mikrokopter или просто немцы
наверное пока не могу привыкнуть к газу с пружинкой
А это обязательно? Может пружинку все-таки снять?
видимо я просто не правильно выразился, правда не хотел вас обмануть 😃
что-то у меня пока не складывается с отключением алтитьюд, после взлета коптер пытается прилипнуть к потолку(и даже пару раз у него это получалось)
наверное пока не могу привыкнуть к газу с пружинкой, либо просто руки крывые…
еще заметил расхождение показаний телеметрии с рельными значениями (погрешность составляет порядка 20%), похоже нужно калибровать датчики тока в контроллерах, если конечно это возможно.
Не стоит извинений, все в порядке.
Если коптер “липнет вверх”, возможно надо сменить опцию “Ограничение по высоте” на “Переменная высота”?
Газ с пружиной - нонсенс. Сзади есть закрытые резинками дырки, через которые можно ослабить/отключить пружины, оставив ее в режиме “слабая трещотка”.
На чем основана версия о расхождении? То есть нет сомнений, что она есть, то-таки чем и как измеряли “правду”?
Можно и нужно подстраивать, но кое-что (кривая газа) - коллективно, кое-что (Шкала тока) - индивидуально.
см. www.mikrokopter.de/ucwiki/en/BL-Ctrl_2.0, раздел “Adjustable”
Газ с пружиной - нонсенс. Сзади есть закрытые резинками дырки, через которые можно ослабить/отключить пружины, оставив ее в режиме “слабая трещотка”.
Хе-хе! это просто модно, чтоли! отцы МК тоже на подпружиненом газе летают.
мне понравилось это тем, что бросаешь стики и коптер висит, не приходится подстраивать газ. хотя наврено после первых полетов в ветренную погоду на улице мне придется от этого отказаться.
резиночек и отверстий в граупнере нету, что меня сильно удивило после пользования моей прошлой апы от MPX.
На чем основана версия о расхождении? То есть нет сомнений, что она есть, то-таки чем и как измеряли “правду”?
по телеметрии скушано 5500 ма, закачено зарядником 4600 (батарейка 5000ма)
по телеметрии скушано 5500 ма, закачено зарядником 4600 (батарейка 5000ма)
No way: только поставив какую-нибудь “серьезную” горбушку для измерения тока потребления, типа вот такой www.1hoch4.net/shop/product_info.php?cPath=23&prod… можно говорить о расхождениях. В остальном мы видим только оценочные величины. Выставь алярм по остатку напряжения с запасом в 1,5-2 минуты на посадку и не верь расходу.
мне понравилось это тем, что бросаешь стики и коптер висит, не приходится подстраивать газ
А по ходу разряда батареи коптер не ползет вниз?
А взлет как?
И при посадке - сразу рубить движки?
Я боюсь даже пробовать, пока не буду уверен в 100% контроле над машиной.
хочу такую комнату)
хочу такую комнату)
Федя… снова в прихожей летал с цветными ленточками
Тема не двигается. Немцы. Полет нормальный.
Дык а чего ей двигаться то? Всё работает, все ждут новую прошивочку .87Е
Немцы стоят, ждут 😃 И тут со свистом мимо них проносятся китайцы, и уходят далеко вперёд! И это вполне реально!
Немцы стоят, ждут 😃 И тут со свистом мимо них проносятся китайцы, и уходят далеко вперёд! И это вполне реально!
Ежик: “Лошадка, лошадка,… китайцы, китайцы…”
И это вполне реально!
Это мы еще посмотрим, китайцы пока что не проносяцца пролетают со свистом и фключонным неожиданно фэйлсейфом в сторону кетая
китайцы пока что не проносяцца пролетают со свистом и фключонным неожиданно фэйлсейфом в сторону кетая
Думаю, что рухнувший из-за сбоя шины i2c немец, принесет не меньше ущерба, чем улетевший в китай вуконг.))
А я думаю что рухнувшего немца проще найти и восстановить, чем улетевшего в китай китайца;)
Ну я например искоренил ошибки в шине, и чо дальше? Что-то все более менее снимающие перцы отчегото не кинулись избавляться от немцев и выстраиваться в очередь за китайцами! Или я опять чего-то упустил;)
Ну дык и вуконги не по расписанию в китай летают. 2 случая из сотен проданных. А то что никто не перебегает - снимающей пи…добратии свойственен консерватизм, и это понятно.))
А каким путем избавился от ошибок? Думаю всем полезно и интересно будет.
Неправда ваша насчет консерватизма, абсолютная! Это балующаяся братия и адепты хоббикинга народ консервативный. А Многие снимающие в первые же дни продаж вокунга купили, но почемуто продолжают “мучаться” с немцами;)
Я просто немного в теме и как раз в момент выхода вокунга стоял перед выбором новых мозгов! Тему про вокунга на рцгрупсе и еще нескольких пендостанских ресурсах знаю практически наизусть;) в итоге я свой выбор сделал и пока что ненасекунду не усомнился в его правильности
с этим I²C to PWM converter for standard controllers немецкий мозг дешевле теперь чем DJI
с этим I²C to PWM converter for standard controllers немецкий мозг дешевле теперь чем DJI
а в сумме мозги во сколько выходят? без gps модуля
С этим?
да, с этим. кто-нибудь пробовал уже ?