Crius Hobby MultiWii
Ко мне тоже наконец то добрался китайский мультивии (50-т дней в пути), правда я заказывал ту которая красного цвета. Комплектация заявленная (как на фото у продавца). Попробую к выходным поставить на раму и чуток подлетнуть…
Общался с владельцем красной платы, железо абсолютно идентично, магнетометр также надо на 90 градусов в коде крутить (а-ля #define CRIUS_SE)
магнетометр также надо на 90 градусов в коде крутить (а-ля #define CRIUS_SE)
Понял спасибо, Леонид не подскажешь а какие дефолтные ПИДы на 1.9? А то в моей усе по нулям… Братья из поднебесной на диске кинули мануал с ихнем языком, вроде тамже нарисовали рекомендованные, вот хочу сравнить… А то я чет давно мультивии не мониторю, начинал в прошлом году с него, да так чет и не сложилось… а тут “вон оно как Михалыч”😁
не подскажешь а какие дефолтные ПИДы на 1.9? А то в моей усе по нулям…
А вы кнопочку read нажимали?
А вы кнопочку read нажимали?
А слона то я и не заметил… Спасибо.
железо абсолютно идентично
Сравнил красную плату с АллИнВан, ориентация сенсоров одинаковая…
Стартует не стабильно
Обильное спиртовозлияние решило проблему. Три часа непрерывной работы платы без сбоев. УРА!
Будем пробовать взлететь.
На одном квадрике состоялся первый ФПВ полет и прошел удачно.
Хочется подробностей и фоток компоновки.
Тема перевалила за сотню.
2k68nsk. Протирать надо не спиртом, а спиртовым дыханием.😃
Тяжело дыша
спиртовым дыханием
Хочу поинтересоваться как включить стабилизацию камеры?
По умолчанию она не работает.
Вот это надо включать //#define GIMBAL ?
Хочется подробностей и фоток компоновки.
Тема перевалила за сотню.
2k68nsk. Протирать надо не спиртом, а спиртовым дыханием.😃
Компановка тестовая, прицеплена камера на липучку, уголки, через демпферы от сидирома, передатчик на липучку и притянута стяжками, запитано от основной батареи.
вот ссылка на видео моего первого в жизни самостоятельного ФПВ полёта… Собственно плата для этих целей и покупалась. Смотреть с 1:30
www.youtube.com/watch?v=_UF5CPb7nlA&feature=colike
единственно, что идёт фон от регулей, в виде волн на экране. Исправлю фильтром на этой неделе.
Исправлю фильтром на этой неделе.
Питание от основного АКБ? Может имеет смысл поставить отдельное питание на видеоканал, что то вроде 3S 470-500mA?
Вес незначительный, до 50 грамм всего.
Может и батарею отдельную поставлю, но только в том случае, если фильтры не помогут, но я видео выкладывал показать, что довольно стабильно летает платка))
Может и батарею отдельную поставлю, но только в том случае, если фильтры не помогут, но я видео выкладывал показать, что довольно стабильно летает платка))
а чем вы его это видео записали с аналоговой камеры?, встал сейчас такой вопрос, маюсь с выбором.
единственно, что идёт фон от регулей, в виде волн на экране. Исправлю фильтром на этой неделе.
Попробуйте для начала запитать видео и передатчик от балансирного разъема основного аккума, если камера и передатчик позволяют питание 12 в.
Попробуйте для начала запитать видео и передатчик от балансирного разъема основного аккума, если камера и передатчик позволяют питание 12 в.
Где смысл сего действа? Крайние выводы балансирного разьема (12 вольт) распаяны паралельно силовым.
Где смысл сего действа?
Смысл есть, поверьте. Все помехи просто исчезнут. Проверено многими, в том числе и мною. И ничего в таком подключении страшного нет.
Смысл есть, поверьте. Все помехи просто исчезнут. Проверено многими, в том числе и мною. И ничего в таком подключении страшного нет.
Интересно, как могут исчезнуть помехи, если балансирный разъем включен параллельно? О_о Мы только на пару сантиметров добавим длинну проводов.
Помехи наверное в тоненькие провода не думают залезать и тусуют только в больших) в принципе вспомните распределение волн в каналах, неужели и тут этот эффект работает?)
Помехи наверное в тоненькие провода не думают залезать и тусуют только в больших) в принципе вспомните распределение волн в каналах, неужели и тут этот эффект работает?)
От регулей импульсные помехи, которые пролезут куда хочешь. 😃 Если бы было дело в тонких проводах, то достаточно было бы подключить передатчик с камерой тонкими проводками. Сколько я намучался с помехами когда на комнатнй соосничек цеплял камерку граммовую и микропередатчик на 433Мгц. Пока не летаешь - идеально, дал газу - полосы. Пробовал фильтры делать, но у меня ограничение по весу было, вертолетик 27грамм весил. Фильтр поболее бы помог, но пришлось мелкую ЛиПо дополнительно ставить, т.к. весила она меньше дросселя с конденсатором.
Интересно, как могут исчезнуть помехи, если балансирный разъем включен параллельно?
Дело ваше конечно, но я от помех избавился раз и навсегда именно подключением камеры и передатчика через балансировочный разъем. Просто и эффективно.
Помех нет, и хорошо! А что там с импульсами по проводам тонким или толстым - меня мало волнует.
Не верите тем кто так делает - попробуйте сами.
Кстати это также эффективный способ получить чистые (без помех) 12В с 4S (и больше) батареи.