать (ибо никогда с ним дела не имел), но Ваш ответ содержит в себе намек, что таки можно. В таком случае еще один вопрос: человеку, никогда в глаза не видевшему и не щупавшему Ардуину, что надо еще купить помимо самой платы, чтобы иметь возможность ее программировать? В наличии имеется пока только miniUSB шнурок и компьютер под управлением Windows.

kren-DEL
Gene:

Давайте вместе покопаем, если конечно не придут гуры и не подскажут “как надо на самом деле” Что-то мне подсказывает, что возможности регулировки подвеса благодаря такой штуке должны резко возрасти.

вот например кто-то ковырялся:) К сожалению у меня немного другие планы по поводу ШИМ сигнала… я хотел ардуинкой земенить пульт, …совсем 😃

Gene:

человеку, никогда в глаза не видевшему и не щупавшему Ардуину, что надо еще купить помимо самой платы, чтобы иметь возможность ее программировать? В наличии имеется пока только miniUSB шнурок и компьютер под управлением Windows.

насколько я в курсе, больше ничего и не надо, для удобства можно бредборд купить для монтажа(но это уже излишества)

Gene
kren-DEL:

насколько я в курсе, больше ничего и не надо, для удобства можно бредборд купить для монтажа(но это уже излишества)

Просто хотел на всякий случай уточнить, ибо этих ардуинов много разных развелось. Если так, то хорошо!

Dynamitry:

Написать администрации Гугла, чтоб разбанили 😃

Честное слово, неужели нельзя просто ответить на конкретный вопрос (варианты ответа: “надо” / “не надо”), чем острить насчет Гугля. Если так уж жалко собственное время, то в первом случае и буковок придется меньше набивать.

Курить мануал robocraft.ru/blog/arduino/14.html

Интересует КОНКРЕТНАЯ плата, вот эта.

Dynamitry
Gene:

Честное слово, неужели нельзя просто ответить на конкретный вопрос

Не хотел Вас расстроить, просто оффтопим жестко. Конкретная Плата, Шнур и софт - этого достаточно чтобы начать.

Gene
Dynamitry:

Не хотел Вас расстроить, просто оффтопим жестко. Конкретная Плата, Шнур и софт - этого достаточно чтобы начать.

Я здесь оффтопика не вижу, ибо собираюсь применять эту штуку как раз по теме топика.

Конкретная Плата, Шнур и софт - этого достаточно чтобы начать

Вот, это по существу. Спасибо!

cylllka

Поставил на подвес многооборотный резистор, с макс углом все решилось, но возникла другая проблема. Слабая реакция на начало отклонения подвеса. Сервы могут ерзать подвесом довольно быстро, но с платой Мультивия появляются задержки. Даже при малой скорости наклона платформа сначала запаздывает а потом держит этот запоздавший угол, после чего в конце выравнивается в горизонт. Начиная пилить подвес, я думал в Мультивие для Гимбала тоже ПИД регулятор стоит, а нет… фиг, только макс углы и пропорциональность поворота. Нужно КоптерКонтрол платку попробовать, если дадут на попробовать.

www.youtube.com/watch?v=-fCaZFSlQB4

Gurdzhy

Саш, попробуй поиграться номиналом на обычном, немногооборотном резисторе.
Либо, подпаяй на 5-ти килоомник на крайние ножки по постоянному сопротивлению, 25% от номинала подстроечника.

cylllka
Gurdzhy:

Саш, попробуй поиграться номиналом на обычном, немногооборотном резисторе.
Либо, подпаяй на 5-ти килоомник на крайние ножки по постоянному сопротивлению, 25% от номинала подстроечника.

Сначала стоял обычный переменник, на видео выше, игрался с номиналами, навешивал резюки. Менялись углы, но все равно не на полный ход. Но вот заторможенная реакция на начало движения все равно не изменяется.

Brandvik

Ну, так а что вы хотите? У сервы логика, чем больше разность истинного положения и управляющего сигнала тем больше скорость отработки, поэтому при малых отклонениях скорость\усилия отработки низкая. Вот она и отстает. Многооборотным резюком вы растянули эту медленную зону на заметное на глаз отставание. ИМХО.