ESC (ликбез)

Бывалый
arb:

Вполне.
Из-за резкого газа проседало напряжение на входе самого рега. Конденсатор устранил временный провал.

еще пара регов так доработана, но пока не пробовал их, если интересно отпишу после пробы?

arb

Еще возможно у Вас тонкие или длинные провода на рег.
Они случайно не греются на полном газу?

Бывалый
arb:

Еще возможно у Вас тонкие или длинные провода на рег.
Они случайно не греются на полном газу?

Здесь все нормально, с электроникой с 1967г дружу, техникум по радиолокации, институт по автоматике и т.д. , обучаю этому сам пацанов, но учусь до сих пор и вашими советами не пренебрегаю, спасибо.

Б_Игорь

Подскажите как определить допустимое напряжение для esc? (какое количество банок поддерживает). Имею два б/у миникоптера, выбираю какой оставить. Регули, так сказать, без обертки.
первый
второй

ssilk
Б_Игорь:

Подскажите как определить допустимое напряжение для esc?

По допустимому напряжению на ключах… Смотрите маркировку ключей, ищете на них даташит и внимательно его читаете…

Б_Игорь
ssilk:

По допустимому напряжению на ключах… Смотрите маркировку ключей, ищете на них даташит и внимательно его читаете…

а так на ваш взгляд внешнее какие кажутся более качественными?

Решил оставить зеленые. Стал перепаивать, у одного отвалилась контактная площадка. Не могу припаять управляющий провод к нему. Лучше наверно все одинаковые ставить регули или можно поставить один другой (желтый) без разницы? Если будем считать что они одинаково 3-4S поддерживают

ssilk

Насчет качества не скажу, оба не первого сорта…) Но желтый кажется более правильным, у него ключи драйверами управляются.
Конечно, в идеале, лучше, когда все одинаковые, но можно поставить и разные, главное откалибровать их одинаково.

TonyKLZ

Друзья, шёл к успеху, да об регуль споткнулся. Помогите, я в панике и в полном недоумении.

Летал только в комнате ради тестов - всё было замечательно. Очередной раз подключаю питание (не менял никаких настроек, с коптером ничего не делал) - регуль не играет музыку одним двигателем. И всё. Просто так взял и перестал играть. Мотор не крутит естественно. Зашёл в бл хели - регуль 4 в 1 hakrc - прога видит каждый регуль, настраивает и калибрует без проблем. Перепаял заново провода мотора, где они могли перетереться. Ноль эффекта от процедур. Как будто по этим трём проводам к моторам тупо ничего больше не идёт. Регуль до 4S, пользую только 2S.

Не имею ни малейшего понятия что произошло. Объясните пожалуйста, ничего не понимаю.

Горелым не пахнет, как и особым запахом нагрева электроники. При подаче существенного сигнала на больной регуль нет роста нагрева.

arb
TonyKLZ:

Как будто по этим трём проводам к моторам тупо ничего больше не идёт.

Силовые ключи могли тихо уйти.

TonyKLZ

Ага, круг поисков сузился!

Всё разобрал, затем заново собрал с другим ESC 4 в 1 - тот же самый мотор, собака, не играет музыку и не крутится, теперь уже на другом № выхода и другом (разумеется) ESC.

Но это как так тогда? Обе фазы отвалились? Так бы он дёргался хотя бы. Почему же он молчит как мёртвый?

arb
TonyKLZ:

Так бы он дёргался хотя бы.

Мотор 3-х фазный. Он и без 1 не дернется.

TonyKLZ
arb:

Мотор 3-х фазный. Он и без 1 не дернется.

Ну, я бы не согласился. При потере одной фазы безсенсорный мотор будут мелко дёргаться из стороны в сторону очень малыми градусами поворота. Стоять на месте как мёртвый точно не будет. Много раз подобное видел.

P.S.
Проверил мотор на стороннем здоровом самолётном регуле - то же самое. Не работает мотор. Вопрос закрыт.

rc468
TonyKLZ:

Проверил мотор на стороннем здоровом самолётном регуле - то же самое. Не работает мотор

А обмотки прозванивали?

arb
TonyKLZ:

Ну, я бы не согласился. При потере одной фазы безсенсорный мотор будут мелко дёргаться из стороны в сторону очень малыми градусами поворота. Стоять на месте как мёртвый точно не будет. Много раз подобное видел.

P.S.
Проверил мотор на стороннем здоровом самолётном регуле - то же самое. Не работает мотор. Вопрос закрыт.

Ну если вы такой грамотный и опытный зачем тогда спрашиаать, только чтоб пообщаться? И прекрасно знаете как проверять методом замены.
Ну и раз много наблюдали тогда неплохо уточнить. 3 фазы организуются шестью ключами, т.е. на 1 фазу приходится 2 ключа.
У вас вылетал 1 ключ или 1 фаза?
На всякий случай, 1 фаза участвует в 3-Х тактах из шести. А еще могут выгорать только верхнии или нижние. Так что случаи бывают разные.
Опишите точно свой случай - учту на будущее.

TonyKLZ
rc468:

А обмотки прозванивали?

Статор сильно вклеен к нижней внешней части мотора, не добраться туда никак. Моторчик крохотный, повозился немного, да бросил. Заказал новый под замену.

Воронов

Посмотрите в ветке по перемотке моторов, там есть способы снятия статора.

TonyKLZ
arb:

Так что случаи бывают разные.
Опишите точно свой случай - учту на будущее.

В таком случае мы действительно говорим о разных вещах. Я вас видимо не понял. То, что я наблюдал - это множество случаев перебитых проводов (один из трёх) - оно всегда в такой ситуации начинает мелко дёргать мотор. И было ещё три регуля - один так же дёргал мотором пока сам не загорелся, два других так же дёргали моторы и сильно грелись в процессе. Отсюда и моё впечатление.

Воронов:

Посмотрите в ветке по перемотке моторов, там есть способы снятия статора.

Спасибо, посмотрю.

arb

То, что я наблюдал - это множество случаев перебитых проводов (один из трёх) - оно всегда в такой ситуации начинает мелко дёргать мотор.

Так и есть. Проблемный мотор дергается, если хоть что-то осталось для дерганья. А еще может утянуть за собой рег.

questioner

Вопрос к опытным, какая слава у регулей от HobbyWing? Насколько надежная электроника? Нужно купить у них серьезных регуляторов на серьезную сумму, хочется в начале узнать их репутацию.

schs
questioner:

серьезных регуляторов

Каков критерий серьёзности?

questioner

Я не спрашиваю тут про серьезность, я спрашиваю про надежность