mikrokopter или просто немцы

Wishnu

Давно пускаю слюну на МК, но никак не могу справиться с жабой. 27000рублей выходит за комплект для квадрика (осн плата + 4 регуля + навиборд). Для просто полетать и поснимать мыльницей больно жирно блин.
Но летают они конечно очень круто

Shah
Sodefi:

Да, МК явно не для тех кто второй день в теме.
Я пока заказал минимальный комплект: флай контрол и регули, боюсь за один подход не осилю еще и навигацию.

На самом деле, вполне реально осилить!
по Мк есть очень информативный сайт) думаю его все знают.

Sodefi
Shah:

На самом деле, вполне реально осилить!
по Мк есть очень информативный сайт) думаю его все знают.

знаем-знаем, прочел его вдоль и поперек. информации много, но полезной мало поскольку там собрались люди скорее фотографы, чем моделисты. А профи не делятся информацией, венее уже разглашают коммерческую тайну.

неделю назад пытался зарегистрироваться там, но до сих пор не акаунт не активирован админом.

Airman

напиши админу, меня активировали только после письма

Wishnu
Shah:

думаю его все знают.

я не знаю =( что за секретный сайт такой?

Covax

Нервы не в порядке? Сочувствую)) Отличный форум, найти можно очень много полезной информации по немцам, по подвесам, по технике съемки с воздуха.
А если у кого до сих пор свербит в одном месте от злости на его создателя, то это его проблемы, меня форум привлекает собравшейся там тусовкой профи, а не кто-то лично.

Sci_Rosso

Да-аа…, согласен…
Что касается всяких там мозгов и конкретно железа…, ниразу неинтересно…
Но вот что касается именно прикладной информации, много полезного…

PS уже помидорами начали кидаццо … 😃
Нада тоже в каво нить зафигачить…😒
Ниразу ищо не кидалса…😊

Shah
Covax:

Нервы не в порядке? Сочувствую)) Отличный форум, найти можно очень много полезной информации по немцам, по подвесам, по технике съемки с воздуха.
А если у кого до сих пор свербит в одном месте от злости на его создателя, то это его проблемы, меня форум привлекает собравшейся там тусовкой профи, а не кто-то лично.

На 100% поддерживаю!

Sodefi

Ребят, давайте не будем спорить на тему полезности того ресурса.
Я просто понять не могу, почему на нашем форуме нет даже 1/10 части информации что есть там? хотя как выясняется очень много владельцев МК.

vis_asta:

подъем на 1000м на немце поляками:

хороший эксперимент, но я считаю что на коптере подниматься выше 150 метров бессмысленно… по скольку статичная картинка на таких высотах совсем не интересна. Даже на планерах с полетной скоростью до 60 км/ч уже скучно переплывать от одного облака к другому. Для заоблачных съемок лучше использовать гонки с полетной скоростью от 200 км/ч.

vis_asta:

их же OSD по цене в районе 90

тоже изначально думал докинуть осд в комплектик, но потом решил что посторонние данные будут только мешаться на мониторе оператора. В итоге заказал МХ-20. а осд применима только для фпв.

Sci_Rosso

А их ОСД можно под другую платформу прикрутить…???
Или тока на фашистов…???

Sodefi
Sci_Rosso:

маловероятно

Sci_Rosso
Sodefi:

маловероятно

да, жаль, написано на сайте что дизигнед ту микрокоптер

TeHoTaMy

Речь про EPI-OSD или про новый, что на ролике выше? Так новый только несколько дней назад анонсирован.
EPI-OSD же все прошивают альтернативной прошивкой “С-OSD” с открытыми исходниками. Вот ее то можно заточить и под другую платформу.

RID

А кто-нибудь может прокоментировать сообщение от painter12 в теме про Диджей
“но если DJI хотя бы не будет делать время от времени “автофлип” как делает МК - уже за одно это я ее буду любить!”
Как-то меня эти флипы напрягли, купил кит, собираю и не знаю чего ожидать от Микрокоптера.

TeHoTaMy
RID:

А кто-нибудь может прокоментировать сообщение от painter12

Думаю, что проблемы painter12 не зависят от выбранной платформы. Просто - не везет.

vis_asta
Sci_Rosso:

Или тока на фашистов…???

думаю, что можно…
если по-быстрому сообразить, например, на ардуине свой конвертер в протокол МК 😃
зная тему, в принципе работы-то на 1 день.

Sci_Rosso

Интерфейс у нега приятный. Красиво блин. Практическая польза в полном об’еме сомнительна конечно. Но блин КРАСИВО же… 😃

TeHoTaMy
alexandr_t:

А что вы думаете о выкосе моторов

А чего про него думать? Нулю он равен, нет его.