Crius Hobby MultiWii

serenya

Наверное в прошивке включить надо

8 days later
Realtek

Салют всем!
Ребята, подскажите как узнать что залито в контроллер? Дело в том что пришел контроллер надпись на пакете ALL IN ONE PRO V2.0
ну вот такой же
hobbyking.com/…/__31138__Multiwii_and_Megapirate_A…
только не с ХК
Т.е версия 2.0 залита но что ? или мегапират или мультивий ? Подключил в порту, в Multiwii conf, все реально отрабатывает, активны (подсвечены зеленым) ACC. BARO. MAG и GPS. Распаял на разъем портов GPS CRIUS UBLOX CN-06 v2.0 , RX>TX, TX>RX ну и питание стественно, но данные с GPS не приходят. Понимаю что надо посмотреть что раскомментировано, но я даже не знаю что туда залито??
Или это невозможно узнать и надо просто залить туда последнюю версию мегапирата или мультивия и рихтовать??

devv
Realtek:

Т.е версия 2.0 залита но что ?

Железо версии 2.0

Конфиг Вия в углу не пишет версию прошивки внутри ?

Realtek:

надо просто залить туда последнюю версию мегапирата или мультивия и рихтовать??

Мегапират из МиссионПланера заливается. Не сложно.

Вий из Ардуино ИДЕ. Сначала рихтуем прошивку (напрмиер 2.2), потом заливаем в платку

ЗЫ
Только причем тут эта тема форума ?
есть по нему отдельная ветка. Не нужно эту захламлять

serenya
devv:

Полностью согласен но прошу простить меня за оффтоп, очень мучает вопрос. С какой целью покупалась эта плата? Я вот никак не пойму как так купить мозги и не определиться на чем летать, да еще и вообще пофиг на прошивку, что есть то и будет летать

Realtek
devv:

Железо версии 2.0

Конфиг Вия в углу не пишет версию прошивки внутри ?

Мегапират из МиссионПланера заливается. Не сложно.

Вий из Ардуино ИДЕ. Сначала рихтуем прошивку (напрмиер 2.2), потом заливаем в платку

ЗЫ

Конфиг пишет 2.1 в углу!
А что тема разве не про “Crius Hobby MultiWii”???
Чем же захломил?? Про чем заливается вопрос не задавал…
“есть по нему отдельная ветка” речь то про контроллер !

devv

На цифру 1.0 внимание не обращаем - ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0
Там про ваш контроллер обсуждение
Мягче на замечания реагируйте.

для сравнения с первой страницы этой темы:

leprud:

Standard Version (Gyro, Acc, Mag & Baro)

Realtek
serenya:

С какой целью покупалась эта плата? Я вот никак не пойму как так купить мозги и не определиться на чем летать, да еще и вообще пофиг на прошивку, что есть то и будет летать

Вот именнно! Есть и квадрик и трикоптер и еще один квадрик…и все уже летает и вооооообще пофиг, действительно что есть то и будет летать, даже валенок! Цель - интересно строить…-хобби называется.
Чет нервные вы какие то, Сергей Соловьев…

serenya
Realtek:

Чет нервные вы какие то, Сергей Соловьев…

Да не нервный я, обычно мозг покупается под определенные задачи и прошивку, а Вам судя по всему пофиг какая прошивка будет летать, такое чувство что на бум купили контроллер и теперь думаете что с ним делать.

10 days later
Ринго

У меня версия CRIUS SE v2.0
Тоже здесь обсуждаем ?
она похоже уже прошита с завода .
Надо ли мне перепрошивать ? Я пока новичок и разницы наверное не замечу…

Меня интересует режим Х коптер .
Софт показывает что коптер уже в Х режиме.
Можно этому верить или софт всегда Х показывает ?

devv
Ринго:

софт всегда Х показывает ?

ГУИ “+” тож умеет показывать

Raptor_SK
devv:

ГУИ “+” тож умеет показывать

И +, и трешку, и шестерку… Даже heli нормально отображает… Если влом читать, то хоть картинки в теме посмотрите, 😃 скрины ГУИ например…

Ринго

Все таки где найти схему подключения на плату Сrius SE v2.0 ?
Везде на первую версию находится 😦

Raptor_SK
Ринго:

Все таки где найти схему подключения на плату Сrius SE v2.0 ?
Везде на первую версию находится 😦

Так, что первый, что второй… в общем без разницы, подключение одно и то же…
Впрочем, как и на любой другой плате, где стоит 328 мега…

8 days later
how-eee

Если одна из шин питания имеет вид незамкнутого кольца, то по сути она является своего рода катушкой индуктивности.
А что есть катушка индуктивности - это источник электромагнитных помех, особенно при меняющейся нагрузке в цепи питания…
Нужно замкнуть т.е. закольцевать незамкнутый “круг” шины. Хотя бы куском провода.

Я сделал вот так. Поругайте меня, подскажите как сделаьть лучше, кто уже сталкивался с решением проблемы магнитометра.

blindfold

Здравствуйте!
Я в коптерах полный новичок, некоторое время назад загорелся идеей, заказал себе кучу всего с HK и Crius Multiwii Lite.
Помогите, пожалуйста, совершить первый полет.

Форум читал, ответы на вопросы не нашел или ответы не сработали.

На данный момент я делаю следующее:

1. Прошиваю 2.0, 2.1, 2.2 (все перепробовал). Arduino всегда выдает
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    При этом я пробовал разные платы в настройках, ничего не помогало. Диоды на FTDI и на Multiwii мигают при прошивке.
  2. Через GUI все параметры PID читаются, показания датчиков отображаются, когда двигаю стики на аппаратуре все отображается в GUI.
  3. Отключаю usb-шнурок, подключаю батарею (верно ли, что нельзя подключать одновременно usb и батарею?). Пытаюсь армить моторы, ничего не происходит - LED на плате не мигает, моторы не шевелятся.
  4. Отключаю батарею, подключаю USB, запускаю GUI - не работает, перестает считывать показания датчиков.

Пробовал подключать ESC по очереди напрямую к приемнику аппаратуры (к каналу throttle) - все моторы работают отлично.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.

Оборудование:

Probelzaelo
blindfold:

На данный момент я делаю следующее: 1. Прошиваю 2.0, 2.1, 2.2 (все перепробовал). Arduino всегда выдает avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 При этом я пробовал разные платы в настройках, ничего не помогало. Диоды на FTDI и на Multiwii мигают при прошивке.

У меня бывал такой глючок когда плата питалась от того же USB от которого и прошивал - напряжение на контроллере получал 4-4.5В, он при этом работает. но прошиваться не желает.
Подключение отдельного питания к плате, проблему снимало моментом.

blindfold:
  1. Отключаю usb-шнурок, подключаю батарею (верно ли, что нельзя подключать одновременно usb и батарею?).

Я подключал, см. ответ выше, проблем пока не было обнаружено ни разу…

blindfold
Probelzaelo:

У меня бывал такой глючок когда плата питалась от того же USB от которого и прошивал - напряжение на контроллере получал 4-4.5В, он при этом работает. но прошиваться не желает.
Подключение отдельного питания к плате, проблему снимало моментом.

Увы, мне это не помогло

Probelzaelo
blindfold:

Увы, мне это не помогло

тогда на ум идет только предположение что не тот тип борды выбран…