Crius Hobby MultiWii
Судя по исходнику gps.ino в 2.2, везде функция GPS_I2C_command используется с параметром 0, т.е. только для первой, домашней точки.
Остальное наверно задел на будущее 😃
EZGui позволяет летать в реалтайме по точкам 😃
Ребят, простите чайника… mission planner, EZGui это что, прошивка для АИО, или же какой то программный комплекс? Можете ссылку подкинуть, где про это подробно написано?
На последнем видео - как осуществляется связь между андроид-смартфоном и коптером? Через wi-fi?
EZgui это программа для андроида (есть в маркете) под прошивку мультивии, связь через ВТ или радиомодем. Mission planer программа для компа не помню под какую прошивку
Дошли наконец руки у меня до сборки квада, конфигурация Х на Crius SE. При тесте обнаружилась проблемка, все моторы вращаются в одну сторону 😦
В чем может быть проблема? Посмотрел в ГУИ, там конфига Х, в прошиве тоже раскоментена строка, что конфигнурация Х.
Что-бы заставить мотор крутиться в другую сторону достаточно поменять местами любые 2 из 3х проводов.
вот я подозревал, что все просто 😃 Спасибо Вам Сергей, что наставили на путь истинный 😃
Пожалуйста, я не напрашиваюсь, это так, на будущее, есть такая кнопочка “Спасибо!”😉
Всем привет и с прошедшими)))вот прошу у вас совета, помощи, так как уже не знаю что делать! как только не пробовал устранить данный синдром!
вот видео video.mail.ru/mail/matematik1...yvideo/18.html
24 секунды, из них видно как его " тресет", пробовал делать как жесткую привязку, к раме, так и через демпферы сидюшника, вибро изол, вспененный полиэстр, крутил пиды, сейчас пич 3, ролл 3 яв 5, винты баланасировал, моторы проверял на виброметре айфона, их практически нет, и вин гую на всех оборотах ничего не показывает( без винтов) с винтами конечно есть небольшие… я уже не знаю что делать ! помогите!
извениты ссылка битая! вот нормальная!
По видео вообще ничего не понятно, как можно оценивать полет квадрика держа его в руке, поставьте квадрик на пол и попытайтесь взлететь, запишите что получится. Плата какая кстати? Crius SE старой модели? Там старые датчики, чувствительны к вибрациям.
ДД !
Помогите , пожалуйста , запустить квадрокоптер ?
Я даже не понимаю в какую сторону копать…
Плата SE. Прошивка 2.2
Раскомментировал
#define QUADP
#define CRIUS_SE
Больше ничего не трогал
Для чистоты эксперимента к плате подключены только моторы через регуляторы Hobbyking SS Series 25-30A ESC и приёмник. К приёмнику подано отдельно напряжение.
Моторы отдельно запускаются (если их напрямую подключить к приёмнику , то всё ок). При подключении к контроллеру и подаче питания они издают правильные звуки , т.е. готовы к работе.
Питание на приёмник приходит , в MiltiWiiConf всё читается , значение газа (THROT) меняется в зависимости от движения стика на передатчике
Вот только с моторами ничего не происходит. Они даже не пытаются раскрутиться.
Я уже не знаю даже куда посмотреть…
В какую сторону копать ? )
Наверно искать заветную комбинацию для ARM
примерно такая картинка
Такую картинку я уже видел , но как-то никакого действия она не производит.
Может быть я конечно в какое-то не то время это делаю , но перевод левого стика в нижнее правое положение не даёт вообще ничего…
перевод левого стика в нижнее правое положение не даёт вообще ничего…
рыть про настройку пульта
конечные точки и т.д.
рыть про настройку пульта
конечные точки и т.д.
хм…что-то мне подсказывает , что оно и не запустится , если у меня подключен только газ ? надо и все остальные стики подключить ? )
иначе он просто не подаст комманду ARM ? )
надо и все остальные стики подключить ? )
руддер (yaw) как минимум 😃
руддер (yaw) как минимум 😃
Всё ! Разобрался !)
Не хватало диапазона руддера на пульте
Немного триммировал , стало хватать и “о чудо” )
Спасибо !
И что у Вас он теперь показывает в центральном положении стика по яв? Должно быть ~1500. Надо расходы менять а не триммировать. multiwii.p.ht/page-20.html
И что у Вас он теперь показывает в центральном положении стика по яв? Должно быть ~1500. Надо расходы менять а не триммировать. multiwii.p.ht/page-20.html
Это понятно , и с этим будем биться. Тут главное что запустилось и понятно почему до того не запускалось !
По видео вообще ничего не понятно, как можно оценивать полет квадрика держа его в руке, поставьте квадрик на пол и попытайтесь взлететь, запишите что получится. Плата какая кстати? Crius SE старой модели? Там старые датчики, чувствительны к вибрациям.
вот
video.mail.ru/mail/matematik1704/_myvideo/2.html
видео
Нормально он у Вас летает 😃 Потренируйтесь газом помягче рулить чтобы высоту удерживать, и все.