Crius Hobby MultiWii

leprud
Flutter:

ФС от фриски задавил бы эфэса от вия? но я во фриске НЕ включал СФ.

Ну да, фриски продолжает выдавать последнюю команду, поэтому мультивий и не понимает, что надо включать фейлсейф
“включая” фс во фриски, мы всего лишь задаем желаемые канальные сигналы вместо последних.

В любом случае, какие-то сигналы идут и фс мультивия не включается

Flutter:

Тогда какой смысл в ФС от вия?

Приемников много разных, не только фриски же есть

alex_f73
Combat:

Забрал с почты 250 с goodluckbuy.com/butterfly-x250-mini-quadcopter-gla… ,кто подскажет если все собрать и подключить полетит как есть, без настроек программатором в компе?
Не могу скачать от сюда arduino.cc/en/Main/Software софт,жму на windows и ни чего не происходит 😦

А так:
arduino.googlecode.com/…/arduino-1.0-windows.zip

alex_f73
Сергей_Вертолетов:

А я думал, что этот контроллер другим софтом конфигурится… нет?
code.google.com/p/multiwii/downloads/list

Так это исходники. Вот, скопировал с предыдущей страницы airm.ru/articles/2
Новую прошивку как я понял с помощью Arduino заливают предварительно настроив config.h, а тонкие настройки (пиды,…) в GUI.
Плата приходит с GLB я думаю с прошивкой 1.9, т.е. скачав GUI под эту версию, настроив PID под свою раму, думаю можно делать первые попытки полета.

DVE

А как Вы их подключать собираетесь? Я может ошибаюсь, но GPS от Кролика кажется работает по UART и не имеет I2C.

Covax

Дмитрий, вы в корень смотрите.
Первый работает и по uart и по i2с и антенна у него зачипенская.
Второй только по uart.

DVE

Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать. Если нет опыта и хорошего паяльника, я бы не рискнул к чипу подпаиваться, больно мелко все.

Vitalii_Remizov

Всем спасибо за обсуждение! Значит этот брать можно, подключать его если я правильно понял сюда ???

DVE:

так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать. Если нет опыта и хорошего паяльника

Паяльная станция имеется, а опытом могу поделиться.😃

DVE

Тогда да, теоретически вроде как должно работать, практически как я понимаю, тут еще никто не пробовал.

Dorian

Приветствую коптероводов, пока присматривался какой же мозг взять для комптера читал ветки про мозги (не дорогие) и пока выбор пал на Crius MultiWii и собирался приобрести платку goodluckbuy.com/mwc-multiwii-se-standard-edition-4… (тогда она ещё стоила около 78$ и уж простите кому соль на рану ), а теперь же вопрос стоит ли покупать её, если вышли item.taobao.com/item.htm?id=13323115943 и www.cuav.net/store/product.php?id_product=11 типа “всё в одном и всё на одной”

Ещё помогите с комплектацией коптера (будет квад,пока не определился + или Х) если изначально даны только :
рама будет goodluckbuy.com/aluminum-square-tube-13-x-13-x-0-8… (либо меньше - что нибудь самопальное) - по сайту выйдут до 150г все 4 палки (118г если уж кому то критично)
батарея из тех что есть 1.1300 мач - 180г
2.2650 мач - 330г

мозги - тут от то что посоветуйте - потянут ну грамм на 50

приёмник - до 20г

в итоге пока набралось 368/580 г

осталось для счастья моторы,пропы,регули + учесть 100гр на провода и крепления (стяжки, нейлоновые болты\гайки) и 100-300гр на простую съёмку\фпв

прошу не посылать куда подальше, читал ветки смотрел у кого что стоит, смотрел и тяги моторов …так много инфы что не успевает сохраняться…просто перезаписывается:P, в итоге остаётся последнее прочитанное 😵

VitaliyRU
DVE:

Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать

Руки проч от меня 😃)
Избалованы вы готовыми платами, а мы люди простые 😃

консервоториев не кончали 😃

К дорогам припаялись на плате и всего делов. Они относительно жирные, паять мелкое я и сам не умею…

DVE:

Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать

Руки проч от меня 😃)

К дорогам припаялись на плате и всего делов. Они относительно жирные, паять мелкое я и сам не умею…

DVE:

Руки проч от меня 😃)

Dorian:

мозги - тут от то что посоветуйте - потянут ну грамм на 50

грамм 15 на самом деле

Dorian:

приёмник - до 20г

Без корпуса не больше 10

Dorian:

в итоге пока набралось 368/580 г

Ничего пока не набралось, плясать лучше от обратного.
Имеем моторы, и размер пропов под них. Из этого определяем размеры лучей(расстояние между соседними пропами грубо 1/5 диаметра пропа, если все влазит - больше не надо), прикидываем вес рамы. Прикидываем вес: моторы+регули+пропы+рама+мозг и его корпус+провода. И добиваем вес батарейкой до половины суммарной тяги моторов. Гуглим ток потребления моторов на этой мощности - офигиваем и облегчаем все что можно 😃). В среднем по больнице с терпимыми моторами и пропами в кассу, если вес батарейки треть от взлетного веса - это минут 15 полета. Но на большом коптере, если не перетяжелять батарейка может составлять половину взлетного веса.
ЗЫ на коптере регули с запасом по току не нужны, если жрет в пике один мотор 10 ампер, регуль на честные 10 ампер в самый раз.
Батарейку лучше 20С - остальное лишний вес.
Самый технологичный доступный и один из самых лехких материалов рамы - сухая сосновая рейка, покрытая нитролаком.
Если не хватает жесткости рамы(а ее всегда не хватает), не надо делать толще лучи, достаточно двух невесомых карбоновых профилей между моторами - жесткость вырастет на порядок, вес коптера на 1%.

Raptor_SK
VitaliyRU:

Руки проч от меня )
Избалованы вы готовыми платами, а мы люди простые

Хммм… Вообще то, эта тема по готовым платам…
P.S. И не мешало бы убрать дубляж… особенно тройной…

VitaliyRU
Raptor_SK:

P.S. И не мешало бы убрать дубляж… особенно тройной…

он не убирается, в окне редактирования его нет, перевед админам:)таких глюков я еще нигде не видел. Возникает если ответить на 1 сообщение нажать послать, ответить еще на одно сообщение - эта мега софтина нарисует первый ответ в Nом количестве и второй ответ в единственном зато все одним сообщением. Повторяемость глюка 100%, что мешает его исправить - загадка 😁

Combat

Кто подскажет какой выбирать в arduino0022 тип платы ? У меня crius mul SE и еще при подключение в usb пикает и два светодиода горят красных на плате, виндовс пишет usb устройство не опознано? В конфиге вроде порт сом1 выбирается на старт жмешь и ни чего 😦
За ранее благодарен.

devv
Combat:

виндовс пишет usb устройство не опознано? В конфиге вроде порт сом1 выбирается на старт жмешь и ни чего 😦

не ну пока винда платке сом порт не присвоит не заработает заливка. и сом1 тут не причем