Crius Hobby MultiWii

Flutter

“Спасибо, будем искать” © Гайдай.

Сергей_Вертолетов
Flutter:

#define FAILSAVE_THR0TTLE (MINTHROTTLE + 200) Непонятно, почему не сработало.

В слове THROTTLE враги поставили нолик вместо буквы “О”

leprud
Flutter:

Непонятно, почему не сработало.

Цитирую мануал

When signal lost in a short period, the receiver continues to try to search for the transmitter, at the same time, keeps the last
command from transmitter, until a new command is received
.
Failsafe: Our receivers support all the failsafe function for every channel. Just do it as bellow:
After the receiver has been bind, press briefly the “F/S Range” button of the receiver, the GREEN LED of the receiver will flash twice,
the failsafe is set up successfully.
If you do not need the failsafe function any more, just re-bind the receiver.

Flutter

Вот интересно, у всех стоит нолик? Неужели никто еще не сталкивался? Сергей - Глаз - Алмаз.

SovGVD

там везде в коде нолик, иначе бы не собирался проект

Flutter

Леонид, как я понимаю, ФС от фриски задавил бы эфэса от вия? но я во фриске НЕ включал ФС. Или это keeps the last command from transmitter, until a new command is received. Получается, если задействовать ФС от фриски, то будет заданное значение газа, ну или ноль, если задан 0. Плохо. Если не задействован, то сохраняется последний принятый уровень газа. Тоже плохо. Тогда какой смысл в ФС от вия?
ЗЫ. Зря радовался насчет нолика.

leprud
Flutter:

ФС от фриски задавил бы эфэса от вия? но я во фриске НЕ включал СФ.

Ну да, фриски продолжает выдавать последнюю команду, поэтому мультивий и не понимает, что надо включать фейлсейф
“включая” фс во фриски, мы всего лишь задаем желаемые канальные сигналы вместо последних.

В любом случае, какие-то сигналы идут и фс мультивия не включается

Flutter:

Тогда какой смысл в ФС от вия?

Приемников много разных, не только фриски же есть

alex_f73
Combat:

Забрал с почты 250 с goodluckbuy.com/butterfly-x250-mini-quadcopter-gla… ,кто подскажет если все собрать и подключить полетит как есть, без настроек программатором в компе?
Не могу скачать от сюда arduino.cc/en/Main/Software софт,жму на windows и ни чего не происходит 😦

А так:
arduino.googlecode.com/…/arduino-1.0-windows.zip

alex_f73
Сергей_Вертолетов:

А я думал, что этот контроллер другим софтом конфигурится… нет?
code.google.com/p/multiwii/downloads/list

Так это исходники. Вот, скопировал с предыдущей страницы airm.ru/articles/2
Новую прошивку как я понял с помощью Arduino заливают предварительно настроив config.h, а тонкие настройки (пиды,…) в GUI.
Плата приходит с GLB я думаю с прошивкой 1.9, т.е. скачав GUI под эту версию, настроив PID под свою раму, думаю можно делать первые попытки полета.

DVE

А как Вы их подключать собираетесь? Я может ошибаюсь, но GPS от Кролика кажется работает по UART и не имеет I2C.

Covax

Дмитрий, вы в корень смотрите.
Первый работает и по uart и по i2с и антенна у него зачипенская.
Второй только по uart.

DVE

Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать. Если нет опыта и хорошего паяльника, я бы не рискнул к чипу подпаиваться, больно мелко все.

Vitalii_Remizov

Всем спасибо за обсуждение! Значит этот брать можно, подключать его если я правильно понял сюда ???

DVE:

так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать. Если нет опыта и хорошего паяльника

Паяльная станция имеется, а опытом могу поделиться.😃

DVE

Тогда да, теоретически вроде как должно работать, практически как я понимаю, тут еще никто не пробовал.

Dorian

Приветствую коптероводов, пока присматривался какой же мозг взять для комптера читал ветки про мозги (не дорогие) и пока выбор пал на Crius MultiWii и собирался приобрести платку goodluckbuy.com/mwc-multiwii-se-standard-edition-4… (тогда она ещё стоила около 78$ и уж простите кому соль на рану ), а теперь же вопрос стоит ли покупать её, если вышли item.taobao.com/item.htm?id=13323115943 и www.cuav.net/store/product.php?id_product=11 типа “всё в одном и всё на одной”

Ещё помогите с комплектацией коптера (будет квад,пока не определился + или Х) если изначально даны только :
рама будет goodluckbuy.com/aluminum-square-tube-13-x-13-x-0-8… (либо меньше - что нибудь самопальное) - по сайту выйдут до 150г все 4 палки (118г если уж кому то критично)
батарея из тех что есть 1.1300 мач - 180г
2.2650 мач - 330г

мозги - тут от то что посоветуйте - потянут ну грамм на 50

приёмник - до 20г

в итоге пока набралось 368/580 г

осталось для счастья моторы,пропы,регули + учесть 100гр на провода и крепления (стяжки, нейлоновые болты\гайки) и 100-300гр на простую съёмку\фпв

прошу не посылать куда подальше, читал ветки смотрел у кого что стоит, смотрел и тяги моторов …так много инфы что не успевает сохраняться…просто перезаписывается:P, в итоге остаётся последнее прочитанное 😵