mikrokopter или просто немцы

Aleks72

Наверное, это как в новостях - чем благополучнее страна, тем реже о ней там вспоминают. Говорить за всех “немцев” не буду, мои благополучно летают, каких-то косяков не было уже давно. Вобщем, жаловаться не на что, и особо обсуждать тоже.
Не сглазить бы… Тьфу три раза…

29 days later
Zoritto

подскажите: пытаюсь заказать немца на MikroKopter.de при заказе пишут: Shipping (No shipping available to the selected country) кантри конечно наша. В чем дело? Кто с этим сталкивался? И еще там включен 19%vat его можно как то вернуть?

Multicopter
Zoritto:

подскажите: пытаюсь заказать немца на MikroKopter.de при заказе пишут: Shipping (No shipping available to the selected country) кантри конечно наша. В чем дело? Кто с этим сталкивался? И еще там включен 19%vat его можно как то вернуть?

Ну они сейчас и правда уже некоторое время не шлют в Россию из-за гимороя с почтой и таможней… не хотят рисковать, т.к. уже писали про многочисленные проблемы. Потому надо просто заказывать эти же железки на других сайтах в Европе или даже Америке… Разницы особо не будет - в целом цены везде равномерны… Но в Европе, если продавец нормальный и не хулиганит, то НДС=19% должны вычесть из цены, если товар выходит за переделы Европы… Лучше если будете заказывать платы, то возьмите саму полетку и навигацию. А регули с их шиной I2C (проблемы с этим на форумах уже не раз обсуждались) лучше замените на переходник I2C>PWM , если хотите подешевле на китайских регулях собрать либо на I2C=>CAN, если хотите использовать для надежной системы (если дорогой фотик таскать к примеру). С КАНом-то понадежнее будет. Я тут (www.aerolab.de/bl-ctrl-c42032425) брал сами CAN-регули и переходник к ним. ПИД-ы подстроил сам. Нареканий нет - очень четко шина пашет. Но если важна экономия, то лучше I2C=>PWM. Сама полетка у них конечно намного стабильнее себя ведет , чем у многих китайских производителей. Потому и нет от них давно никаких новостей - работает и хорошо 😃

jekmv

вроде как новая прошивка вышла, теперь можно данные с флешки считывать не вынимая карточку

9 days later
9 days later
crazygnome

Ток непонятно где купить, у дилеров еще нету

Sodefi

Дим, поговори с леталкиным, может он тебе партию дхлом отправит(штук 20-30) а ты тут всем разошлешь, если что, я в теме))

Sodefi

на алтигаторе появились в продаже аксели

а тем временем Хольгер продолжает радовать нас развитием новыми возможностями и железками.

9 days later
Sodefi

завтра ожидается поступление акселей на алтигаторе, хочу заказать себе посылочку с емс или дхл доставкой, готов положить еще парочку а потом переправить почтой россии первым классом, итого стоимость одного получается в районе 1700р включая все почтовые расходы. по срокам доставки пару дней займет дхл + недельку наша почта.
кому интересно пишите сюда или в личку.

18 days later
Sodefi

сегодня наконец получил аксели, остался еще один лишний на продажу, по всем вопросам обращайтесь в лс.

jekmv

впаяли уже? разница сильно заметна?

Sodefi

впаял, на старом квадрике после обновления прошивки пришлось править пиды, пока не могу разобраться с дергньем по яв. а до настройки удержания высоты еще далеко…

7 days later
N-kamsk

Здравствуйте! помогите пожалуйста, у меня вот такая ошибка возникает
(Requesting status information from Navi-Ctrl…
Version 0.30h
Errorcodes: 0x04 0x00 0x00 0x00 0x00

• Flight-Ctrl software incompatible

предлагает - Software-Update
какую надо обновить прошивку?

N-kamsk
crazygnome:

Залейте последние прошивки на нави и FC

Спасибо, все заработало!

23 days later
N-kamsk

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как посмотреть LOG., и можно ли там посмотреть информацию по работе коптера , сегодня из-за какой то проблемы в электронике чуть не разбил аппарат, может там, что то отразилось !?

rinatka7
N-kamsk:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как посмотреть LOG.?

Лог можно посмотреть вот этой программой - www.mikrokopter.de/ucwiki/SimpleGpxViewer
Но только, если есть плата Navi и в нее воткнута микросд карточка.

Вышла свежая прошивки (0.91), правда пока бета!
Скачать можно тут - www.mikrokopter.de/ucwiki/en/Firmware-0.91
Обновили режим запуска/остановки двигов, изменили параметры и алгоритм гпс, полеты по точкам - нажал и полетел 😃 и увеличили число каналов до 16ти.