Полетный контроллер DJI Naza M v1
Кто-то же должен быть примером того, как делать не надо. Продолжайте в том же духе)
В смысле, Ваши знания в т.ч. этого контроллера являются эталоном для подражания и не подлежат сомнению?
Давайте вместе “продолжать в том же духе” 😃.
Шучу, конечно, просто не могу понять как можно Верить и не проверить. Атеист я, в т.ч. касательно веры в Назу.
Поясните мне пожалуйста, раз уж Вы решили продолжить общение. Если старт коптера осуществляется только после нахождения достаточного кол-ва спутников (пропадания красных вспышек вовсе), что я и делаю. Часто ли Вы встречали в своей или чужой практике случаи наводки по частоте GPS, приводящие к его сбою? Что произойдёт в случае отказа GPS (потери приёма), как не переход в att?
Мне кажется, Ваша позиция по этому вопросу слишком категорична. И намёк на то, что я запускаю коптер с назой неверно - хоть и аргументированный, но бездоказательный и грубый.
Олег, я уже с вами наспорился в этой теме, вы до конца в железе то неразобрались когда что работает, но мнение свое имеете) если взлетается в режиме гпс, ради бога. я так или иначе за классическую школу предполетной подготовки.
Да шут с ним, с железом. Сергей, Вы лучше скажите откуда почерпнули своё мнение? Моё основано на желании минимизировать количество переключений режимов в полёте. В т.ч., как Вы заметили, по причине того, что руки во время управления коптером, лежат на джойстиках, а глаза закрыты шлемом.
Я ж вовсе не спорю что нужно делать именно как Вы описали, просто пытаюсь понять, это “сказал Сергей и всё так и должно быть” или есть первоисточник? Может место в описании, может практические наработки (отказы) знакомых, может быть что-то третье. Но просто “я так сказал и всё тут” для меня не аргумент кто бы о чём не говорил.
И понятно, что у Вас нет цели и меня переубедить. И всё же попрошу повторно “сдать источник”.
И всё же попрошу повторно “сдать источник”
А логика это не “источник” ?
Ваша позиция теперь понятна, буду продолжать взлетать в GPS, дождавшись “зелёного свистка”, как делал раньше.
Один раз случайно взлетел с GPS, на взлете геса двинула в мою сторону. Конечно же быстренько среагировал, но… между мной и гексой мог кто нить очутиться
От взлета до посадки летаю в GPS.
После подсоединения аккум. обычно ожидаю 50 секунд или более минуты, пока Наза отморгает частыми зелеными, потом взлетаю
Никогда никаких проблем небыло
А логика это не “источник” ?
Да нет, почему же.
Просто это ж не простое бинарное выражение. Слишком много неизвестных и по логике что я могу оказаться прав (причина выше), что Сергей (причина ещё чуток выше).
Моё высказывание и манера взлёта на Naza - необосновано.
Вы лучше скажите откуда почерпнули своё мнение?
Из опыта. Пользователи неоднократно сталкивались с ситуациями, когда при взлете в GPS коптеры переворачивались, сильно кренились и т.д… Короче говоря риск неадекватного поведения возрастает. Полистайте ветку- найдете.
Из опыта. Пользователи неоднократно сталкивались с ситуациями, когда при взлете в GPS коптеры переворачивались, сильно кренились и т.д… Короче говоря риск неадекватного поведения возрастает. Полистайте ветку- найдете.
Спасибо за ответ.
Вы случайно не помните, запуск без красных вспышек приводил к подобному или “завёл и погнал”?
Никогда никаких проблем небыло
У меня тоже не было. Две гексы на НАЗЕ и без проблем. Но один раз взбрыкнула так, что при подлете просто рванула в землю. Отделался пропами… После этого-только АТТ.
“завёл и погнал”
Без красных вспышек - не думаю что все здесь “рейсеры”
В смысле, Ваши знания в т.ч. этого контроллера являются эталоном для подражания и не подлежат сомнению?
или есть первоисточник?
Самый что ни на есть крутой первоисточник: собственный опыт и опыт товарищей, и правильно господа отметили, просто логика нагружать систему командами поступательно.
p.s.
The path of the righteous man is beset on all sides by the iniquities of the selfish and the tyranny of evil men. Blessed is he who, in the name of charity and good will, shepherds the weak through the valley of darkness, for he is truly his brother’s keeper and the finder of lost children. And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers. And you will know my name is The Lord when I lay my vengeance upon you. (с) В том смысле, что новичкам лучше перебдеть и взлетать в режиме АТТИ, а не учить их “плохому” но с опытом можно и подбрасывая взлетать… 😃
Вот блин, век живи век учись! Думал, что еще можно узнать в этой теме, а нет нет заглядываю. И вот узнаю, что надо взлетать в Ati, отлетал уже год на Назе, все ОК! Взлет всегда в GPS. Согласен, что в Ati безопаснее взлет, но блин уже настолько привык, что просто даже не задумываешься, дождался зеленого светодиода и в полет!
если все же провести калибровку IMU, то значения обнуляются
Они и должны обнулится для етого и калибрируется ИМУ. ( во время калибровки квадр должен стоять ровно) Посмотрите как ведет себя газ в ассистенте при переключении режимов.
Они и должны обнулится для етого и калибрируется ИМУ. Посмотрите как ведет себя газ в ассистенте при переключении режимов.
Режимы включаются так, как и ожидаю. Сейчас рама разбита, после ремонта напишу подробности о полете.
И вот узнаю, что надо взлетать в Ati, отлетал уже год на Назе, все ОК!
Да за Уралом никто этого и не знал. Все взлетают и садятся в режиме GPS и никто не бьется. Что-то делаем не правильно 😃
Вот все потому что умные иносраные форумы не читаем. А так бы в ATTI летали и компасы после каждого подключения акков калибровали, да опыта набирались.
Может кто подскажет: пытаюсь настроить трехпозиционный переключатель на turnigy 9x для переключения режимов управления в NAZA. Все хорошо настраивается в первый раз, после повторного включения системы настройки положения переключателя чуть-чуть съезжают, соответствующие режимы для naza не устанавливаются и система находится в состоянии fail safe. Т.е. как я понимаю, перед каждым стартом необходимо подключать naza к компу и калибровать режимы для трехпозиционика. Честно говоря запускать аппарат страшно, вдруг он внезапно переключится из attitude или manual сразу в fail safe, что при этом произойдет - х.з.
Сегодня очередной раз рванул в Мытищи на пустырь
Холодина не весенняя, ветер
В общем гексу просто сдувало ) Ветер - 6-7 м/с с порывами
Но НАЗА все таки великолепно борется с ветром
P/S Управление подвесом Назакрафта - не очень (все таки подвес нужно индивидуальный. Колбасит его )
[QUOTE=dr.fruct;4142383]Собственно начал эту тему, потому как разбил его сегодня в результате такого выхода из под управления. Фотографии сейчас сделаю, правда рама уже не в таком хорошем состоянии.
Ну по фото, антена гпс стоит не правильно она у вас перпендикулярно назе
))) 300 страниц)) И только сегодня я узнал, что нужно взлетать в АТТ)))
Постоянно тумблер в АТТ ЖПС, жду четкого приема спутников (мигание зеленым) и прощай земля , в добрый путь)))
Бум знать однако)
Может кто подскажет: пытаюсь настроить трехпозиционный переключатель на turnigy 9x для переключения режимов управления в NAZA. Все хорошо настраивается в первый раз, после повторного включения системы настройки положения переключателя чуть-чуть съезжают, соответствующие режимы для naza не устанавливаются и система находится в состоянии fail safe. Т.е. как я понимаю, перед каждым стартом необходимо подключать naza к компу и калибровать режимы для трехпозиционика. Честно говоря запускать аппарат страшно, вдруг он внезапно переключится из attitude или manual сразу в fail safe, что при этом произойдет - х.з.
Каждые 3 страницы обсуждается настройка.
Открываем глаза,и читаем тему.
[QUOTE=тима;4143625]
Собственно начал эту тему, потому как разбил его сегодня в результате такого выхода из под управления. Фотографии сейчас сделаю, правда рама уже не в таком хорошем состоянии.
Ну по фото, антена гпс стоит не правильно она у вас перпендикулярно назе
гпс можно поставить куда угодно главное в программе поставить сантиметры