Crius Hobby MultiWii

serenya

Калибровка: левый стик в лекый верхний угол, левый в низ. Это для моде 2. А как у Вас с вибрациями, и вообще пробовали коптер выставлять по уровню? Я тоже долго бился с тем, что коптер все тянуло в сторону, думал вибрации, а потом выставил по уровню и все прошло, хотя до этого тоже вроде бы как выставлял.

А какие у Вас пропы?

И посмотрите в ГУИ соответствует ли значение на моторах при арминге минтротлу.

Tony_Ba
serenya:

Калибровка: левый стик в лекый верхний угол, левый в низ. Это для моде 2. А как у Вас с вибрациями, и вообще пробовали коптер выставлять по уровню? Я тоже долго бился с тем, что коптер все тянуло в сторону, думал вибрации, а потом выставил по уровню и все прошло, хотя до этого тоже вроде бы как выставлял.

А какие у Вас пропы?

И посмотрите в ГУИ соответствует ли значение на моторах при арминге минтротлу.

С Калибровкой акселей не понятно - ??? ошибка ?? Yaw влево + газ полный+ назад ???

Вибраций особо нет.

пропы разные ставил и 3-х и 2-х лопастные

Думаю уровень пузырьковый приклеять

в Gui соответствует значение при арминге моторов.

serenya
Tony_Ba:

С Калибровкой акселей не понятно - ??? ошибка ?? Yaw влево + газ полный+ назад ???

да, только в дизарме.

Tony_Ba:

пропы разные ставил и 3-х и 2-х лопастные

я имел ввиду длину пропов.

А как он у Вас себя ведет в акро?

и в левеле еще какие датчики учавствуют?

Tony_Ba:

в Gui соответствует значение при арминге моторов.

на всех 4 моторах?

rcig
Taatarenkoff:

Народ посдкажите как побороть тряску квадрика?

Отбалансируйте моторы и винты. Закрепите мозг так, что бы вибрация не передавалась.

fpv_mutant

…продолжаю просить помощи, ни как не могу побороть вращение коптера.
Что сделал сегодня:
1.Откалибровал газ esc - не помогло,всеравно вращается
2.залил прошивку 2.0, потом следом 2.1 с закоментированными датчиками - не помогло,всеравно вращается, мне кажется датчики всеравно продолжают фунциклировать.
3.Установил мозги КУК (KK) - с горем летает но не кружится!?

Куда еще бурить?

Yanchak

Может триммер в аппе сдвинут или сабтрим включен?
А он всегда в одну сторону вращается?

fpv_mutant

в основном налево, если пытаться тримировать пультом, то в обоих направлениях,т.е. середину уловить не удается. Повторюсь, в самый первый запуск он взлетел уверенно,не вращался. Хочу поставить прошивку 1.9a2, но не пойму, какую плату мне раскоментировать (у меня CMW SE):
//#define FFIMUv1 // first 9DOF+baro board from Jussi, with HMC5843 <- confirmed by Alex
//#define FFIMUv2 // second version of 9DOF+baro board from Jussi, with HMC5883 <- confirmed by Alex
//#define FREEIMUv1 // v0.1 & v0.2 & v0.3 version of 9DOF board from Fabio
//#define FREEIMUv03 // FreeIMU v0.3 and v0.3.1
//#define FREEIMUv035 // FreeIMU v0.3.5 no baro
//#define FREEIMUv035_MS // FreeIMU v0.3.5_MS <- confirmed by Alex
//#define FREEIMUv035_BMP // FreeIMU v0.3.5_BMP
//#define PIPO // 9DOF board from erazz
//#define QUADRINO // full FC board 9DOF+baro board from witespy with BMP085 baro <- confirmed by Alex
//#define QUADRINO_ZOOM // full FC board 9DOF+baro board from witespy second edition <- confirmed by Alex
//#define ALLINONE // full FC board or standalone 9DOF+baro board from CSG_EU
//#define AEROQUADSHIELDv2
//#define ATAVRSBIN1 // Atmel 9DOF (Contribution by EOSBandi). requires 3.3V power.
//#define SIRIUS // Sirius Navigator IMU <- confirmed by Alex
//#define SIRIUS600 // Sirius Navigator IMU using the WMP for the gyro
//#define MINIWII // Jussi’s MiniWii Flight Controller
//#define CITRUSv1_0 // CITRUSv1 from qcrc.ca
//#define DROTEK_IMU10DOF

crown
fpv_mutant:

Хочу поставить прошивку 1.9a2, но не пойму, какую плату мне раскоментировать (у меня CMW SE):

Тут нет платы твоей, раскоментирую нужные датчики и все

fpv_mutant

залил 1.9a2 - тоже самое
…еще взял от планера другой РУ и приемник FRSKY не помогло.
я так понимаю у меня проблемы с платой CMW SE или не все так плохо?
еще правда винты не балансировал,не чем,но на КУКе ведь не вертится, а CMW SE компас есть который должен стопарить вращение.
Или я чего то не понимаю?

skyrider
pbolotin:

Вобщем старая версия 0.4.0 отсюда работает со 2.0ми версиями MW. Так что воркэраунд есть. Если кто победит 0.4.3 скажите как.

Да, так и есть, колдовал с 0.4.3 на нескольких мозгах и с разными BT - хрена, залил 0.4.0 на андроид и 2.0 в MW - работает как часики, однако некоторое время назад удачно крутил пиды в поле через андроид на MW 2.1 , какая версия Multiwii Configurator была не помню, видимо 0.4.1 т.к. больше вариантов нема, пойду искать…

P.S. Ну очень удобно не таскать в поле нотик!!!
P.S.S. А ни у кого не завалялся случаем AndMultiWiiConf_0.4.1.apk , чет не найду…

Voldemaar
fpv_mutant:

еще правда винты не балансировал,не чем,но на КУКе ведь не вертится, а CMW SE компас есть который должен стопарить вращение.
Или я чего то не понимаю?

Не понимаете, что на КУКе не было акселей, а вибрации от несбалансированных винтов гирам по-барабану (в разумных пределах). А на Вие стоят аксели, которые сильных вибраций очень не любят…

pbolotin
skyrider:

колдовал с 0.4.3 на нескольких мозгах

Ну вот вышла 0.4.4 изменение одно, работа с 2.0 ) Налетай.

fpv_mutant

Если прикрутить GPS он мне исправит ситуацию ( вращение коптера)?

fpv_mutant

какие еще могут быть варианты? как проверить плату?

Voldemaar:

Не понимаете, что на КУКе не было акселей, а вибрации от несбалансированных винтов гирам по-барабану (в разумных пределах). А на Вие стоят аксели, которые сильных вибраций очень не любят…

заметил что,особо ничего не меняется если -за или -раз коментировать датчики, такое впечатление,будто плата своей жизнью живет,
я так понимаю Вы склонны к акелю-в нем проблема?

Voldemaar
fpv_mutant:

я так понимаю Вы склонны к акелю-в нем проблема?

Я склонен к тому, что надо всё же отбалансировать винты и, если возможно, моторы. Т.е. убрать вибрации от вращающихся частей по максимуму. Это общее правило. Плюс сделать калибровку регуляторов. Это тоже обязательно.
P.S. А если “в руках” покрутить коптер, то он сопротивляется вращению? Винты правильно стоят и в правильную сторону крутятся? Можно еще попробовать “инвертировать” аксель по оси Z в ардуине…

fpv_mutant

1.Вибрации влияют только на работу датчиков или они вносят курсовые искажения в воздухе?
2.Регули уже постоянно калибрую - матЬ их за…
3.Коптер в руках сопротивляется.
4.“инвертировать” аксель по оси Z - это делается в том случае,если не сопротивляется в руках? - но ведь первый раз нормально летал!?

…тогда нахрена ему компас нужен!
весь нафаршированный мозг,а тупой и не уклюжий!

rcig
fpv_mutant:

какие еще могут быть варианты?

попробуйте моторы местами поменять, вдруг в другую сторону начнет вращаться. у меня как-то один мотор башмачил при работе, а в холостую нормально крутился.
фотку выложите качественную своего коптера. может в конструктиве кто найдет косяк.
у меня несколько плат криуса се. все отлично летают. все проблемы со стабильностью полета сводились к борьбе с вибрациями. в прошивке ничего не менял. лишь минтротл выставлял под свои моторы.
в конце концов проверьте чистоту пайки разъемов под пластиковыми пластинами.

mahowik
fpv_mutant:

1.Вибрации влияют только на работу датчиков или они вносят курсовые искажения в воздухе?
2.Регули уже постоянно калибрую - матЬ их за…
3.Коптер в руках сопротивляется.
4.“инвертировать” аксель по оси Z - это делается в том случае,если не сопротивляется в руках? - но ведь первый раз нормально летал!?

нет слоВ!
Звучит примерно так: “Зачем мне холодильник, если я не курю!” 😃

Читайте, форум! Все 100 раз описано уже! 😉

А для начало это:
airm.ru/articles/2
www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki

rcig
fpv_mutant:

зря вы так, Криус тут не при чем
вот так он летит “из коробки”. прошивка 19а2, без изменений

www.youtube.com/watch?v=pdQMl-rrYGo&feature=youtu.…