Crius Hobby MultiWii
ребят кто может сфоткать (очень детально) что и как подключать между собой на примере QUAD X коптера, читал много, но всё же боюсь перепутать и спалить всё.
очень нид.
платка - Crius Hobby MultiWii SE v2.0
спасибо но не то, картинок и описаний я уже пересмотрел много и есть некоторые нюансы которые на вашем шаблоне не описаны, поэтому просил подробные фото какой провод куда идёт
и моя платка не схожа с вашей
моя платка - goodluckbuy.com/mwc-multiwii-se-standard-edition-4…
там ещё в комплекте идут 3 кабеля как и правильно подключить
( я читал ветку и эту и по MultiWii ), но всё же хочется подробно, может даже у кого и видео есть…
правильно ли я понял: комплектными проводами CRIUS’a можно соединить только сигнальные выходы с приёмника с сигнальными на плате, а четыре 3х жильных от регулей можно прям так втыкать в плату в 3,9,10,11( для моторов) ?
а четыре 3х жильных от регулей можно прям так втыкать в плату в 3,9,10,11( для моторов) ?
Не можно, а нужно
комплектными проводами CRIUS’a можно соединить только сигнальные выходы с приёмника с сигнальными на плате
да
Здравствуйте!Подскажите как исправить проблему,то ли железа,то ли софта.Суть проблемы такова,что когда указаны параметры ПИД I и D,то показания газа сильно отличаются,когда же убрать значения I и D,то показания газа одинаковые.Плата MultiWii LE прошивка 2.2.Также прилагаю файл config.h может чего-то не добавил или лишнее добавил.
P.S. Регули Turnigy Plush 25 Amp,моторы DT750,
всё вроде подключил подсоединяю батарею, пищит плата горят 2 красных светодиода и на аппу обращает внимание только если правый стик до упора наверх - синий светодиод моргает, в чём может быть трабл ?
в чём может быть трабл ?
Сорее всего приёмник подключен не согласно выбранного шаблона в конфиге
когда указаны параметры ПИД I и D,то показания газа сильно отличаются,когда же убрать значения I и D,то показания газа одинаковые
квадр стоит на столе или на полу, пропы сняты и Вы смотри столбики в ГУИ ?
в чём может быть трабл ?
подключаем плату к компу. запускаем ГУИ. двигаем стики на пульте, смотрим какие каналы двигаются в ГУИ
Сорее всего приёмник подключен не согласно выбранного шаблона в конфиге
где посмотреть что бы сравнить ?
Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение в чём может быть трабл ? подключаем плату к компу. запускаем ГУИ. двигаем стики на пульте, смотрим какие каналы двигаются в ГУИ
если к примеру “работает” 1положение стика, куда смотреть дальше, что делать ?
(пока на работе и немогу проверить, но что бы не терять время спросил “на перёд” )
и ещё вопрос: прошивку на платку я заливал 1,9, аппу под коптер я не настраивал, есть ли какие указания к применению ? и стоил ли менять прошивку на 2 версию ?
Для начала ознакомьтесь с ФАКами которые не раз фигурировали в теме по multiwii. Воткните шлейф с одного из каналов приемника на один канал мозгов, допустим тротл, посмотрите по ГУИ на какой стик реагирует и переключите на мозгах на требуемый канал. И так все 4 канала. Еще как вариант посмотреть документацию на приемник на соответствие каналов и подключить к мозгам уже по ней.
пульт. моде 2
номера каналов с привязкой к стикам на картинке
Так не интересно, сам бы разобрался - понятнее было бы:)
в ГУИ на каждое отклонение стика откликается свой “столбик”, отключаю FDTI подключаю батарею “и нифига”
в ГУИ на каждое отклонение стика откликается свой “столбик”, отключаю FDTI подключаю батарею “и нифига”
на какой стик какой столбик ?
ARM делали ?
минимумы и максимумы каналов какие ?
конечные точки на аппе в процентах ?
ARM делали ?
минимумы и максимумы каналов какие ?
блинннн, плата завелась,
поблема : при включении пашет 1 мотор - 10, далее чуть стик газа вверх включается 3 , ещё чуть вверх (стик почти на середине заводится 11… чуть выше 9 начинает дёргаться как будто камвульсии - так и продолжает если доводить стик газа до самого конца…
минимумы и максимумы в этих пределах 1088 - 1946
ARM -вполне возможно что и не делал (знать бы что это ?)
эх …
вам еще читать и читать …
и про калибровку регуляторов и про ARM и DISARM
и т.д.
тут - airm.ru/articles/2
и тут - multiwii.p.ht/index.html
и в др мечтах
регули как регули (уже и забыл как их калибровать ) четыре турниги плюшки -25А, прошивку я заливал датчики раскоментил.
стоит ли переходить на 2 версию прошивки (code.google.com/p/multiwii/downloads/list)
странно что 2.1 версия загружена позже 2,2 аж на год, на какую пересесть ?