Crius Hobby MultiWii
Т.е версия 2.0 залита но что ?
Железо версии 2.0
Конфиг Вия в углу не пишет версию прошивки внутри ?
надо просто залить туда последнюю версию мегапирата или мультивия и рихтовать??
Мегапират из МиссионПланера заливается. Не сложно.
Вий из Ардуино ИДЕ. Сначала рихтуем прошивку (напрмиер 2.2), потом заливаем в платку
ЗЫ
Только причем тут эта тема форума ?
есть по нему отдельная ветка. Не нужно эту захламлять
Полностью согласен но прошу простить меня за оффтоп, очень мучает вопрос. С какой целью покупалась эта плата? Я вот никак не пойму как так купить мозги и не определиться на чем летать, да еще и вообще пофиг на прошивку, что есть то и будет летать
Железо версии 2.0
Конфиг Вия в углу не пишет версию прошивки внутри ?
Мегапират из МиссионПланера заливается. Не сложно.
Вий из Ардуино ИДЕ. Сначала рихтуем прошивку (напрмиер 2.2), потом заливаем в платку
ЗЫ
Конфиг пишет 2.1 в углу!
А что тема разве не про “Crius Hobby MultiWii”???
Чем же захломил?? Про чем заливается вопрос не задавал…
“есть по нему отдельная ветка” речь то про контроллер !
На цифру 1.0 внимание не обращаем - ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0
Там про ваш контроллер обсуждение
Мягче на замечания реагируйте.
для сравнения с первой страницы этой темы:
С какой целью покупалась эта плата? Я вот никак не пойму как так купить мозги и не определиться на чем летать, да еще и вообще пофиг на прошивку, что есть то и будет летать
Вот именнно! Есть и квадрик и трикоптер и еще один квадрик…и все уже летает и вооооообще пофиг, действительно что есть то и будет летать, даже валенок! Цель - интересно строить…-хобби называется.
Чет нервные вы какие то, Сергей Соловьев…
Чет нервные вы какие то, Сергей Соловьев…
Да не нервный я, обычно мозг покупается под определенные задачи и прошивку, а Вам судя по всему пофиг какая прошивка будет летать, такое чувство что на бум купили контроллер и теперь думаете что с ним делать.
У меня версия CRIUS SE v2.0
Тоже здесь обсуждаем ?
она похоже уже прошита с завода .
Надо ли мне перепрошивать ? Я пока новичок и разницы наверное не замечу…
Меня интересует режим Х коптер .
Софт показывает что коптер уже в Х режиме.
Можно этому верить или софт всегда Х показывает ?
софт всегда Х показывает ?
ГУИ “+” тож умеет показывать
ГУИ “+” тож умеет показывать
И +, и трешку, и шестерку… Даже heli нормально отображает… Если влом читать, то хоть картинки в теме посмотрите, 😃 скрины ГУИ например…
Все таки где найти схему подключения на плату Сrius SE v2.0 ?
Везде на первую версию находится 😦
Например у гуглокартинок спросить, прям первая ссылка
Все таки где найти схему подключения на плату Сrius SE v2.0 ?
Везде на первую версию находится 😦
Так, что первый, что второй… в общем без разницы, подключение одно и то же…
Впрочем, как и на любой другой плате, где стоит 328 мега…
Если одна из шин питания имеет вид незамкнутого кольца, то по сути она является своего рода катушкой индуктивности.
А что есть катушка индуктивности - это источник электромагнитных помех, особенно при меняющейся нагрузке в цепи питания…
Нужно замкнуть т.е. закольцевать незамкнутый “круг” шины. Хотя бы куском провода.
Я сделал вот так. Поругайте меня, подскажите как сделаьть лучше, кто уже сталкивался с решением проблемы магнитометра.
Здравствуйте!
Я в коптерах полный новичок, некоторое время назад загорелся идеей, заказал себе кучу всего с HK и Crius Multiwii Lite.
Помогите, пожалуйста, совершить первый полет.
Форум читал, ответы на вопросы не нашел или ответы не сработали.
На данный момент я делаю следующее:
- Прошиваю 2.0, 2.1, 2.2 (все перепробовал). Arduino всегда выдает
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
При этом я пробовал разные платы в настройках, ничего не помогало. Диоды на FTDI и на Multiwii мигают при прошивке. - Через GUI все параметры PID читаются, показания датчиков отображаются, когда двигаю стики на аппаратуре все отображается в GUI.
- Отключаю usb-шнурок, подключаю батарею (верно ли, что нельзя подключать одновременно usb и батарею?). Пытаюсь армить моторы, ничего не происходит - LED на плате не мигает, моторы не шевелятся.
- Отключаю батарею, подключаю USB, запускаю GUI - не работает, перестает считывать показания датчиков.
Пробовал подключать ESC по очереди напрямую к приемнику аппаратуры (к каналу throttle) - все моторы работают отлично.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Оборудование:
- плата Multiwii MWC Lite Flight Control Board rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- ESC Hobbyking SS Series 8-10A ESC www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- моторы отсюда www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
На данный момент я делаю следующее: 1. Прошиваю 2.0, 2.1, 2.2 (все перепробовал). Arduino всегда выдает avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 При этом я пробовал разные платы в настройках, ничего не помогало. Диоды на FTDI и на Multiwii мигают при прошивке.
У меня бывал такой глючок когда плата питалась от того же USB от которого и прошивал - напряжение на контроллере получал 4-4.5В, он при этом работает. но прошиваться не желает.
Подключение отдельного питания к плате, проблему снимало моментом.
- Отключаю usb-шнурок, подключаю батарею (верно ли, что нельзя подключать одновременно usb и батарею?).
Я подключал, см. ответ выше, проблем пока не было обнаружено ни разу…
У меня бывал такой глючок когда плата питалась от того же USB от которого и прошивал - напряжение на контроллере получал 4-4.5В, он при этом работает. но прошиваться не желает.
Подключение отдельного питания к плате, проблему снимало моментом.
Увы, мне это не помогло
Увы, мне это не помогло
тогда на ум идет только предположение что не тот тип борды выбран…
Всех приветствую! Сорри если повторяюсь и сильно туплю, но сколько ни читаю тут на форуме, в голове только каша.
Суть в том, что хочу подключить к плате MWC MultiWii SE Standard Edition 4-axis X-mode Flight Control Board QUADX GPS приёмник. FTDI программатор имеется вот такой FTDI Basic Breakout USB-TTL ASP 6 PIN 3.3 5V for MWC MultiWii goodluckbuy.com/ftdi-basic-breakout-usb-ttl-asp-6-…
Заказал два девайса, а именно
Crius CN-06 GPS Receiver v2.0 Module goodluckbuy.com/crius-cn-06-gps-receiver-v2-0-modu…
это я так понимаю сам GPS
и
Crius I2C-GPS NAV Module Navigation Board goodluckbuy.com/i2c-gps-nav-module-navigation-boar…
это вроде как микроконтроллер, который делает какие-то промежуточные вычисления с GPS данными, чтобы разгрузить контроллер в плате MWC MultiWii SE (правильно ли понял?) Отсюда ещё вопрос: можно ли напрямки подключить GPS, миную плату I2C-GPS?
Теперь начинается настройка GPS модуля
В описании сказано If this GPS receiver used for I2C-GPS NAV Board, it must be changed to baud rate 115200 / update rate 5hz.
Как я это понял: берем FTDI программатор, подключаем его к GPS: GND к GND, 5V к 5V, RX в TX и TX в RX.
А теперь вопрос, что и чем в него заливать?
Далее, настройка платы I2C-GPS. Нужно ли в неё заливать прошивку вот такую
code.google.com/p/i2c-gps-nav/downloads/list ? Или она уже установлена?
И самое главное, это подключение. Ну сколько я ни смотрел, нету на моём MultiWii входа I2C. 😃 Его чтоль выпаивать нужно?
Если земля не ровная и коптер стоит не ровно: когда я делаю арминг , коптер эту не ровную позицию считает за ровный горизонт ?
И летать потом криво будет ?
Стандартный арминг коптер в режим акробатики включается или стабильного полета ?
Господа посдкажите может кто на этой плате singlcopter делал ,как подключать машинки и куда двигаться рули должна и как.
Можно и прошивкой поделиться.