ESC (ликбез)

blind_oracle
fidller:

регули плюши 60

BLHeli прошит последний?

Texas:

Но отрыв (если это можно так назвать в этих условиях) был на газе около 45%, вроде как и должно быть (40-50%).
т.е. веса в общем то достаточно …

А что за регули эти TBS? Там simonk? Обновлял?

Texas
blind_oracle:

BLHeli прошит последний?

А что за регули эти TBS? Там simonk? Обновлял?

Да, там simonk. Не обновлял.

Texas

Повторная калибровка помогла. Проблема решена.

мар
alezz:

По моему родным свистком вообще не нужно ничего с питанием шаманить

подскажите, так нужно дополнительное питание или нет для прошивки афро ? Попытался шить без питания-- не получилось!

svir
blind_oracle:

Ардуино есть? Я шью ей, в нее заливаешь ArduinoUSBLinker и она становится свистком.

Шить нужно запитав регуль от батареи, но, по хорошему, отсоединив мотор или сняв с него пропы т.к. если вдруг что улетит нах и голову отрубит 😃

Без питания от батарейки регуль через сигнальный провод шиться не будет!

а вы можете, поподробней описать, процесс переделки ардуино в USBLinker?

Tigra74
alezz:

после того как сгорел 3й регуль, оставшиеся 3 снял. Но не могу сказать что работали хорошо - периодически квадрик падал, причину тогда еще не знал. Валяются… В принципе один из рабочих могу подарить, но пересыл будет стоить дороже чем запчасти 😃

Может ли быть причиной плохой работы регулей силовые мосфеты?
Сравнил схемы и прошивки 20А и 30А регуляторов
OPTO 20-30A SimonK Firmware Multi-Rotor ESC
Вот 20А

и 30А

Какие то временные параметры или ещё что-нибудь?

Прошивка одинаковая,
The Newest SimonK Firmware: rctimer_tgy_2012-12-14-так написано RCтаймере
еепром тоже одинаковый.(сравнивал хексы-один в один).
Фюзы одинаковые тоже.
Какие-то нераспаянные три контакта на всех и одинаковая схема с изнанки(кроме 5 вольт. стабилизаторов)

Все данные ниже.

AOL1412

SergDoc
Tigra74:

Сравнил схемы и прошивки 20А и 30А регуляторов
OPTO 20-30A SimonK Firmware Multi-Rotor ESC

ух-ты вылитые хоббивинги (старые плющи на атмегах и т.д.) - сразу закрался вопрос, а можно их без радиаторов пользовать? а то я на своей трёхе щас каждый грамм ценю - подвес с камеркой повесить…
плющи у меня живут под WiiESC и не кашляют - оболденно работают…

ctakah

Да схемотехника в своей ценовой категории почти у всех одинакова,как правило вопрос в прошивках и элементарном китайском качестве,как лотерея-повезло с распайкой-все работает.Можно прогреть феном регули для успокоения,но не перестараться )))) Ну и промыть хорошо,флюсы используют активные,они подъедают все вокруг ,образуя токопроводящие пленки…

Tigra74
SergDoc:
  • сразу закрался вопрос, а можно их без радиаторов пользовать? а то я на своей трёхе щас каждый грамм ценю -

Если продумать охлаждение-почему бы и нет?
Чтоб регуль вверх мосфетами-и в зоне наибольшего обдува.
И радиатор под термичкой-прижатый неравномерно к мосфетам-если припаяны немного по разному уровню-наоборот ухудшает охлаждение.

ctakah

Сгорел афро от 6S, афро расчитаны до 4S,долго он у меня терпел,на 5 S пока не было отказов… Сгорел тихо-следов выгорания нет.Поменял на такой же,полетел ,но уже на 4 S,хватит экспериментов…😃

Кстати у силовых ключей МР7536А по даташиту всего 15 В.Плин .А 4S заряженная 16.6 вольт…

svir
ctakah:

Сгорел афро от 6S, афро расчитаны до 4S,долго он у меня терпел,на 5 S пока не было отказов… Сгорел тихо-следов выгорания нет.Поменял на такой же,полетел ,но уже на 4 S,хватит экспериментов…😃

Кстати у силовых ключей МР7536А по даташиту всего 15 В.Плин .А 4S заряженная 16.6 вольт…

сволочи китайские, не могли пожирнее поставить детальки.
что подскажете, какие сейчас лучше покупать регули на 5 и 6S желательно не с хобикинга?

ctakah

Посмотрите на фокстече,там есть 6S и недорого прим 18 бакинских),еще мне пришли с беврц,правда они там были в бекодере,ждал месяц,тоже 6 S и 400 гц,пока не тестил,но люди советовали.

svir
kir850:

Вот эти регули неплохо себя показывают: ZTW Spider 20A OPTO Simonk firmware
Купил по наводке отсюда. Пока очень доволен.

а их перешивать можно будет? выпускаются под них прошивки от товарисча симонк или нет?

kir850

Я так понял, что они уже прошитые SimonK продаются.

ctakah

Тестировал их с 3508 санниками,на стенде нет срывов,но как показала практика последнее слово за практикой 😃

18 days later
Shuricus

А в Афро можно WiiEsc залить какую нибудь?

flenger

Добрый день,

не подскажите можно ли так сделать подключение регуляторов к батарее? Не станет ли плохо регулятору 2, так как все токи пойдут через него.
Или нужна плата распределения питания от нее вести свою линию к каждому регулятору? Регуляторы по 12 ампер.

blind_oracle
flenger:

не подскажите можно ли так сделать подключение регуляторов к батарее? Не станет ли плохо регулятору 2, так как все токи пойдут через него.

В школу, учить физику 😃
Эта схема аналогична плате распределения питания, если провода достаточной толщины, так что проблем не будет.
Через регулятор 2 пойдёт только “его” ток.