Crius Hobby MultiWii
Нет, это просто положения стиков для каналов 5,6. Вы пощелкайте тумблером на пульте, подключенном к AUX1, сразу ясно будет.
Нет, это означает при каком значении канала ру включится стабмод. Скажем есть трехпозиционных тумблер: low это от 900 до 1300(точно не помню, не суть), mid это 1300 до 1500, hi это выше 1500. Поставив крестик на hi, стабмод включится когда тумблер будет на hi.
Ну а если я тумблеры не использую? чё надо ставить? Это я чё без акселя летаю, если у меня HIGH стоит? Как включить?
Активируйте все 3 квадратика, как на скриншоте и показано.
Изменил, уже темно а руки аж чешутся попробывать, подожду до завтра, хотелось бы разницу почувствовать.
Поставь AUX на крутилку и вот эту GUI в ней наглядно видно.
Да и на обычной видно, квадратики же подсвечиваются.
Прикольная ГУЯ, а зачем нужно то включать аксель то выключать?
Я вообще оказывается летал на одних гироскопах, и летал не плохо))
Господа! У кого работает AltHold, киньте настройки PID-ов. Чтобы хотя бы понимать от чего отталкиваться…
Подскажите пожалуйста:не могу найти в этой теме ,где необходимо сделать активацию в confige ,что бы заработали сервы стабилизации камеры.
Сам я ни бум-бум в этом (надеюсь только пока), но думаю что вот:
/* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system
Uncomment the first line to activate it */
//#define SERVO_TILT
#define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don't set it below 1020
#define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
#define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
#define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
#define TILT_ROLL_MIN 1020
#define TILT_ROLL_MAX 2000
#define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
#define TILT_ROLL_PROP 10
Правильно, лично проверял, работает! Сажаются сервы на каналы А0, А1.
итак очередной нуб пришел в коптеростроитеьство, пока все ехало, курил форум, как приехало, то в упор не могу найти нужные посты 😃
имеем:
криус мультивий се с гудлака
регули 30А с рцтаймера
моторы 2830 750кв тоже с РЦ
рама закос под джи 450 с РЦ
пропы 12х4,5 и 10х4,5 карбон реинфорсед с РЦ
батарейки нанотек с ХК 4500 25-50С
аппа - клон турниги 9х с авионикса
вопросы:
- калибровка регуляторов, как правильно сделать? что-то было про подключение а один канал приемника через общий шнурок, потом газ на полную и на минимум, но не могу найти, похоже в поиск не правильно пишу 😃 можете тыкнуть меня лицом в схему включения? 😃
- Прошивка какая то уже залита в криусе или нет? если нет, то чего лучше лить под квад Х?
калибровка регуляторов,
rcopen.com/forum/f123/topic258132/690
чего лучше лить под квад Х?
я попробовал 1,9а2, лично у меня что то не срослось, теперь залил 2.0 а0 rcopen.com/files/000000000000000000000000
У меня на трёхе задний мотор дёргатся начал, вроде плата на доли секунды скидывает газ, потом опят поднимает, и получается что задний луч постоянно подёргивается, этот как то лечится? Изначально всё было гуд, после этого я регули термоклеем залил с краёв, что бы туда влага и пыль не попадала, два мотора нормально а один подёргивается!
play.google.com/store/apps/details?id=net.xrotor.a… господа кто нибудь пробовал к криусу прикрутить блютуз и опробовать?
play.google.com/store/apps/d...aXdpaWNvbmYiXQ господа кто нибудь пробовал к криусу прикрутить блютуз и опробовать?
Я пользовался - работает как и заявлено, довольно удобно
Леонид а можно попросить труды как присоединяли, какой был блютус? и возможно ли прям в полете менять настройки? или желательно передергнивать питание?
как присоединяли, какой был блютус
У меня работает такой goodluckbuy.com/arduino-bluetooth-module-slave-wir…
но там перепутаны местами RXD и TXD, по этому подключается RXD->RXD и TXD->TXD
К модулю продавец выдал архив с программой и инструкцией по настройкам.
как присоединяли, какой был блютус?
Плата - неведома зверюшка с ебея, понимает 5В на входе
Соответственно подсоединяется 4 проводами напрямую в LCD порт
Самое главное - настроить блютус плату на скорость 115200 (на подобных платах это делается командой AT+BAUD8 в терминале)
Спасибо, докковыряю гексу- буду ставить блютус. все таки телефон с блютусом хорошая альтернатива ноуту со шнурком