Crius Hobby MultiWii

Dorian

ребят кто может сфоткать (очень детально) что и как подключать между собой на примере QUAD X коптера, читал много, но всё же боюсь перепутать и спалить всё.

очень нид.

платка - Crius Hobby MultiWii SE v2.0

Dorian
devv:

схема

спасибо но не то, картинок и описаний я уже пересмотрел много и есть некоторые нюансы которые на вашем шаблоне не описаны, поэтому просил подробные фото какой провод куда идёт
и моя платка не схожа с вашей

моя платка - goodluckbuy.com/mwc-multiwii-se-standard-edition-4…
там ещё в комплекте идут 3 кабеля как и правильно подключить
( я читал ветку и эту и по MultiWii ), но всё же хочется подробно, может даже у кого и видео есть…

devv

куда уж подробнее

вот еще фото:

разъемы для моторов и каналов от приёмника подписаны

Dorian

правильно ли я понял: комплектными проводами CRIUS’a можно соединить только сигнальные выходы с приёмника с сигнальными на плате, а четыре 3х жильных от регулей можно прям так втыкать в плату в 3,9,10,11( для моторов) ?

devv
Dorian:

а четыре 3х жильных от регулей можно прям так втыкать в плату в 3,9,10,11( для моторов) ?

Не можно, а нужно

Dorian:

комплектными проводами CRIUS’a можно соединить только сигнальные выходы с приёмника с сигнальными на плате

да

Alex_Millon

Здравствуйте!Подскажите как исправить проблему,то ли железа,то ли софта.Суть проблемы такова,что когда указаны параметры ПИД I и D,то показания газа сильно отличаются,когда же убрать значения I и D,то показания газа одинаковые.Плата MultiWii LE прошивка 2.2.Также прилагаю файл config.h может чего-то не добавил или лишнее добавил.
P.S. Регули Turnigy Plush 25 Amp,моторы DT750,

config.rar

Dorian

всё вроде подключил подсоединяю батарею, пищит плата горят 2 красных светодиода и на аппу обращает внимание только если правый стик до упора наверх - синий светодиод моргает, в чём может быть трабл ?

toleg
Dorian:

в чём может быть трабл ?

Сорее всего приёмник подключен не согласно выбранного шаблона в конфиге

devv
Alex_Millon:

когда указаны параметры ПИД I и D,то показания газа сильно отличаются,когда же убрать значения I и D,то показания газа одинаковые

квадр стоит на столе или на полу, пропы сняты и Вы смотри столбики в ГУИ ?

Dorian:

в чём может быть трабл ?

подключаем плату к компу. запускаем ГУИ. двигаем стики на пульте, смотрим какие каналы двигаются в ГУИ

Dorian
toleg:

Сорее всего приёмник подключен не согласно выбранного шаблона в конфиге

где посмотреть что бы сравнить ?

devv:

Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение в чём может быть трабл ? подключаем плату к компу. запускаем ГУИ. двигаем стики на пульте, смотрим какие каналы двигаются в ГУИ

если к примеру “работает” 1положение стика, куда смотреть дальше, что делать ?

(пока на работе и немогу проверить, но что бы не терять время спросил “на перёд” )

и ещё вопрос: прошивку на платку я заливал 1,9, аппу под коптер я не настраивал, есть ли какие указания к применению ? и стоил ли менять прошивку на 2 версию ?

serenya

Для начала ознакомьтесь с ФАКами которые не раз фигурировали в теме по multiwii. Воткните шлейф с одного из каналов приемника на один канал мозгов, допустим тротл, посмотрите по ГУИ на какой стик реагирует и переключите на мозгах на требуемый канал. И так все 4 канала. Еще как вариант посмотреть документацию на приемник на соответствие каналов и подключить к мозгам уже по ней.

devv

пульт. моде 2
номера каналов с привязкой к стикам на картинке

названия
1 канал - Roll (крен)
2 канал - Pitch (тангаж)
3 канал - Throttle (газ)
4 канал - Yaw (рысканье)

Ну и на всякий случай:

serenya
devv:

пульт. моде 2
номера каналов с привязкой к стикам на картинке

Так не интересно, сам бы разобрался - понятнее было бы:)

Dorian

в ГУИ на каждое отклонение стика откликается свой “столбик”, отключаю FDTI подключаю батарею “и нифига”

devv
Dorian:

в ГУИ на каждое отклонение стика откликается свой “столбик”, отключаю FDTI подключаю батарею “и нифига”

на какой стик какой столбик ?
ARM делали ?
минимумы и максимумы каналов какие ?
конечные точки на аппе в процентах ?

Dorian

в настройках аппы - % шкала
в гуи :

thr - 1088/1946
yaw 1522
pitch 1518
roll 1521
нижний и верхний пороги почти одинаковы +/- 5-10

devv

ARM делали ?
минимумы и максимумы каналов какие ?

Dorian

блинннн, плата завелась,

поблема : при включении пашет 1 мотор - 10, далее чуть стик газа вверх включается 3 , ещё чуть вверх (стик почти на середине заводится 11… чуть выше 9 начинает дёргаться как будто камвульсии - так и продолжает если доводить стик газа до самого конца…

минимумы и максимумы в этих пределах 1088 - 1946
ARM -вполне возможно что и не делал (знать бы что это ?)

Dorian

регули как регули (уже и забыл как их калибровать ) четыре турниги плюшки -25А, прошивку я заливал датчики раскоментил.
стоит ли переходить на 2 версию прошивки (code.google.com/p/multiwii/downloads/list)
странно что 2.1 версия загружена позже 2,2 аж на год, на какую пересесть ?