Crius Hobby MultiWii
вечные вийные осциляции 😦( сори
Виталий, не грусти так. Вий походу единственный контроллер из известных мне, который не трясет или почти не трясет на спусках… при грамотной настройке конечно же… про другие там прям техника безопасности, типа спускаемся по спирали или под определенным углом, иначе пиииииииз%%%ц и кувырок 😉
У меня кроль при дефолтоывх настройках не трясет при спусках в штиль. При ветре тоже самое. APM оригинальный не трясет но нужна отстройка. Пират тоже с отстройкой не трясет.
Ну и конечно мультиви с Вашей прошивкой.
не спорю… ПО контроллеров развивается… к примеру, то что было год назад уже далекое прошлое ))
миксы моторов
Миша, а миксы то опять не те, хе-хе 😉
Точнее норм. миксы, но не те на которых остановились…
Hо летает все равно гут! ))
пришли с rctimera жпс и переходние под него под и2с. жпс в проге определяется, скорость выставлюяется нужная 115200, все отлично. а вот при подключении к этому переходничку на меге 328 ничего не работает. естественно дефайн и2с жпс расскаменчен. в гуи постоянно накапливающаяся ошибка. пробовал прошить переходник прошивками, что предлагают ан rctimere, но компилится прошивка только на стандартных библиотеках, а не на тех twi, что надо подменить. подскажите как правильно прошить переходничек этот или скажите где взять уже готовую прошивку
не спорю… ПО контроллеров развивается… к примеру, то что было год назад уже далекое прошлое ))
Миша, а миксы то опять не те, хе-хе 😉
Точнее норм. миксы, но не те на которых остановились…Hо летает все равно гут! ))
а на квадик таких правльных миксов случайно нет?)
…Прошивка встала без проблем…
А config.h настраивал под себя? насколько помню в v1_9_а2 нет готового описания нашей платы, надо раскомментировать каждый наш датчики по одному
а миксы то опять не те, хе-хе
ай яй, как же так, опять невнимательность)))) ну зато я знаю что может быть еще лучше!
Осцилляция есть, но только тогда когда летишь очень быстро а потом просто пускаешь стик в нуль, вот тогда коптер немного возвращает в противоположную сторону, по крену, а потом выравнивает, но с другой стороны это своего рода торможение, что полезно иногда, но если летать не очень быстро, особенно когда снимаешь, то никаких осцилляций не возникает, а полет очень четкий, даже стабить не нужно картинку, вот думаю сегодня полетать поснимать чегонить приятного.
А config.h настраивал под себя? насколько помню в v1_9_а2 нет готового описания нашей платы, надо раскомментировать каждый наш датчики по одному
Нет, ничего не настраивал тк не знаю как это сделать.
А вот видео работы моей платы прошивка 1_9_а1:
как видно с лева значения ACC вообще не меняются (калибровка не помогает)
video.mail.ru/mail/shurik.vl/_myvideo/1.html
А config.h настраивал под себя?
Расскажите как настроить и что значит “раскомментировать каждый датчики по одному” - загрузить в плату??
ВСЕ Все вопросы снимаю! Гугл мне в помощь! разобрался настройки понял как коментировать и раскоментировать и выбирать нужные параметры!!!
А config.h настраивал под себя?
Огромное спасибо Сергею за данный вопрос!!!
Виталий, не грусти так.
Ну как тут не грустить 😃)) Я как-то заморочился и отбалансировал пропы нуу очень хорошо и осциляций не было. Так видео с камеры была какбуд-то с воздушного шарика снимаем. Но каждый проп так балансировать я ниасиливаю 😃
Вий походу единственный контроллер из известных мне, который не трясет или почти не трясет на спусках…
Кстати когда баловался ради общего развития с положительным D гирика, на висении и наборе высоты резлутат нуу примерно такойже, а вот на спуске…
иначе пиииииииз%%%ц и кувырок
Привет всем! Я новичок. MultiWii Crius SE приобрёл весной, прошивку поставил 2.0 и началась борьба что-бы все работало. Заливалось на ура раскоментировал все датчики, аппаратуру корче всё, чтобы летало. Но GUI не включались моторы. Пришлось перечитать эту ветку и вышел на
ссылочку
понял, что раскоментировать нужно только Crius SE и QUADX датчики я не трогал, аппаратуру (Spektrum) не трогал, GPS пока нет - не трогал . В результате у меня получилось раскоментировать только две строчки и из-за того, что я указал(Spektrum) моторы не включались ! После этого, когда залил в таком виде всё приятно заработало, летает с небольшим дрейфом в зависании вот теперь я борюсь с этим. Спасбо всём за понимание. Я не сталбы писать на форуме, но об этом никто не пишет. Теперь залил прошивку 2.1.
летает с небольшим дрейфом в зависании вот теперь я борюсь с этим
А что с ним бороться, достаточно аккумулятор сдвинуть в соответствующую сторону.
ссылочка[URL=“airm.ru/articles/2#1-MultiWii”]
ссылочка[URL=“airm.ru/articles/2#1-MultiWii”]
Он пристёгнут липучкой по центру
Он пристёгнут липучкой по центру
Если регуляторы откалиброваны и все равно заваливается на какой-то бок, остается только центровкой править. При условии что все остальное ровное конечно.
У меня такой ещё вопрос, если стабильно тянет в одну сторону нужно тримировать или GUI это, как-то, чем-то исправлять?
У меня такой ещё вопрос, если стабильно тянет в одну сторону нужно тримировать или GUI это, как-то, чем-то исправлять?
Центр тяжести поправить, калибровка акселя в ГУЕ, тримминг акселя(с пульта) и тримминг каналов управления на аппратуре триммерами.
PS а ну и коллективная калибровка регулей, если что еще.
На rcgroups 2 темы, по 5 сообщений, в форуме про рашдуино спрашивали будет ли их прошивка работать на этой плате, сказали что покажет чё нить, но работать не будет. Дальше ля ля не пошло. Очкует народ пока вкладываться в неясного разработчика.
Напавь почитать. Концы куда крепить хочется знать.
PS а ну и коллективная калибровка регулей, если что еще.
можно по-подробнее как сделать калибровку (иммено калибровку) регулей, plushи , как настроить знаю
на GUI триммирование акселя с пульта можно увидить?
Про концы не обещал 😃
www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=922&sta…
www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=1915
www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1897
Это был не рцгрупс, мултивийевский форум.
Центр тяжести поправить
Вот это не делал! Может поможет!?