Crius Hobby MultiWii
Леонид, как я понимаю, ФС от фриски задавил бы эфэса от вия? но я во фриске НЕ включал ФС. Или это keeps the last command from transmitter, until a new command is received. Получается, если задействовать ФС от фриски, то будет заданное значение газа, ну или ноль, если задан 0. Плохо. Если не задействован, то сохраняется последний принятый уровень газа. Тоже плохо. Тогда какой смысл в ФС от вия?
ЗЫ. Зря радовался насчет нолика.
ФС от фриски задавил бы эфэса от вия? но я во фриске НЕ включал СФ.
Ну да, фриски продолжает выдавать последнюю команду, поэтому мультивий и не понимает, что надо включать фейлсейф
“включая” фс во фриски, мы всего лишь задаем желаемые канальные сигналы вместо последних.
В любом случае, какие-то сигналы идут и фс мультивия не включается
Тогда какой смысл в ФС от вия?
Приемников много разных, не только фриски же есть
Забрал с почты 250 с goodluckbuy.com/butterfly-x250-mini-quadcopter-gla… ,кто подскажет если все собрать и подключить полетит как есть, без настроек программатором в компе?
Не могу скачать от сюда arduino.cc/en/Main/Software софт,жму на windows и ни чего не происходит 😦
Забрал с почты 250 с goodluckbuy.com/butterfly-x250-mini-quadcopter-gla… ,кто подскажет если все собрать и подключить полетит как есть, без настроек программатором в компе?
Не могу скачать от сюда arduino.cc/en/Main/Software софт,жму на windows и ни чего не происходит 😦
А я думал, что этот контроллер другим софтом конфигурится… нет?
code.google.com/p/multiwii/downloads/list
А я думал, что этот контроллер другим софтом конфигурится… нет?
code.google.com/p/multiwii/downloads/list
Так это исходники. Вот, скопировал с предыдущей страницы airm.ru/articles/2
Новую прошивку как я понял с помощью Arduino заливают предварительно настроив config.h, а тонкие настройки (пиды,…) в GUI.
Плата приходит с GLB я думаю с прошивкой 1.9, т.е. скачав GUI под эту версию, настроив PID под свою раму, думаю можно делать первые попытки полета.
А как Вы их подключать собираетесь? Я может ошибаюсь, но GPS от Кролика кажется работает по UART и не имеет I2C.
Дмитрий, вы в корень смотрите.
Первый работает и по uart и по i2с и антенна у него зачипенская.
Второй только по uart.
Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать. Если нет опыта и хорошего паяльника, я бы не рискнул к чипу подпаиваться, больно мелко все.
А что вы думаете о такой платке ?
www.ebay.de/itm/280851205239?ssPageName=STRK:MEWNX…
Вот еще один GPS с I2C flytron.com/…/180-i2c-gps-for-multiwii-and-others.…
Вот еще один GPS с I2C flytron.com/…/180-i2c-gps-for-multiwii-and-others.…
это тот же)
Всем спасибо за обсуждение! Значит этот брать можно, подключать его если я правильно понял сюда ???
так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать. Если нет опыта и хорошего паяльника
Паяльная станция имеется, а опытом могу поделиться.😃
Тогда да, теоретически вроде как должно работать, практически как я понимаю, тут еще никто не пробовал.
Приветствую коптероводов, пока присматривался какой же мозг взять для комптера читал ветки про мозги (не дорогие) и пока выбор пал на Crius MultiWii и собирался приобрести платку goodluckbuy.com/mwc-multiwii-se-standard-edition-4… (тогда она ещё стоила около 78$ и уж простите кому соль на рану ), а теперь же вопрос стоит ли покупать её, если вышли item.taobao.com/item.htm?id=13323115943 и www.cuav.net/store/product.php?id_product=11 типа “всё в одном и всё на одной”
Ещё помогите с комплектацией коптера (будет квад,пока не определился + или Х) если изначально даны только :
рама будет goodluckbuy.com/aluminum-square-tube-13-x-13-x-0-8… (либо меньше - что нибудь самопальное) - по сайту выйдут до 150г все 4 палки (118г если уж кому то критично)
батарея из тех что есть 1.1300 мач - 180г
2.2650 мач - 330г
мозги - тут от то что посоветуйте - потянут ну грамм на 50
приёмник - до 20г
в итоге пока набралось 368/580 г
осталось для счастья моторы,пропы,регули + учесть 100гр на провода и крепления (стяжки, нейлоновые болты\гайки) и 100-300гр на простую съёмку\фпв
прошу не посылать куда подальше, читал ветки смотрел у кого что стоит, смотрел и тяги моторов …так много инфы что не успевает сохраняться…просто перезаписывается:P, в итоге остаётся последнее прочитанное 😵
Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать
Руки проч от меня 😃)
Избалованы вы готовыми платами, а мы люди простые 😃
консервоториев не кончали 😃
К дорогам припаялись на плате и всего делов. Они относительно жирные, паять мелкое я и сам не умею…
Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать
Руки проч от меня 😃)
К дорогам припаялись на плате и всего делов. Они относительно жирные, паять мелкое я и сам не умею…
Руки проч от меня 😃)
мозги - тут от то что посоветуйте - потянут ну грамм на 50
грамм 15 на самом деле
приёмник - до 20г
Без корпуса не больше 10
в итоге пока набралось 368/580 г
Ничего пока не набралось, плясать лучше от обратного.
Имеем моторы, и размер пропов под них. Из этого определяем размеры лучей(расстояние между соседними пропами грубо 1/5 диаметра пропа, если все влазит - больше не надо), прикидываем вес рамы. Прикидываем вес: моторы+регули+пропы+рама+мозг и его корпус+провода. И добиваем вес батарейкой до половины суммарной тяги моторов. Гуглим ток потребления моторов на этой мощности - офигиваем и облегчаем все что можно 😃). В среднем по больнице с терпимыми моторами и пропами в кассу, если вес батарейки треть от взлетного веса - это минут 15 полета. Но на большом коптере, если не перетяжелять батарейка может составлять половину взлетного веса.
ЗЫ на коптере регули с запасом по току не нужны, если жрет в пике один мотор 10 ампер, регуль на честные 10 ампер в самый раз.
Батарейку лучше 20С - остальное лишний вес.
Самый технологичный доступный и один из самых лехких материалов рамы - сухая сосновая рейка, покрытая нитролаком.
Если не хватает жесткости рамы(а ее всегда не хватает), не надо делать толще лучи, достаточно двух невесомых карбоновых профилей между моторами - жесткость вырастет на порядок, вес коптера на 1%.
Руки проч от меня )
Избалованы вы готовыми платами, а мы люди простые
Хммм… Вообще то, эта тема по готовым платам…
P.S. И не мешало бы убрать дубляж… особенно тройной…
www.cuav.net/store/product.php?id_product=11 типа “всё в одном и всё на одной”
ИМХО лучше брать эту как более “продвинутую”,датчики получше,больше памяти, портов ввода/вывода.
P.S. И не мешало бы убрать дубляж… особенно тройной…
он не убирается, в окне редактирования его нет, перевед админам:)таких глюков я еще нигде не видел. Возникает если ответить на 1 сообщение нажать послать, ответить еще на одно сообщение - эта мега софтина нарисует первый ответ в Nом количестве и второй ответ в единственном зато все одним сообщением. Повторяемость глюка 100%, что мешает его исправить - загадка 😁
Кто подскажет какой выбирать в arduino0022 тип платы ? У меня crius mul SE и еще при подключение в usb пикает и два светодиода горят красных на плате, виндовс пишет usb устройство не опознано? В конфиге вроде порт сом1 выбирается на старт жмешь и ни чего 😦
За ранее благодарен.