Crius Hobby MultiWii
Купите раму уже с разводкой питания, к ней светодиоды припаять без проблем.
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Опять же - не любитель готовых рам=) К тому же на эту еще и жалуются по поводу ее хрупкости, а из меня сейчас летчик, как из… не будем о грустном))
После того, как смогу нормально держаться в воздухе - сделаю раму в институте, если получится) А там и ЧПУ и 5-ти координатная фреза для лучей и анодирование без проблем и не дорого)
Чуть не забыл - у меня трикоптер по схеме с rcexplorer, а для них хороших рам не видел, слишком много сложностей с механизмом поворота)) Квадрик буду делать зимой, и это будет мелколет)
По поводу светодиодных лент, я покупал 12В ленты, там по питанию сразу стоят резисторы. Прицепил сразу на плату разводки. Я понимаю что за такими надо идти и покупать, но это по моему лучше чем на балансирный вешать. Или в крайнем случае припаять резисторы.
А интересно, вот такой banned link (не реклама) модуль GPS можно к crius se прилепить?
Всем привет. Умерла АтМега на криус SE с ГЛБ. Суровые тетки из паяльного отдеоа за много улыбок и подарки перепаяли мертвую на новую.
Прошил фьюзы avrdude -b 19200 -c usbasp -p m328p -v -e -U efuse:w:0x05:m -U hfuse:w:0xD6:m -U lfuse:w:0xFF:m
прошил бутлоадер avrdude -b19200 -c usbasp -p m328p -v -e -U flash:w:optiboot_atmega328.hex -U lock:w:0x0F:m
поставил фьюзы дефолтные для ардуино уно
avrdude -b 19200 -c usbasp -p m328p -v -e -U efuse:w:0x05:m -U hfuse:w:0xDE:m -U lfuse:w:0xFF:m
подключаю FTDI пытаюсь залить скетч, получаю в ответ avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
сам ардуино 101 не увидел USB-ASP вот я и начал прошивать руками. Помогите, люди! Так летать хочу!
Абсолютно пофиг, другой вопрос, что этот разъем можно было бы использовать для питания видео или для пищалки разряда батареи.
Крайне не рекомендую что-либо запитывать от балансировочного разъема. Во-первых, придется размыкать для выкл. и его, иначе на плату будет подаваться питание.
И во-вторых, можно все так нафиг спалить, разницы в 2-1 банки (как воткнешь) при каком-то косяке хватит. Я подключал к 1 банке анлалоговый вход криуса, чтобы мерить напряжение и не париться с делителем напряжения. При работе от ЮСБ - все ОК, подключил АКК (не помню, только - или только +) коротнуло все нафиг, спалило провода, которые втыкал в аналоговый, спалило нафиг криус.😦
Сообщение от wallera
Друзья! подскажите это crius se?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27033
или как ?
Это клон. Криус вот
а подскажите стоит ли его брать(клон) или оригинал лучше?
Крайне не рекомендую что-либо запитывать от балансировочного разъема.
А как же распространенная практика запитывания видеолинка от балансировочного разъема? И кто говорил, что нужно подключаться к одной или двум банкам? Просто подключаться надо таким же разъемом, но “папой”. Тогда воткнуть неправильно просто не получится;)
Помогите, люди!
прошил бутлоадер программатором USB ASP из Aduino 0023 выставив борду arduino duemilanove or nano. Заработало.
а подскажите стоит ли его брать(клон) или оригинал лучше?
Опять же для каких целей. Просто полетать и клона будет достаточно. Но нет разьема I2C и некуда прицепить блютус/ОСД/GPS
ну если верить этой картинке то всетаки ВТ можно подключить www.hobbyking.com/…/672351466X204794X52.png
меня больше интересует стабильность полета, выравнивае в горизонт при отпускании стиков
Добрый день! я собираю свой первый квадрокптер на плате MultiWii Crius SE
Возникла такая проблема, решение которой мучает уже не один день:
Собрал раму, прошивку ставил 2.0 а сейчас уже 2.1.b2 но не важно - ошибка сохраняется.
Прошивка встает нормально, запускаю ГУИ - кривые бегают, произвожу арминг с пульта - столбики газа двигаются.
НО!
не вращаются моторы(регуляторы - рабочие, я проверял). может я что-то не сделал? проверял вольтметром контакты на плате - сигнал от контроллера на регуляторы не идет!
Минтротл я уже 1300 поставил, в ГУИ диапазон газа от 1050 до 1900, погрешности с центровкой остальных каналов - 1-3 единицы, к стати, погрешности нужно указывать в прошивке или нет? может, он из-за этого и не шлет сигналы на регули?
Это при запитывании платы от УСБ? Так пропеллеры и не будут вращаться. При включении акка движки пикают как положено?
Да, прошил через ЮЗБ, подрубил аккум, включил ГУИ. все-равно даже не пищат(сигнал на регули не идет)
нет, не пикают(
Подрубал регули напрямую к приемнику - пищат, потом вращаются
Странно. У меня таймеровские ругули. Так у них при отсутствии подключения они просто пикают часто. А тут мистика
плата бракованая по-ходу(
Регули калибровали?
Ну ведь в ГУИ отображает сигнал на выходах? Вряд ли могли оказаться сгоревшими все выводы.
Подскажите, что может быть причиной набора высоты при вращении по YAW ? При вращении в другую сторону - всё в порядке.
Где-то проскакивало, найти не могу…
Попробуйте увеличить максимально расходы газа в аппе, может MultiWii считает, что газ не в нижнем положении.
Попробуйте увеличить максимально расходы газа в аппе, может MultiWii считает, что газ не в нижнем положении.
это врядли поможет, плата ведь армится