mikrokopter или просто немцы

crazygnome

Ток непонятно где купить, у дилеров еще нету

Sodefi

Дим, поговори с леталкиным, может он тебе партию дхлом отправит(штук 20-30) а ты тут всем разошлешь, если что, я в теме))

Sodefi

на алтигаторе появились в продаже аксели

а тем временем Хольгер продолжает радовать нас развитием новыми возможностями и железками.

9 days later
Sodefi

завтра ожидается поступление акселей на алтигаторе, хочу заказать себе посылочку с емс или дхл доставкой, готов положить еще парочку а потом переправить почтой россии первым классом, итого стоимость одного получается в районе 1700р включая все почтовые расходы. по срокам доставки пару дней займет дхл + недельку наша почта.
кому интересно пишите сюда или в личку.

18 days later
Sodefi

сегодня наконец получил аксели, остался еще один лишний на продажу, по всем вопросам обращайтесь в лс.

jekmv

впаяли уже? разница сильно заметна?

Sodefi

впаял, на старом квадрике после обновления прошивки пришлось править пиды, пока не могу разобраться с дергньем по яв. а до настройки удержания высоты еще далеко…

7 days later
N-kamsk

Здравствуйте! помогите пожалуйста, у меня вот такая ошибка возникает
(Requesting status information from Navi-Ctrl…
Version 0.30h
Errorcodes: 0x04 0x00 0x00 0x00 0x00

• Flight-Ctrl software incompatible

предлагает - Software-Update
какую надо обновить прошивку?

N-kamsk
crazygnome:

Залейте последние прошивки на нави и FC

Спасибо, все заработало!

23 days later
N-kamsk

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как посмотреть LOG., и можно ли там посмотреть информацию по работе коптера , сегодня из-за какой то проблемы в электронике чуть не разбил аппарат, может там, что то отразилось !?

rinatka7
N-kamsk:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как посмотреть LOG.?

Лог можно посмотреть вот этой программой - www.mikrokopter.de/ucwiki/SimpleGpxViewer
Но только, если есть плата Navi и в нее воткнута микросд карточка.

Вышла свежая прошивки (0.91), правда пока бета!
Скачать можно тут - www.mikrokopter.de/ucwiki/en/Firmware-0.91
Обновили режим запуска/остановки двигов, изменили параметры и алгоритм гпс, полеты по точкам - нажал и полетел 😃 и увеличили число каналов до 16ти.

rinatka7
N-kamsk:

подскажите на, что он ругается?

Из данного лога видно что акк у вас в ноль разряжен, красным как раз отмечено это!
21я строка - 13.3В, 13.3В/4 банки =3.3В на банку, я ниже 3.8В на банку не летаю!
Резко поднимались, потом резкий спуск…стиком газа подловили чтоб не уронить…вот в этот момент и прозошла просадка напряжения и так разряженого акка!

N-kamsk
rinatka7:

Из данного лога видно что акк у вас в ноль разряжен, красным как раз отмечено это!
21я строка - 13.3В, 13.3В/4 банки =3.3В на банку, я ниже 3.8В на банку не летаю!
Резко поднимались, потом резкий спуск…стиком газа подловили чтоб не уронить…вот в этот момент и прозошла просадка напряжения и так разряженого акка!

Спасибо за разъяснение! Только вот одно непонятно, ведь аккумулятор был заряжен и это было начало полета.

rinatka7
N-kamsk:

ведь аккумулятор был заряжен и это было начало полета.

В самом начале лога, видно что акум 15,8В, это то напряжение при котором я уже сажаю свою леталку!
Так что либо вы забыли зарядить акк или перепутали его с рязряженым!
Напряжение заряженого акка должно быть 4.2В на банку, 4.2х4=16.8В.

savaga

У меня на 4S тоже напруга проседает до 15.8 сразу при взлете. Это всего лишь 0.25В на банку просадка, а вы уже сажаете его? Я летаю до 13.2, с учетом просадки это даже с запасом.

mityaz

Здравствуйте. Подскажите, пжлст, а будет ли работать failsafe без gps?