Crius Hobby MultiWii
Вытаскивать что бы не мешала на линии, но можно и пустой скетч залить.
Аааа…, я Вас не понял сразу о чем Вы говорили , а так да надо вытаскивать, иначе не будет работать, даже пустой скетч не поможет.
Сам не пробовал, но вроде помогает. При пустом скетче нет инициализации UART.
Не знаю, такой же или нет:
megachip.ru/item.php?item_id=2470433
С ардуиной решил не заморачиваться, купил такую плату(не реклама) - подходит.
Спасибо!
С ардуиной решил не заморачиваться, купил такую плату(не реклама) - подходит.
Спасибо!
В том магазине можно было взять дешевле вот это, работает не хуже.
А хотя может и нет, не вижу там наги dtr.
Коллеги, намутил с удержанием высоты по баро 😃 В попытках понять и практически проверить ПИДы, на примере удержания высоты по баро, поставил ALT 2,5 0.015 7 в итоге, подлетнул метров на 10-15, щелкаю удержание, коптер опа! и бодро так начинает, можно сказать падать (очень быстро снижаться)! Почти у земли я понимаю, что он не собирается останавливаться, и ловлю - таки его газом, он подпрыгивает резко, и… второго падения я не допустил, вырубаю AltHold, уф! Что бы подкрутить? Признаюсь, настройки подсмотрел у Глеба здесь.
Прошивка 1.9а2.
настройки подсмотрел у Глеба здесь.
только я без баромера, если что =) там настройки под трикоптер и только гира+аксель
Баро не заклеен, но все под колпаком… Такое впечатление, что воздействия не хватает, надо Р увеличивать?
В 1.9 а2 старая версия альхолда на баро+аксель алгоритме от ziss_dm и если на дефолных пидах даже близко не держит, лучше не мучайтесь,потеряете время только… и там для настройки используется не только ALT но и VEL… ALT PI и VEL PD если уж точно…
В моей истории вишных альтхолдов это был пожалуй лучший алт холд, но изза того что в алгоритме ипользуется аксель, то ведет он себя иногда по погоде мягко говоря 😃
А для получения дефолтных пидов можно залить а1 а за ней а2, тогда eeprom сбросится на дефолтные а2 параметры…
Upd: в версиях 2.0 и выше аксель убрали из альтхолда и если у вас ms5611 то можно получить оч. хороший результат даже без сонара… на bmp085 лучше чем +/- метр даже не надейтесь, хотя на больших высотах этого болеечем достаточно…
А есть у вас скрин работающих настроек с ALT PI и VEL PD, что бы хоть как-то взять ситуацию с альтхолдом под контроль 😉
А есть у вас скрин работающих настроек с ALT PI и VEL PD, что бы хоть как-то взять ситуацию с альтхолдом под контроль
А для получения дефолтных пидов можно залить а1 а за ней а2, тогда eeprom сбросится на дефолтные а2 параметры…
и будут вам настройки по умолчанию на которых я летал… т.е. все прописано в скетче…
Попробую, главное хуже не сделать, ну да ПИДы срисовать можно перед обновлением прошивки 😃
в версиях 2.0 и выше аксель убрали из альтхолда и если у вас ms5611 то можно получить оч. хороший результат даже без сонара…
Есть положительный опыт ?
Вроде как ms5611 можно купить на платке за 29$ с доставкой и прикрутить к КРИУСУ, на стандартной версии 2.0 будет высоту держать или нужно допиливать как Ваши а1 и а2 ( кстати на них только и увидел что барометр bmp085 действительно работает! )
Народ на оф. форуме летает на дефолтных пидах (на 2.0 и выше) и не только на 5611 но и 085… надо проверять… в 2.0_а0 там родной альтхолд с родными пидами…
Вчера получил Crius SE c ГЛБ, подключил к конфигуратору через FTDI, крутил платку в руках, наблюдал как изменяются параметры в разных режимах,
синий светодиод весело помаргивал при вращении платы, потом внезапно конфигуратор подвис, и синий светодиод более не загорелся.
На плате сейчас постоянно горят красный и оранжевый, конфигуратор плату не видит. FTDI вроде как работает, зеленый светодиод на нем моргает, а плата молчит…
Пытался ардуиной залить прошивку 1.9, но после компиляции, при попытке залить код, выдает сообщения об ошибках:
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
Возможно ли оживить crius se? Посоветуйте что-нибудь, плиз…
Возможно ли оживить crius se? Посоветуйте что-нибудь, плиз…
Мыть все.И шнурок подключения поменять на заведомо рабочий.
Для всех летающих, кто какие аккумы использует, я летаю вот на таком аккуме: hobbyking.com/…/__7634__ZIPPY_Flightmax_4000mAh_3S…
15 минут полёта на трёхе, греется, одна банка разряжается раньше за две остальные.
Кто на каких летает, у всех греются аккумуляторы? Хочу заказать не знаю какой взять, есть смысл переплачивать?
Оптимальным, многие считают и я том числе, 2200 - там отличное соотношение вес/размер/ёмкость/цена/качество.
Пример:
hobbyking.com/…/__20432__Turnigy_nano_tech_2200mah…
я ими пользуюсь.
при весе кадра 700 гр. летает ДО 15 минут, в среднем 12-13 минут
при весе 900-1100 гр летает 10-12 минут.
хочется дольше - нет проблем прицепить вторую батарею.
ну соответственно управляется Криусом СЕ 😁
У меня 2600-2800, имхо оптимум - и не тяжелые, и не дорогие.
Добавлю 5 копеек-зиппо компакт хороши-имею 4 штуки по 3700 - турниги нанотеч на 4000 кажутся кирпичами,и летают столько же.
Перепрошил сегодня регули, поведение трикоптера изменилось кардинально, поднимал понемножку параметр P так до осцилляции и не дошло. Раньше было P=4.5, на большой скорости при ветре была осцилляция. Сейчас остановился на P=8.5 летает как кирпич ровненько, в общем мегастабильным стал, и при этом динамика не ушла, как был быстрым так и остался. Думаю завтра по экспериментировать с подъёмом P. Сегодня ещё пытался настроить выход на уровень (LEVEL), пока не очень получилось.