Crius Hobby MultiWii
И иногда все равно раскачивает, хоть я П опустил до 3-х
возможно регули г@вно. Р=3 - это ОЧЕНЬ МАЛО. По уму надо 5. Тогда висит как прибитый, ну хотя бы 4.
Ну либо платка чуть повернута по оси Z. Пара градусов уже очень много.
вий не боится вибраций
на другом коптере на пластиковых стойках к раме налеплено - эффект тот же - нормально летает =) имхо эта штука не супер сильно гасит вибрации
у меня через паралон от губки для мытья посуды приклеено(т.е.) очень мягкий.
Без него в LEVEL mode в хаотические стороны дрейфует. аксель adxl345.
Если поставить большие Р и I LEVEL-a почти перестает слушатся стиков.
Что только не делал, т.к. на демферы очень хотелось клеить - ничего не помогло.
Ни диапозон акселя G = 16
Ни балансированные пропы на магнитном балансире
фильтры и т.п.
Согласен с mahowik, аксель похоже фалит, как примочка дисторшн для гитары. И показывает T на луне 😃
adxl345 рулит =) на третьем коптере (трешка, квадрик и гекса) уже стоит вместе с itg3205 и никаких проблем, а вот bma180 замучался триммировать - вечно плывет куда то
Я поставил вий на силиконовые трубки для компрессора аквариума. Высоту свободного хода оставил в 1см и по 5-7 мм под крепление. Пока не летал, но платка стала поуачиваццо. Сейчас дождь стихнет, облетаю.
А щас нормально летает, мне мой вий просто надоело подруливать, то влево то вправо уплывает, калибровка акселя не помогает, просто начинает в другую сторону уплывать, в противоположную калибруемой.
А как вы на мочалку плату прилепили? Фото выложить можете?
то влево то вправо уплывает, калибровка акселя не помогает
вот у меня такая же проблема с bma180, ничего не помогает, с adxl345 - как настроил - так и висит, дрейфуя
… я вот хочу попробовать MMA8452Q - писали что хороший =)
катотаг
Вот это настоящее хобби!!! Это когда человеку, который не в теме, ЭТОГО не понять 😉
катотаг
а можно фотку всегда квадрика? как я понимаю аналогично как у Джейсона сделано?
Джейсона
а кто такой Джейсон? 😃) я никуда не подглядывал 😃
rcopen.com/forum/f123/topic265297/22
а кто такой Джейсон?
упс… Девид =) www.rcexplorer.se/projects/…/miniquad.html (русский вариант)
Возник вопрос по второму пункту.
2. Turn on your TX and create a blank model.
Запустили MultiWiiConf_1.9. Там нет пункта включения TX и создания модели. Подскажите, пожалуйста. Может это не тот софт?
- Turn on your TX and create a blank model.
включите вашу аппаратуту управления и создайте новую чистую модель… multiwii тут не причем - это чтобы настройки не песекались на пульте
Простите за незнание, а где TX включить?
TX=аппаратура управления, аппа, пульт
Спасибо за отклики! 😃 По совету старших (и не очень 😉 ) товарищей, вий был помещен на демпферы из компрессорных силиконовых трубок для аквариума. Результаты. Подлет только с гирей: висит камнем. Подлет с акселями, тащит назад, но видимо надо тримернуть или аксели заново откалибровать. Суть дела не изменила: висит камнем. С компасом разницы не заметил. Барометр пока не юзал. 😃 Да, и еще совет начинающим: не вешайте череп на стойки, держащие плату. Я сначала на свои кривые руки пенял, а как снял, квадрик сразу преобразился в послушный ревущий БПЛА. 😃
вот у меня такая же проблема с bma180, ничего не помогает, с adxl345 - как настроил - так и висит, дрейфуя
А как поменял микросхемы?
Поставил плату на мочалку и …о ужас это даже не летит…на половине газа раньше когптер у меня висел а щас взлетает и бьётся пузом о землю, и так постоянно:)😵 чё я не так сделал?
А как поменял микросхемы?
купить crius lite вместо SE =) или подпаять другой датчик, выпаяв тот что есть
купить crius lite
У меня и так лайт версия!
У меня и так лайт версия!
ну тогда там уже adxl345, который мне нравится, в SE BMA180, который вроде бы лучше, но мне как то с ним не везет