Crius Hobby MultiWii
Обычно, как я понял, это проблема именно аппы. Так что к “откалибровать на холоде” +1
Спасибо, попробую
Пришла bluetooth платка, посмотрю что творится с газом на морозе
Я так понимаю, что и колебания от этого же?
Здравствуйте, приобрел Crius MultiWii 2.5 www.ebay.com/itm/111146209645
залил 2,3 прошивку, показания акселя постоянно скачут, конфиг.х выставлемн, аксели калиброванны.
В чем может быть проблема ?
Отвечаю сам себе - прблема была в неисправном mpu6050/его обвязке, пока продавец прислал ещё одну плату исправил внешним модулем, изменив адрес mpu6050 на 0x69, попутно теряя компас т.к. он висит на шине неисправного модуля, всё работает исправно.
Доброе время суток всем, Ребята выручайте.
Конфигурация:
моторы - EMAX 2213-935KV
регулятор - EMAX 25A 4in1
мозги - Crius MultiWii SE v0.1
АПА - Turnigy 6x FHSS 2.4GHx
История.
Когда все подключил. Запустил газ мин, aileron в право. моторы заработали, GUI через FIDI параметры бегали, но не равномерно крутились моторы.
Настроил регулятор моторов, откалибровал, по тактильным ощущениям с приемника все моторы крутятся одинаково.
Подключаю через мозги, моторы работают по одной диагонали нормально, по другой ели ели, при полном газе один 50% другой 25%
Решил прошить контроллер на новую прошивку MultiWii_2_3
При этом FIDI воткнул неправильно задом наперед. Позже увидел, поставил правильно, прошил. в GUI параметры бегут, на стики реагирует.
Теперь не могу запустить моторы.
Смотрите в сторону minthrottle, настройте аппу.
Добрый день форумчане, у меня такая проблема:
При подключении к компьютеру и мониторинге через GUI отображаются все ползунки, движение стиков на аппе, ну одним словом все выглядит рабочим, НО когда присоединяю аккум к Multii wii Crius SE 0.2 и попытке заармить моторы - ничего не происходит. Плата не мигает, моторы, регули не пикают. Пытался и триммировать моторы (вдруг плата не понимает что я армлю если значения газа больше или меньше положенного)
Перепробовал все что знал, но к сожалению я новичок в этом деле, совсем уже потерял надежду запустить моего летуна, поможете?
поможете?
вставляйте сюда картинки из ГУИ
чтоб было видно конечные показания каналов
Никита, проверь не зажаты ли расходы на апе… и регули должны пиликать при подключении АКБ
вставляйте сюда картинки из ГУИ
чтоб было видно конечные показания каналов
Вот. Итак, начну по порядку.
Оборудрвание:
Плата - Multi Wii Crius SE V 0.2
Движки - Rctimer 850kv
регуляторы - Rctimer 20A (прошивка Symonk) - 400he
аппа Sanwa SD-6G
Хронология действий:
- перепаял разъем для акб (может тут проблема?)
- соединил всю электронику, все провода к плате
- включил - не заработало, пытался армить через стики
- подсоединил каждый регуль с мотором приямиком к аппе - откалибровал, движки работали.
- а теперь не знаю что делать
1108 и 1909 мало по каналу газа
А сколько нужно?
включил - не заработало, пытался армить через стики
Судя по вашим скринам, у вас мин газ 1108. А сколько прописано в мин газ в прошивке? если 1100 то не запустится. Нужно увеличить расходы на аппе. Мин газ должен быть на 10-15 меньше мин газа прописанного в прошивке, то есть 1085-1090. И по Яв тоже нужно глянуть мин значение.
Так, чисто для собственного успокоения, чтобы проверить как оно работает, можно АРМ назначить на тумблер.
Если в прошивке 1100 и 1900 то надо расширить каналы до 1050, 1950
3 For channels on switches, adjust TX endpoints to show 1050 and 1950 on the GUI
хотя кто то пишет что хватит 1095,1905
кто то говорит надо 1090, 1910
ну или:
можно АРМ назначить на тумблер.
Большое спасибо за советы, вечером попробую изменить расходы на пульте.
Помогло! Коптер заармился, чему я несказанно рад! 😃
Правда, разумеется, есть еще проблема, но менее значитеьная - тот моторо у которого регуль с бэком запускается так же как и все моторы, но если остаться на малом газу в скором времени останавливается. Но это вроде как распространенная проблема, так что пойду с самого начала курить форум.
Еще раз спасибо.
И снова здравствуйте. Выше указанную причину сам решить не смог, зато более подробно её изучил. Без пропов запускаю - слегка понимаю газ и запускаются первым делом только два мотора. Если ещё добавить газ запускаются все остальные, НО два движка постепенно останавливаются. Решил посмотреть что происходит в GUI, а там то самое и происходит - полоска газа (не там где показывается сигнал с передатчика, а где показывает газ на каждом из четырёх моторов) на двух движках падает. Тоесть если с нуля до середины газ поднять - две полоски медленно падают вниз. Что это может означать?
Что это может означать?
ничего
запускать без пропов и пытаться смотреть на колонки в ГУИ - зря время терять
Никита, для начала через прошивку откалибруйте регуляторы, скорее всего проблема в этом! Затем на ровной поверхности откалибруйте аксель и гиро с пульта, рол и питч должны быть по нулям! затем попробуйте еще раз запустить без пропов и посмотреть что будет.
Я не понимаю что всё прицепились к столбикам моторов. Да сколько уже раз написано, что до лампочки показания в GUI на земле. Взлетать надо.