Интелектуальный , умный и независимый подвес камеры? Реально!
попробуй в Output строки
S_PITCH += TILT_PITCH_PROP * angle[PITCH] /6 ; // (16/6) ход серв
S_ROLL -= TILT_ROLL_PROP * angle[ROLL] /32 ; // (16/32 +/-) ход и направление
Все таки это не те строки. Там чуть ниже по тексту есть регулировка, но у меня уже на максимуме. Больше не позволяет. Буду с выносным резистором резистором колдовать.
Кстати, полный вес подвеса с мозгами 270 грамм.
Выносной резистор и отношение передачи,крутится хоть на 360
Так у меня выносные резистры и стоят. Просто от сервотестера углы расчетные, а от Мультивия зажаты. Уже выяснил, что это особеность прошивки вия.
У меня тоже мультивий (криус)
Это обычные бк с датчиками хола и опциональным энкодером на валу.
А как выглядит этот опциональный энкодер на валу?
У меня тоже мультивий (криус)
И отклонение на полный ход резистора? Номинал резистора 20к? О_о или мне показалось?
В серве стоит 5.3к у меня 20к и 1.5к+доп резисторы до 5к (просто других не нашол)
А вот кто сможет посоветовать такую штуку… На вход поступает сигнал PWM. Внутри происходит оцифровка и какие-то действия с получившимся числом (простая арифметика или тригонометрия, либо выборка из таблицы по индексу) результат переводится опять же в PWM и посылается на выход с регулируемой задержкой.
Бывает ли такой девайс на свете, как называется, “их стоимость, и где приобрести”(С)?
Можно еще сузить вопрос – можчно ли указанные действия заставить выполнять вот эту плату?
P.S. Прошу не смеяться над чайником, мы все учились понемногу 😃
а от Мультивия зажаты.
Тоже самое, не отрабатывает максимальные углы и тоже с выносными резисторами. Хочу попробовать перешить плату управления подвесом на Мегапират, только вот не хватает программерских знаний…
А вот кто сможет посоветовать такую штуку… На вход поступает сигнал PWM. Внутри происходит оцифровка и какие-то действия с получившимся числом (простая арифметика или тригонометрия, либо выборка из таблицы по индексу) результат переводится опять же в PWM и посылается на выход с регулируемой задержкой. Бывает ли такой девайс на свете, как называется, “их стоимость, и где приобрести”(С)? Можно еще сузить вопрос – можчно ли указанные действия заставить выполнять вот эту плату?
мне тоже этот вопрос интересен:) pwm-обработчик на базе ардуино, и вообще как PWM сигнал обработать на ардуинке?
Можно еще сузить вопрос – можчно ли указанные действия заставить выполнять
мне тоже этот вопрос интересен pwm-обработчик на базе ардуино, и вообще как PWM сигнал обработать на ардуинке?
А мультивий по вашему чем занимается? Берите понравившуюся ардуину и учите ее понимать PWM.
мне тоже этот вопрос интересен pwm-обработчик на базе ардуино, и вообще как PWM сигнал обработать на ардуинке?
Давайте вместе покопаем, если конечно не придут гуры и не подскажут “как надо на самом деле” 😃 Что-то мне подсказывает, что возможности регулировки подвеса благодаря такой штуке должны резко возрасти.
А мультивий по вашему чем занимается? Берите понравившуюся ардуину и учите ее понимать PWM.
Чем занимается мультивий я могу только подозревать (ибо никогда с ним дела не имел), но Ваш ответ содержит в себе намек, что таки можно. В таком случае еще один вопрос: человеку, никогда в глаза не видевшему и не щупавшему Ардуину, что надо еще купить помимо самой платы, чтобы иметь возможность ее программировать? В наличии имеется пока только miniUSB шнурок и компьютер под управлением Windows.
Давайте вместе покопаем, если конечно не придут гуры и не подскажут “как надо на самом деле” Что-то мне подсказывает, что возможности регулировки подвеса благодаря такой штуке должны резко возрасти.
вот например кто-то ковырялся:) К сожалению у меня немного другие планы по поводу ШИМ сигнала… я хотел ардуинкой земенить пульт, …совсем 😃
человеку, никогда в глаза не видевшему и не щупавшему Ардуину, что надо еще купить помимо самой платы, чтобы иметь возможность ее программировать? В наличии имеется пока только miniUSB шнурок и компьютер под управлением Windows.
насколько я в курсе, больше ничего и не надо, для удобства можно бредборд купить для монтажа(но это уже излишества)
Offtopic on
что надо еще
- Написать администрации Гугла, чтоб разбанили 😃
- Курить мануал robocraft.ru/blog/arduino/14.html
Offtopic off
насколько я в курсе, больше ничего и не надо, для удобства можно бредборд купить для монтажа(но это уже излишества)
Просто хотел на всякий случай уточнить, ибо этих ардуинов много разных развелось. Если так, то хорошо!
Написать администрации Гугла, чтоб разбанили 😃
Честное слово, неужели нельзя просто ответить на конкретный вопрос (варианты ответа: “надо” / “не надо”), чем острить насчет Гугля. Если так уж жалко собственное время, то в первом случае и буковок придется меньше набивать.
Курить мануал robocraft.ru/blog/arduino/14.html
Интересует КОНКРЕТНАЯ плата, вот эта.
Честное слово, неужели нельзя просто ответить на конкретный вопрос
Не хотел Вас расстроить, просто оффтопим жестко. Конкретная Плата, Шнур и софт - этого достаточно чтобы начать.
Не хотел Вас расстроить, просто оффтопим жестко. Конкретная Плата, Шнур и софт - этого достаточно чтобы начать.
Я здесь оффтопика не вижу, ибо собираюсь применять эту штуку как раз по теме топика.
Конкретная Плата, Шнур и софт - этого достаточно чтобы начать
Вот, это по существу. Спасибо!
Поставил на подвес многооборотный резистор, с макс углом все решилось, но возникла другая проблема. Слабая реакция на начало отклонения подвеса. Сервы могут ерзать подвесом довольно быстро, но с платой Мультивия появляются задержки. Даже при малой скорости наклона платформа сначала запаздывает а потом держит этот запоздавший угол, после чего в конце выравнивается в горизонт. Начиная пилить подвес, я думал в Мультивие для Гимбала тоже ПИД регулятор стоит, а нет… фиг, только макс углы и пропорциональность поворота. Нужно КоптерКонтрол платку попробовать, если дадут на попробовать.
Саш, попробуй поиграться номиналом на обычном, немногооборотном резисторе.
Либо, подпаяй на 5-ти килоомник на крайние ножки по постоянному сопротивлению, 25% от номинала подстроечника.
Саш, попробуй поиграться номиналом на обычном, немногооборотном резисторе.
Либо, подпаяй на 5-ти килоомник на крайние ножки по постоянному сопротивлению, 25% от номинала подстроечника.
Сначала стоял обычный переменник, на видео выше, игрался с номиналами, навешивал резюки. Менялись углы, но все равно не на полный ход. Но вот заторможенная реакция на начало движения все равно не изменяется.
Ну, так а что вы хотите? У сервы логика, чем больше разность истинного положения и управляющего сигнала тем больше скорость отработки, поэтому при малых отклонениях скорость\усилия отработки низкая. Вот она и отстает. Многооборотным резюком вы растянули эту медленную зону на заметное на глаз отставание. ИМХО.