mikrokopter или просто немцы
А кто-нибудь может прокоментировать сообщение от painter12 в теме про Диджей
“но если DJI хотя бы не будет делать время от времени “автофлип” как делает МК - уже за одно это я ее буду любить!”
Как-то меня эти флипы напрягли, купил кит, собираю и не знаю чего ожидать от Микрокоптера.
А кто-нибудь может прокоментировать сообщение от painter12
Думаю, что проблемы painter12 не зависят от выбранной платформы. Просто - не везет.
А их ОСД можно под другую платформу прикрутить…???
Или тока на фашистов…???
думаю, что можно…
если по-быстрому сообразить, например, на ардуине свой конвертер в протокол МК 😃
зная тему, в принципе работы-то на 1 день.
Интерфейс у нега приятный. Красиво блин. Практическая польза в полном об’еме сомнительна конечно. Но блин КРАСИВО же… 😃
А что вы думаете о выкосе моторов, собираю большой фашистский окто www.mikrokopter.de/ucwiki/MK-OktoXL
А что вы думаете о выкосе моторов
А чего про него думать? Нулю он равен, нет его.
но если DJI хотя бы не будет делать время от времени “автофлип” как делает МК
У него может при сбое всего одного узла (в некоторых ситуациях) повиснуть вся шина… и вот тут шансов выжить нет. Тут уже будет не опрокидывание , а кирпич. Дело не частое, но МОГЁТ такое отчудить. Конечно не дай бог с таким явлением столкнуться никому
Сам уважительно отношусь к МК. И понимаю, что все то что летает, когда нибудь и падает.
А чего про него думать? Нулю он равен, нет его.
Ссылку я для чего предложил посмотреть, там как раз сборка немца представлена и советуется выкос моторов.
А что вы думаете о выкосе моторов, собираю большой фашистский окто
раз они рекомендуют значит нужно делать! как я понимаю выкос моторов способствует лучшей стабилизации по курсу.
Ссылку я для чего предложил посмотреть
Я высказал свое мнение. А читать на немецком и искать по ссылкам для Вас то, чего там может и не быть - увольте.
P.S. “Zum besseren Gieren…” - для лучшего рыскания.
Выкос ненужен - достаточно моторы ровно прикрутить.
Может знает кто, из чего изготовлены лучи немецких фреймов, и каково сечение/толщина стенки профиля?
Люминь 1мм
A сечение профиля? 10Х10?
A сечение профиля? 10Х10?
да
раз они рекомендуют значит нужно делать! как я понимаю выкос моторов способствует лучшей стабилизации по курсу.
стабилизации? оч сомневаюсь…
скорее всего для увеличения угловой скорости разворотов по yaw, особенно на нагруженных коптерах. если коптер у Вас висит на 30-50% газа, думаю что заморачиваться с углами нет смысла.
лично проверено, что у квадрика даже небольшие углы (доли градуса) уже очень сильно меняют нагрузку на моторы. Проявляется просто: на пару моторов сильно больше нагрузка даётся чем на другую (разница может быть процентов на 30)
при том что визуально не заметно что один мотор стоит чуть криво…
проверить просто: подвешиваем груз, близкий к предельному. пробуем с ним полетать и аккуратно покрутиться по yaw. если нагрузка на моторы равномерная - то будет нормально крутиться и в одну и в другую сторону.
если разная - в одну будет крутиться, а в другую нет 😃. т.к. пара моторов на пределе и так… и ускоряться им некуда уже…
лично проверено, что у квадрика даже небольшие углы (доли градуса) уже очень сильно меняют нагрузку на моторы. Проявляется просто: на пару моторов сильно больше нагрузка даётся чем на другую (разница может быть процентов на 30)
Думаю, что 30 процентов несколько преувеличены для выкоса в доли градуса, даже если он работает в ту же сторону, что и реактивная составляющая. Обычно, при активном пилотировании или резком торможении полным газом, если коптер неуверенно держит курс, то “паразитный” выкос хорошо виден на глаз.
Думаю, что 30 процентов несколько преувеличены для выкоса в доли градуса
у меня была рама с круглыми балками. в результате полётов на ней было замечено, что 2 противоположных контроллера греются ппц просто…
стал изучать почему…
чуть-чуть наклоняешь один двиг - картина менялась на противоположную (грелись 2 других контроллера)
стал смотреть цифры на графиках…
если в пределах i2c немецких контроллеров, то на одной паре было в районе 110 единиц. а на второй 140единиц.
потом чуть-чуть наклонил один мотор…
факт достоверный. я даже графики скриншотил тогда 😃.
скрин прилагается
он же: d.asta.cc/_2011-05-19_062523.png
Выкос ненужен - достаточно моторы ровно прикрутить.
Для больших коптеров (Окто ХЛ) очень желательно. На РС групп была дискуссия по этому поводу. " Создатель" настоятельно рекомендует, правда, говорит, что при этом теряется 3% мощности. А так дело каждого. В ките угловые адаптеры идут по умолчанию.
Ребят! не могу разобраться, компас идет отдельной платой? вроде да, но где она продается? на алигаторе и микрокомтере нет их…
компас встроен
Navi-Ctrl kit with ARM9 microcontroller, micro-SD card socket and integrated compass.