Полетный контроллер DJI Naza M v1

vef_1974

такова программа у неё не летайте в тунелях и под мостами в далеке от себя что бы не потерять радио управление (она еще и на 20 метров верх взлетает при этом)дома с гпс фаил сейв не пробовать !!!

Ighn
Andruhapes:

был краш по непонятной причине- похоже не срыв синхры или глюк регуля.

Я вот такой глюк ловлю уже по крайней мере 3 раз. Всё пересмотрел. Сейчас хочу поставить другие моторы и пролачить все регуляторы. Самое интересное, что глюк проявляется с новой батарейкой на 8400мАч 3S. Но с ней же летает как ни в чём не бывало 32 мин. Склоняюсь к тому, что снег попадает в регули и они подглючивают. Возможно, в моём случае, регули с многополюсными моторами подглючивают. Но ведь летает же, когда всё нормально! Хрень, в общем какая-то… 😦

Andruhapes

Ага.
Я еще 1 слоем лака регули покрыл- всего уже 3 слоя получилось 😃)
Но пока не летал еще- на улице метели.
Движки Т Мотор, думаю что в них проблемы быть не может.
Если такой глюк повторится, то буду менять регули. Только не знаю на какие: кто родные рекомендует, кто Т мотор, кто майтеч, кто блю сириес.
Денег не жалко, но охота так купить, чтобы больше о них не беспокоиться ( летаю не так много, но уже 3-ий регуль меняю).
Причем марки регулей разные.

milkseller

Сначала проверьте двиги на предмет срыва синхры,под максимально возможной нагрузкой. Как вариант,перевернуть винты тягой вверх,и дать полный газ. Вроде и безопасно, и проверить реально

Alex-13
Andruhapes:

Причем марки регулей разные.

А что вам мешает купить родные Назовские регули и спокойно лететь без всяких сюрпризов?

Andruhapes
Alex-13:

А что вам мешает купить родные Назовские регули и спокойно лететь без всяких сюрпризов?

Большое предложение регулей на рынке 😃)

milkseller:

Сначала проверьте двиги на предмет срыва синхры,под максимально возможной нагрузкой. Как вариант,перевернуть винты тягой вверх,и дать полный газ. Вроде и безопасно, и проверить реально

попробую потестить.

KycokOl
Andruhapes:

Большое предложение регулей на рынке )

Чем не устраивают прошитые регули с РЦТаймерс?

Andruhapes
KycokOl:

Чем не устраивают прошитые регули с РЦТаймерс?

Покупал не прошитые регули с RC Timer.
После нескольких полетов словил глюк- регуль перестал работать.
После повторной прошивке регуль сгорел… Остальные 3 продал.
Да и как я понял из ветки у них нет кварца, поэтому они грешат срывом синхры.
Сейчас смотрю либо в сторону майтеча: их многое хвалят как в этой ветке, так и на других сайтах.
Или к Т мотор, но про эти регули толком отзывов нет.
Сначала смотрел на назу, но пишут, что это те же плюши, но без БЭЕКа. Охота покупать их сразу отпала…

Alex-13:

Знаю я, но на нормальную апуу денег нет пока.
Да и что может случиться: я летаю с нормальным приемником и нормальным передатчиком.
Насколько я понял, проблемы с турнигой только у тех, кто на стоке летает…

ctakah

У меня турнига на рмилеке-проблем нет пока,год как летаю . А насчет регулей-китайские регули такие непредсказуемые:) У меня с назой РСТ хорошоработают,пока нет проблем.

Neobius

Вот вы докопались до турниги! Поставьте фрскай и не будет потерь сигнала! Глупость какая то… Столько про это писали и тут же опять… Завидуете что ли что за 150 баксов получается нормальная аппа??

Andruhapes:

Или к Т мотор, но про эти регули толком отзывов нет.

Очень качественные продукты - всяко лучше майтечей и тем более блюсириеса… Но дорогие собаки… Я взял под т-моторы майтеч - пока ни одного глюка и срывов не было!

Bluebird
Neobius:

Очень качественные продукты - всяко лучше майтечей и тем более блюсириеса.

😁😁😁

Radio
Bluebird:

блюсириеса

как раз целую кучу собрался брать таких (хк блюсериес) есть у них минусы по сравнению с родными (джи 30) ? Собираюсь перешивать их прошивкой “симона”

ctakah

Устал писать про блюшки,повторюсь. Брал 20 штук,6 сразу прошили(спасибо Вове) симонком.Стояли на ХА раме с родными движками, после прошивки показалось(!) что летает лучше(стабильнее) мозг наза был. Теперь о главном: потребление с блюшками(30А) больше чем у плюшей и еще больше чем у регулей с РСТ! Проверено на двух разных коптерах с замерами времени и двух без измерений.Вкратце по цифрам так: на блю летает 10 мин плюши 12 РСТ 15.Про 12А сказать нечего , летает пару коптеров на них, лучше плюшек 12А из-за температурного режима( меньше греются) Какие самые хорошие регули спросить надо у Виктора- обратная связь - будущее коптеростроения 😉

kedrikov
ctakah:

на блю летает 10 мин плюши 12 РСТ 15.Про 12А

А что тогда с DJI 30A?

ctakah

См. Плюши 😉 Были у меня джидаевские реги, улетели с концами вместе с назой и рамой)) По ощущению работают как плюши, немного помедленее РСТ. Это мои ощущения!

Andruhapes

Вот вы сами и вникли в мою проблему:) куча регулей: от дешевых до дорогих, а что выбрать непонятно… Уже и деньги готов отдать, лишь бы летало…

Radio

Везде разная инфа указана, писали что плюши 30 не работают с назой (не запускаются), есть ли тут кто сравнивал плюши 30 и джи 30 и стоит ли переплачивать за родные джи ?

KycokOl
Andruhapes:

куча регулей: от дешевых до дорогих, а что выбрать непонятно…

Во народ, проблему на ровном месте себе изобретает. Купил регули на РЦТаймере, откалибровал и полетел. Всё работает ничего не глючит.

letchik

коллеги подскажите кто использует назовскую гексу сколько голый вес рамы?и подскажите какова длина лучей?
приобрел себе китайский аналог хочу убедиться по размерам такоая же рама и комплектующие будут подходить на оригинал,и кто нибудь пробовал установить 11 дюймовые винты на гексу наза,влезут или нет?

Andruhapes:

Столкнулся со следующей проблемой: при запуске движков иногда один из них не стартует.
Причем это наблюдается с разными двигателями.
Все регули не прошитые, одной марки, калиброванные по несколько раз, настройки всех регулей одинаковые.
В полете коптер вел себя нормально до последнего раза

попробуй в проге настройки назы на компе заново провписать конфигурацию своего аппарата и попробуй изменить старт моторов,у меня было аналогичное и данные методы помогли устранить причину)))

milkseller

11е не встанут, размеры одинаковые,за исключением болтов. У Китая 3 мм ,у джидаев 2.5