Crius Hobby MultiWii
какие еще могут быть варианты?
попробуйте моторы местами поменять, вдруг в другую сторону начнет вращаться. у меня как-то один мотор башмачил при работе, а в холостую нормально крутился.
фотку выложите качественную своего коптера. может в конструктиве кто найдет косяк.
у меня несколько плат криуса се. все отлично летают. все проблемы со стабильностью полета сводились к борьбе с вибрациями. в прошивке ничего не менял. лишь минтротл выставлял под свои моторы.
в конце концов проверьте чистоту пайки разъемов под пластиковыми пластинами.
1.Вибрации влияют только на работу датчиков или они вносят курсовые искажения в воздухе?
2.Регули уже постоянно калибрую - матЬ их за…
3.Коптер в руках сопротивляется.
4.“инвертировать” аксель по оси Z - это делается в том случае,если не сопротивляется в руках? - но ведь первый раз нормально летал!?…тогда нахрена ему компас нужен!
весь нафаршированный мозг,а тупой и не уклюжий!
нет слоВ!
Звучит примерно так: “Зачем мне холодильник, если я не курю!” 😃
Читайте, форум! Все 100 раз описано уже! 😉
А для начало это:
airm.ru/articles/2
www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki
…тогда нахрена ему компас нужен!
весь нафаршированный мозг,а тупой и не уклюжий!
зря вы так, Криус тут не при чем
вот так он летит “из коробки”. прошивка 19а2, без изменений
Собрал треху на crius se, моторы rctimer 2830-850, регули rctimer 20a перешитые, винты 9x4.7, акум пока 4000 3s, 2700 еще в пути, залил прошивку 1.9a2, в прошивке раскоментировал только датчики, в гуи все нормально, пиды не трогал, калибровки все сделал, летает но серва дергается по yaw, что нужно покрутить из пидов чтоб убрать это, есть у кого настройки пидов для трехи, между передними моторами 40см
нет слоВ! Звучит примерно так: “Зачем мне холодильник, если я не курю!” Читайте, форум! Все 100 раз описано уже! А для начало это: airm.ru/articles/2 www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki
любезно прошу Вас ткнуть пальцем на описание моей проблемы связанной с вращением коптера.
фото коптера постараюсь выложить в выходные.
Винты и направление вращения правильно стоят, может по yaw поставить -1 и все будет ок?
!!!УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААА!!!
Винты и направление вращения правильно стоят, может по yaw поставить -1 и все будет ок?
!!!УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААА!!!
САМЫЕ БОЛЬШУЩИЕ ВАМ СПАСИБУЛИ!
Следующим этапом планирую прикрутить GPS Eagletree v4.
Вопрос,можно ли его запаралелить с модулем Bluetooth. Чтоб они вместе работали на одной шине?
Те кто уже летал с GPSом, чего он по сути даст, будит ли от него польза?
что нужно покрутить из пидов чтоб убрать это, есть у кого настройки пидов для трехи, между передними моторами 40см
Убавьте Р по тангажу. и по Yaw
любезно прошу Вас ткнуть пальцем на описание моей проблемы связанной с вращением коптера.
Всем доброго вечера!
Моя история продолжается (как и любого на этом форуме:))
Сразу скажу, что мой вопрос касается GPS, чтобы те, кому не интересно не вчитывались.
Итак…
Имею трикоптер на базе Crius SE, подробнее сетап описывал ранее
С полетами порядок.
На днях приехала GPS платка Crius CN-06 GPS Receiver Module
и модуль Crius I2C-GPS NAV Module Navigation Board
Начал искать как подключить…
Отправили меня глянуть на дневник Mihbay
Оттуда я понял, что модуль, как минимум надо перепрошить (с Baudrate 9600 на 115200).
Скачал предложенный софт.
По англоязычному руководству, понял, что в моем случае надо подключать так: PC-USB-FTDI-CRIUS-NavBoard-GPS и залить на Crius, что-то простенькое, что не использует serial порт (например, предлагают простой пример Blink из набора aurdino).
Все подключил, иду в ранее скаченный FlashTool, обозначаю Agent, Rom, Port (мой 5), Baudrate (в описании на goodluckbuy написано, что 9600), далее Connect и… и не знаю, что дальше. Окошко то появляется, но с пустыми данными. Соответственно, кнопка Download приводит к ошибке.
Вообщем, думается мне, что комп не видит этот GPS.
Собственно вопрос: как правильно подключить GPS для перепрошивки и проверки на работоспособность? Где я ошибся?
Большое спасибо за наставление на путь истинный! )
Дополнение:
конечно же продолжаю капать и сам.
Вот нашел, что этот gps (CN-06) можно “прошивать” и на 10Hz (что хорошо).
Но внедрять этот код в прошивку Multiwii как то не хочется, чтобы каждый раз при включении gps обновлялся.
Желаю прошить “раз и навсегда” на 10hz 115200… (или мои желания не верны?..)
Дополнение:
конечно же продолжаю капать и сам.
Вот нашел, что этот gps (CN-06) можно “прошивать” и на 10Hz (что хорошо).
Но внедрять этот код в прошивку Multiwii как то не хочется, чтобы каждый раз при включении gps обновлялся.
Желаю прошить “раз и навсегда” на 10hz 115200… (или мои желания не верны?..)
Пока никто не ответил, продолжу сам…
GPS проверил подключив напрямую к компу через FDTI (GND-GND, 5V-5V, RX-TX, TX-RX).
Программа MiniGPS успешно получает с него данные.
Но прошить все же не удается, FlashTool говорит “Fail!!(Download) BROM_CMD_START_FAIL”…
Еще вычитал, что важно, чтобы при прошивке напрямую (без Crius) было 3.3V, а не 5V (как у меня на FDTI). Это верно?
господа а возможно в криус как то дописать кусок кода, чтобы можно было с пульта включать пару диодов, конкретно интересует даже не просто диоды а мощные диоды через транзисторы. и интересуют режимы горения постоянно и проблесковые режимы
иду в ранее скаченный FlashTool
Имеем GPS ublox а софтом пользуемся от МТК. Предлагаю начать с руководства по работе с вашим модулем.
На FTDI с нижней стороны есть джампер 3,3 - 5в, рекомендую перепаять на 3,3. Я спалил себе линию RX 5 вольтами. Подключился в итоге ещё по USB к модулю.
господа а возможно в криус как то дописать кусок кода, чтобы можно было с пульта включать пару диодов, конкретно интересует даже не просто диоды а мощные диоды через транзисторы. и интересуют режимы горения постоянно и проблесковые режимы
Я чтото подобное в коде видел.
/******************************** LED FLASHER ***********************************/
//#define LED_FLASHER
//#define LED_FLASHER_DDR DDRB
//#define LED_FLASHER_PORT PORTB
//#define LED_FLASHER_BIT PORTB4
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE ( (uint8_t) 0 )
// create double flashes
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED ( (uint8_t) (1<<0 | 1<<2) )
// full illumination
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX 0xFF
Надо почитать или попробовать как оно работает.
ключи уж сами допаяете.
Имеем GPS ublox а софтом пользуемся от МТК. Предлагаю начать с руководства по работе с вашим модулем.
На FTDI с нижней стороны есть джампер 3,3 - 5в, рекомендую перепаять на 3,3. Я спалил себе линию RX 5 вольтами. Подключился в итоге ещё по USB к модулю.
Точно не вижу, что можно перепаять на FTDI, чтобы было 3.3, а что-то паять без понимания не готов. Там есть только три контакта под маркировкой SJ2, два из который замкнуты, а третий отдельно - это оно?
И в u-center вижу приемник нормально, но прошивку залить не дает. Ругается, что не верная (invalid), хотя беру ее именно от MTK…
(invalid), хотя беру ее именно от MTK…
И зачем ж, это вы берете прошивку от MTK если у вас модуль от U-BLOX?
SJ2
Это оно, замкните два другие контакта. Будет 3.3.
И где в мануале сказано, что надо прошивку менять?
полетел QX на SE прошивка 2.0
Ребяты,выложите пожалуйста рабочую ссыль ны прошивку MultiWii_dev_20120622. Поиск выдает цитаты или не рабочие ссыли.