Crius Hobby MultiWii

elranon

Ребят, простите чайника… mission planner, EZGui это что, прошивка для АИО, или же какой то программный комплекс? Можете ссылку подкинуть, где про это подробно написано?
На последнем видео - как осуществляется связь между андроид-смартфоном и коптером? Через wi-fi?

serenya

EZgui это программа для андроида (есть в маркете) под прошивку мультивии, связь через ВТ или радиомодем. Mission planer программа для компа не помню под какую прошивку

Apelsin

Дошли наконец руки у меня до сборки квада, конфигурация Х на Crius SE. При тесте обнаружилась проблемка, все моторы вращаются в одну сторону 😦
В чем может быть проблема? Посмотрел в ГУИ, там конфига Х, в прошиве тоже раскоментена строка, что конфигнурация Х.

serenya

Что-бы заставить мотор крутиться в другую сторону достаточно поменять местами любые 2 из 3х проводов.

Apelsin

вот я подозревал, что все просто 😃 Спасибо Вам Сергей, что наставили на путь истинный 😃

serenya

Пожалуйста, я не напрашиваюсь, это так, на будущее, есть такая кнопочка “Спасибо!”😉

7 days later
АлександрSWON

Всем привет и с прошедшими)))вот прошу у вас совета, помощи, так как уже не знаю что делать! как только не пробовал устранить данный синдром!
вот видео video.mail.ru/mail/matematik1...yvideo/18.html
24 секунды, из них видно как его " тресет", пробовал делать как жесткую привязку, к раме, так и через демпферы сидюшника, вибро изол, вспененный полиэстр, крутил пиды, сейчас пич 3, ролл 3 яв 5, винты баланасировал, моторы проверял на виброметре айфона, их практически нет, и вин гую на всех оборотах ничего не показывает( без винтов) с винтами конечно есть небольшие… я уже не знаю что делать ! помогите!

извениты ссылка битая! вот нормальная!

video.mail.ru/mail/matematik1704/…/18.html

DVE

По видео вообще ничего не понятно, как можно оценивать полет квадрика держа его в руке, поставьте квадрик на пол и попытайтесь взлететь, запишите что получится. Плата какая кстати? Crius SE старой модели? Там старые датчики, чувствительны к вибрациям.

PingWin

ДД !
Помогите , пожалуйста , запустить квадрокоптер ?
Я даже не понимаю в какую сторону копать…
Плата SE. Прошивка 2.2
Раскомментировал
#define QUADP
#define CRIUS_SE
Больше ничего не трогал

Для чистоты эксперимента к плате подключены только моторы через регуляторы Hobbyking SS Series 25-30A ESC и приёмник. К приёмнику подано отдельно напряжение.
Моторы отдельно запускаются (если их напрямую подключить к приёмнику , то всё ок). При подключении к контроллеру и подаче питания они издают правильные звуки , т.е. готовы к работе.
Питание на приёмник приходит , в MiltiWiiConf всё читается , значение газа (THROT) меняется в зависимости от движения стика на передатчике

Вот только с моторами ничего не происходит. Они даже не пытаются раскрутиться.
Я уже не знаю даже куда посмотреть…

В какую сторону копать ? )

devv
PingWin:

В какую сторону копать ? )

Наверно искать заветную комбинацию для ARM
примерно такая картинка

PingWin
devv:

Наверно искать заветную комбинацию для ARM
примерно такая картинка

Такую картинку я уже видел , но как-то никакого действия она не производит.
Может быть я конечно в какое-то не то время это делаю , но перевод левого стика в нижнее правое положение не даёт вообще ничего…

devv
PingWin:

перевод левого стика в нижнее правое положение не даёт вообще ничего…

рыть про настройку пульта
конечные точки и т.д.

PingWin
devv:

рыть про настройку пульта
конечные точки и т.д.

хм…что-то мне подсказывает , что оно и не запустится , если у меня подключен только газ ? надо и все остальные стики подключить ? )
иначе он просто не подаст комманду ARM ? )

devv
PingWin:

надо и все остальные стики подключить ? )

руддер (yaw) как минимум 😃

PingWin
devv:

руддер (yaw) как минимум 😃

Всё ! Разобрался !)
Не хватало диапазона руддера на пульте
Немного триммировал , стало хватать и “о чудо” )

Спасибо !

serenya

И что у Вас он теперь показывает в центральном положении стика по яв? Должно быть ~1500. Надо расходы менять а не триммировать. multiwii.p.ht/page-20.html

PingWin
serenya:

И что у Вас он теперь показывает в центральном положении стика по яв? Должно быть ~1500. Надо расходы менять а не триммировать. multiwii.p.ht/page-20.html

Это понятно , и с этим будем биться. Тут главное что запустилось и понятно почему до того не запускалось !

АлександрSWON
DVE:

По видео вообще ничего не понятно, как можно оценивать полет квадрика держа его в руке, поставьте квадрик на пол и попытайтесь взлететь, запишите что получится. Плата какая кстати? Crius SE старой модели? Там старые датчики, чувствительны к вибрациям.

вот

video.mail.ru/mail/matematik1704/_myvideo/2.html

видео

DVE

Нормально он у Вас летает 😃 Потренируйтесь газом помягче рулить чтобы высоту удерживать, и все.

PingWin

Помогите с настройкой ?
Что-то странно очень ведет себя кривая ALT. Её неплохо колбасит , при этом квадр стоит на месте…

это вообще нормально или надо что-то с этим делать ? )