Полетный контроллер DJI Naza M v1
А причем тут ФАК??
Я не только фак, но и всю ветку прочел.
На вкладке ассистента не чувствительность, а обороты моторов!!
И причем здесь вообще это, если бы дело было в как вы выражаетесь “чувствительности”, то ни один из моторов не запускался бы, а так стабильно 1 из 4-х с первого раза почти никогда не стартует.
Доброго времени суток ! Недавно после пересборки квада, проводил тест всех функций, дома без винтов.
При проверке failsafe был немного удивлен следующим: Naza с модулем GPS при включении failsafe попыталась улететь домой…(обороты моторов значительно возрасли) %(
Это в квартире с 0 пойманных спутников (3 красных свистка), причем в любом режиме GPS,ATT,Manual она пытается полететь домой не имея ни успешно сохраненной домашней позиции ни достаточного количество спутников.Казалось бы есть функция отключения GPS режима и переход в ATT при недостаточном количестве пойманных спутников (
WhenGPS signal has been lostfor 10s, system enters
Atti. Mode automatically.)
), так почему не сделать, что бы failsafe при отсутствии домашей позиции и спутников, не пытался лететь низнамо куда, а просто сажал как без GPS модуля ?
То есть получается, что при пропадании сигнала GPS и РУ, копт помигает на прощание частыми желтыми вспышками и унесется в одному ему ведомом направлении.
Или это только у меня так ?
При включении фейл сейва наза без GPS просто производит сначала зависание, а потом медленную посадку.
Таким образом она у вас давала газ достаточный для того, чтобы зависнуть. А без винтов соответственно этого не получалось.
Все вышесказанное- это моё ИМХО.
А саму назу без GPS проверял лично: зависает и садится.
такова программа у неё не летайте в тунелях и под мостами в далеке от себя что бы не потерять радио управление (она еще и на 20 метров верх взлетает при этом)дома с гпс фаил сейв не пробовать !!!
был краш по непонятной причине- похоже не срыв синхры или глюк регуля.
Я вот такой глюк ловлю уже по крайней мере 3 раз. Всё пересмотрел. Сейчас хочу поставить другие моторы и пролачить все регуляторы. Самое интересное, что глюк проявляется с новой батарейкой на 8400мАч 3S. Но с ней же летает как ни в чём не бывало 32 мин. Склоняюсь к тому, что снег попадает в регули и они подглючивают. Возможно, в моём случае, регули с многополюсными моторами подглючивают. Но ведь летает же, когда всё нормально! Хрень, в общем какая-то… 😦
Ага.
Я еще 1 слоем лака регули покрыл- всего уже 3 слоя получилось 😃)
Но пока не летал еще- на улице метели.
Движки Т Мотор, думаю что в них проблемы быть не может.
Если такой глюк повторится, то буду менять регули. Только не знаю на какие: кто родные рекомендует, кто Т мотор, кто майтеч, кто блю сириес.
Денег не жалко, но охота так купить, чтобы больше о них не беспокоиться ( летаю не так много, но уже 3-ий регуль меняю).
Причем марки регулей разные.
Сначала проверьте двиги на предмет срыва синхры,под максимально возможной нагрузкой. Как вариант,перевернуть винты тягой вверх,и дать полный газ. Вроде и безопасно, и проверить реально
Причем марки регулей разные.
А что вам мешает купить родные Назовские регули и спокойно лететь без всяких сюрпризов?
А что вам мешает купить родные Назовские регули и спокойно лететь без всяких сюрпризов?
Большое предложение регулей на рынке 😃)
Сначала проверьте двиги на предмет срыва синхры,под максимально возможной нагрузкой. Как вариант,перевернуть винты тягой вверх,и дать полный газ. Вроде и безопасно, и проверить реально
попробую потестить.
Большое предложение регулей на рынке )
Чем не устраивают прошитые регули с РЦТаймерс?
Чем не устраивают прошитые регули с РЦТаймерс?
Покупал не прошитые регули с RC Timer.
После нескольких полетов словил глюк- регуль перестал работать.
После повторной прошивке регуль сгорел… Остальные 3 продал.
Да и как я понял из ветки у них нет кварца, поэтому они грешат срывом синхры.
Сейчас смотрю либо в сторону майтеча: их многое хвалят как в этой ветке, так и на других сайтах.
Или к Т мотор, но про эти регули толком отзывов нет.
Сначала смотрел на назу, но пишут, что это те же плюши, но без БЭЕКа. Охота покупать их сразу отпала…
Знаю я, но на нормальную апуу денег нет пока.
Да и что может случиться: я летаю с нормальным приемником и нормальным передатчиком.
Насколько я понял, проблемы с турнигой только у тех, кто на стоке летает…
У меня турнига на рмилеке-проблем нет пока,год как летаю . А насчет регулей-китайские регули такие непредсказуемые:) У меня с назой РСТ хорошоработают,пока нет проблем.
Вот вы докопались до турниги! Поставьте фрскай и не будет потерь сигнала! Глупость какая то… Столько про это писали и тут же опять… Завидуете что ли что за 150 баксов получается нормальная аппа??
Или к Т мотор, но про эти регули толком отзывов нет.
Очень качественные продукты - всяко лучше майтечей и тем более блюсириеса… Но дорогие собаки… Я взял под т-моторы майтеч - пока ни одного глюка и срывов не было!
Очень качественные продукты - всяко лучше майтечей и тем более блюсириеса.
😁😁😁
блюсириеса
как раз целую кучу собрался брать таких (хк блюсериес) есть у них минусы по сравнению с родными (джи 30) ? Собираюсь перешивать их прошивкой “симона”
Устал писать про блюшки,повторюсь. Брал 20 штук,6 сразу прошили(спасибо Вове) симонком.Стояли на ХА раме с родными движками, после прошивки показалось(!) что летает лучше(стабильнее) мозг наза был. Теперь о главном: потребление с блюшками(30А) больше чем у плюшей и еще больше чем у регулей с РСТ! Проверено на двух разных коптерах с замерами времени и двух без измерений.Вкратце по цифрам так: на блю летает 10 мин плюши 12 РСТ 15.Про 12А сказать нечего , летает пару коптеров на них, лучше плюшек 12А из-за температурного режима( меньше греются) Какие самые хорошие регули спросить надо у Виктора- обратная связь - будущее коптеростроения 😉
на блю летает 10 мин плюши 12 РСТ 15.Про 12А
А что тогда с DJI 30A?
См. Плюши 😉 Были у меня джидаевские реги, улетели с концами вместе с назой и рамой)) По ощущению работают как плюши, немного помедленее РСТ. Это мои ощущения!
Вот вы сами и вникли в мою проблему:) куча регулей: от дешевых до дорогих, а что выбрать непонятно… Уже и деньги готов отдать, лишь бы летало…
Везде разная инфа указана, писали что плюши 30 не работают с назой (не запускаются), есть ли тут кто сравнивал плюши 30 и джи 30 и стоит ли переплачивать за родные джи ?