ESC (ликбез)
Тем более читал, что длиные провода от ESC до мотора - не есть хорошо.
Да ну, глупости. У меня на октах по 600 мм провода к моторам идут в трубках. И никаких заморочек не наблюдается. А вот если на конец луча будите навешивать лишние граммы, получите увеличение тряски.
ППЦ “” Решил прошить афро 30 А и “пальчиковые” на 20 А.Сначала сам ошибся и начал заливать через родной свисток в 20А афро не ту прошивку,на середине после чтения подвисла прога на записи,таймаут,выдернул питание от регуля-кирпич…Ну думаю первый блин комом,тем более свистком не шилось до этого а тут на тебе-читает…Ставлю нужную прошивку афро,шью,шьется,ну я накатом еще 6 штучек прошил,проверяю-ППЦ.Регуль не работает,пытаюсь прошить другими прошивками-нет эффекта.Потом перестал прошиваться,потом уже не шьется фтдашкой с прищепкой и коронкой…Че за рождество такое…%)😦? ПРошивал KKmultikopterflahtul 0.71 beta5.
Шил 2013 09 20 от симона кирби сначала, потом всеми для афро ,какие были.
Собственно по запарке купил 4 шт регулей T-motor 40A
(черных)
нигде надписей что он подходит для мультироторов нет. С толку сбили белые регули
Судя по всему отличие только в наличии у первых бека и прошивке. Можно ли перепрошить их чтобы нормально работали с мультироторами? Или на стоковой прошивке они работают удовлетворительно?
Наза капризна к регулям,а вий и арда попроще к ним относится и летает даже на ред булах(ред бридж)
У меня сейчас мультистары 45А перепрошитые на симона. Держат отлично (на 2 назе к стати), стартуют синхронно в общем то что надо, если бы не проскакивал иногда на подсаженной батарее срыв синхронизации. Собственно из за этого и озадачился сменой регулей.
Или на стоковой прошивке они работают удовлетворительно?
У меняя такие с ZERO Х-6 дружат очень хорошо, без переделок и прошивок. И движки 4112 крутят на ура.
Сейчас подрубил пару регулей, откалибровал диапазон газа. Стартуют синхронно, но обороты немного разные. Тахометр на работе забыл, но на глаз видна разница в скорости. Насколько это критично?
Завтра с почты еще 2 заберу, попробую поднять на них коптер.
но обороты немного разные.
Этого нельзя допускать. Самое простое, что вылезет в воздухе - самопроизвольное кручение коптера вокруг своей оси. Самое плохое - будет переворачиваться.
При первом подлете возьмите помощника, пусть аппарат в руках держит. И отпускает только в момент стабильного висения.
подскажите пожалуйста. Собрал свой первый квадрик, калибрую регуляторы, три мотора крутятся, один нет. На регуляторе не горит диод и не подает признаков жизни. Регули - afro esc 20a. Проверил - напряжение подается. БЕК работает - 5В снимается с красного и коричневого провода. Сигнальный провод от места пайки до штекера звонится. Запасной есть, вроде работает, а с этим что то можно сделать? И кстати хоббикингу стоит писать о браке? Могут как то возместить? Спасибо 😃
Писать можно,но не факт,что будет возмещение.У меня тоже несколько штук вышло из строя,в основном с прошивкой какая то бяка.Сгоревших нет.
я как понял он не заводится из за того что на него не поступает сигнал через сигнальный кабель. Не прошивал ничего - воткнул и попытался откалиброваться…
читал, что длиные провода от ESC до мотора - не есть хорошо.
А я вот читал наоборот длинные провода лучше к мотору, чем к аккуму. С одной стороны тянуть 2 провода от аккума до регуля лучше (по весу), чем 3 от регуля к мотору, но как все же правильней? Стоит ли экономить 3гр с луча?
С одной стороны тянуть 2 провода от аккума до регуля лучше (по весу), чем 3 от регуля к мотору, но как все же правильней? Стоит ли экономить 3гр с луча?
Откуда экономия то? Два толстых провода+3 провода управление против 3 проводов потоньше (до мотора в проводе средний ток меньше, чем по проводу питания).
против 3 проводов потоньше
У меня на регуле вход и выход 16АВГ провод, а вес 16 провода больше веса провода управления. Отсюда и экономия (небольшая со всего коптера, но все же). Больше интересует все же не экономия, а правильность удлинения до регуля или после.
Повторю здесь-два коптера построил с проводкой до движка по фольгированному стеклотекстолиту.Режу резаком дорожки по 3 мм шириной,хватает для 1500 гр веса.Наводок,изменений,глюков пока не замечено,в то время как вес сократился с 55 гр до 15.Реги очень не любят конденсат и влагу вообще,одного слоя пластика 71 (полиуретанового лака) мало,желательно пять,но три тоже неплохо 😃.Плюс ставлю на силовую плату кондеры,обычные электролиты на 1000-2000 мкФ , вью провода управления от регулей,стараюсь максимально облегчать коптер-меньше вес,меньше ток,меньше наводок всяких. Вот реги 20А 6 S на беверце-пока без брака,падали в снег при тесте,сушил,и работают дальше.Ключи стоят реально на 25 вольт.И они без бека.Пока налет около трех часов на 4 S - вроде работают,греются максимум до 50 гр.
на силовую плату кондеры,обычные электролиты на 1000-2000 мкФ
Т.е. прям к батарее - между плюсом и минусом - кондёр? А его вольтаж?
Так что в итоге?
Какой отрезок лучше удлинять? До ESC или после?
Насколько (в плане физики, инертности) коптеру тяжелее будет ворочать лучи с ESC под моторами, чем если они закреплены у “базы”?
- электролитический на 25 В,лучше конечно побольше напряжение и емкость,но и это уже хорошо.
2.в итоге на душе спокойно и гасятся резкие всплески вызванные индукцией и переменной нагрузкой.
3.чем легче проп,тем стабильнее коптер и меньше энергии ему надо для выравнивания…Выводы за Вами.
В общем сейчас облетал около дома квадрик с регулями T-MOTOR. Мозги 2я наза. В принципе висит относительно неплохо, хотя по впечатлениям перепрошитые симоном мультистары вели себя лучше, зато пропали срывы синхронизации. Буду теперь подбирать пиды.
- электролитический на 25 В,лучше конечно побольше напряжение и емкость, обычные электролиты на 1000-2000 мкФ
Побольше не есть лучше, выше напряжение - выше вес.
Побольше емкость пройдет для маленького коптера, где маленькие токи. 2000 мкф обычной кондер при больших токах перегреется и вздуется.
Для больших токов нужно несколько штук (например по 470 мкф) в параллель и лучше с низким ESR.
лучше с низким ESR.
При отсутствии таковых вполне неплохо работает спарка электролит и паралельно ему керамика на 4.7-10 мкФ. Которая очень хорошо гасит вч выбросы, на частотах на которых оксидники работают плохо и больше переводят токи заряда-разряда в тепло.
При отсутствии таковых вполне неплохо работает спарка электролит и паралельно ему керамика на 4.7-10 мкФ. Которая очень хорошо гасит вч выбросы, на частотах на которых оксидники работают плохо и больше переводят токи заряда-разряда в тепло.
Согласен. Только керамика на 10 мкф это фантастика или дефицит. Можно и 0,47-1 мкф пару другую.