Crius Hobby MultiWii
А как пытались запустить ? в режиме mode2 - правый стик по центру, левый стик вправо-вниз
Да, сделал как вы сказали, ничего не происходит.[/QUOTE]
Через GUI когда смотрите - rol. yaw pitch throttle - нормально двигаются ?
Если да, то возможно нужно увеличить значение min_throttle - где-то в самом верху config.h находится оно. - это значение холостого хода - т.е. при котором двигатели вращаются, но не взлетают.
Да, сделал как вы сказали, ничего не происходит.
Через GUI когда смотрите - rol. yaw pitch throttle - нормально двигаются ?
Если да, то возможно нужно увеличить значение min_throttle - где-то в самом верху config.h находится оно. - это значение холостого хода - т.е. при котором двигатели вращаются, но не взлетают.[/QUOTE]
Вроде делаю все правильно, но ничего, не могли вы объяснить в скайпе? Мой скайп:andrey26994
А как пытались запустить ? в режиме mode2 - правый стик по центру, левый стик вправо-вниз
Что-то я не знаю такого варианта запуска. Сам руководствовался вот этой мурзилкой: Команды стиками
ЗЫ Право лево перепутал. 😃 Запуск так и делается.
не могли вы объяснить в скайпе?
пока не могу к сожалению.
Что-то я не знаю такого варианта запуска. Сам руководствовался вот этой мурзилкой: Команды стиками
Ну посмотрите внимательно картинку и прочитайте что я написал =)
В multiwii 2 есть еще способ - левый стик вниз - правый стик вправо отклонить
…googlecode.com/…/MultiWii-StickConfiguration-20_v… вот тут все возможные варианты для версии 2.0 описаны
Такая проблема, все настроил но двигатели не работают. Как их активировать?
Увеличьте расходы по Throttle на аппаратуре процентов на 20 или триммером газ выкрутите вниз. Потом запустите как в шпаргалке нарисовано.
точно rol ? у вас режим гекса ?
Режим HEX6X и HEX6 не работают каналы Pitch Yaw
В режиме QUADX всё нормально…
только щас нашёл ответ на 29-й странице
Режим HEX6X не работают каналы Pitch Yaw
Вы бы хоть последние посты смотрели…
#define A0_A1_PIN_HEX - раскомментировать это и 5 и 6 двигатель подключить к выходам A0 и A1
Да просто логически это не правильно, куда теперь управление подвесом цеплять?
приемник не поддерживает PPM SUM
Да что такое это PPM SUM? У меня аппа Футаба 14 вроде как не дешовая относительно всяких Турниджей и в ней нет PPM SUM?
Да просто логически это не правильно, куда теперь управление подвесом цеплять?
Сам к сожалению понять не могу, с неделю мучился, пока случайно не наткнулся на пост на забугорном сайте.
Почитайте посты выше, там описано что на другие контакты цепляются две сервы стабилизации.
У меня аппа Футаба 14 вроде как не дешовая относительно всяких Турниджей и в ней нет PPM SUM?
Насколько я разобрался - PPM SUm - это когда приемник на одном канале может передавать значение всех 4х стиков.
В config.h посмотрите внимательно, там возможно режим нужно просто раскомментировать и тогда поможет, однако я не уверен. Комментарии в конфиге этом почитайте.
.
Насколько я разобрался - PPM SUm - это когда приемник на одном канале может передавать значение всех 4х стиков.
.
PPMSUM Это когда передается сигнал с приемника по одному проводу, и необязательно 4х стиков, у меня например все 8 каналов идут по одному проводу, это очень удобно, Раскоментрировать PPMSUM в config.h это означает что плата будет работать только по PPMSUM и сигнал будет браться с THR канала, то есть на него нужно подключить приемник, НО это бессмысленно если приемник не поддерживает PPMSUM а это именно от него зависит, а не в аппе!
с THR или с RX0?
Коллеги, можно глупый вопрос? Я так понял, что что-то сломал в ардуине 0023 и при попытке открыть .h файлы проекта прошивки 1.9 а2 оно выдает окно
, хотя я сначала пробовал до этой ошибки открыть в 1.0 до этого и открывалась вся прошивка как и говорилось, если открыть config.h. Я поставил ардуину 0023 ибо в 1.0 прошивка хоть и открываеццо, но в ней возникает ошибка компиляции, а сейчас и в 1.0 таже ошибка при открытии .h файла стала вылазить. Есть ли какой раздел реестра или .ini файл, описывающий настройки ардуины, чтобы победить ошибку?
Нашел файл настроек и снес его. Не помогло. 😦 хоть подскажите man что в мануале. 😦
Увеличьте расходы по Throttle на аппаратуре процентов на 20 или триммером газ выкрутите вниз. Потом запустите как в шпаргалке нарисовано.
Когда подаю питание идет определенная последовательность сигналов, кроме последнего. Может в этом проблема?
с THR или с RX0?
Простите а где вы на криусе нашли RX0?
На гребёнке TTL.
PS Посмотрел на фото, там RX1… Приду домой - перепроверю )
2Mihbay Левый пин в колодке TTL - RX0 (правый - GND).
боязнь вибрация сильно преувеличена, я тупо пропеллер на отвертку сажаю и добиваюсь скотчем чтобы примерно ровно держался (недавние 12" пропы с гудлака сожрали неимоверно много скотча, думаю наждачкой лучше подточить, а то профиль какой то плоский стал… а вот 11" зеленые с хк очень порадовали)
вот такой балансир для винтов
а как вы иголку точно по центру оси вращения придумали поместить ? в смысле как в центр то попасть? =)
а как вы иголку точно по центру оси вращения придумали поместить ? в смысле как в центр то попасть? =)
\
😁 А никак, просто много кратно тыкаете пока в центр не попадёте.
И поверте на слово, вибраций мультивий боится сильно, если винты не несбалансированны им не возможно нормально управлять.