Полетный контроллер DJI Naza M v1
Проверил автовозврат с посадкой - нормуль.
При автовозврате летит быстрее или также как на старой прошивке?
И землились, паяльник рука, на двух площадки оторвались Херня полная
после четвертого 1 зелёный 3 красных и так до бесконечности
Если сдох, то от статики. Есть шанс, что просто где-то контакта нет. Или перепутали выводы. Посмотрите под лупой.
Ещё такой момент: всем, кто паять собирается. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ СО СТАТИКОЙ! Она действительно может убить электронику.
Перед началом подобных работ я брызгаюсь с ног до головы антистатиком жены. Им же брызгаю кресло. Перед началом работы прикасаюсь рукой к батарее, чтобы снять с себя остаточный заряд.
на двух площадки оторвались
Неудивительно. Они для поверхностного монтажа. Поэтому не рассчитаны нести нагрузку. На рсгрупсах неправильно рекомендуют паять. Ещё раз говорю: паяйте наплывами олова. Земляной провод паяйте сначала на плату, потом прижмите к площадке и паяйте. Нельзя паять провода сначала на фильтре - отвалятся контакты!
И землились, паяльник рука, на двух площадки оторвались Херня полная
Если статики не было, тогда модуль жив. Киньте проводок, чтобы восстановить схему и проверьте. И напишите, что получилось.
При автовозврате летит быстрее или также как на старой прошивке?
Разницы не заметил. Летит неспешно.
друзья! помогите с непредвиденной проблемой с моей собственной назой. я уже настроил и облетал ни один аппарат и все летало отлично от 450 квадра до 700х гекс. а ща бьюсь башкой об стенку и не могу свою настроить.У меня примерно 800размер гекса Х на самопальной раме. проблема в том, что я не могу со своей назой даже взлететь. аппарат приподнимается, входит в какую то дикую раскачку и тут же при попытке его выровнять - роняется на землю. в любом режиме-хоть с GPS хоть просто в АТТ. компас откалиброван, аксель тоже, в ассистанте пытаюсь поправить гейны, стоит изначально все по 100процентов по дефолту. пытался ставить ниже - 80 - сначала не обратил внимания, но ничего не сохранилось. вышел, шлепнулся, пришел, подключил -все по 100 стоит. хотя все другие настройки нормально сохранились и подвес в том числе. пытаюсь вводить свои значения. цыфры в полях пишутся жирным красным. и не сохраняются. То есть Basic Gain после переподлкючения опять на 100 стоит. Att gain и vertical сохранились на 170. вообще в какую сторону крутить??? да и вообще что за поведение такое у этой моей назы??? кто-то встречал такое?
По конфигу еще - батарея 4S 5000мач, пропы 1245, моторы 630кв, 4215рстаймер.
Разницы не заметил. Летит неспешно.
Спасибо. Хреново.
аппарат приподнимается, входит в какую то дикую раскачку и тут же при попытке его выровнять - роняется на землю.
Дополнительным балластом дозагрузить не пробовали? К примеру - прицепить вторую батарею или бутылку с водой привязать. Легкая гекса на мощных движках - не всегда хорошо.
а никто не думал сделать типа такой подсветки?
а никто не думал сделать типа такой подсветки?
а чем их питать? у них питание 3 вольта.
Я за подсветку дублирующую светодиод БЕКа
там они припаиваются к opto. я так понял с драйвером.
а вообще как сделать такую же подсветку что и у фантома?
Дополнительным балластом дозагрузить не пробовали? К примеру - прицепить вторую батарею или бутылку с водой привязать. Легкая гекса на мощных движках - не всегда хорошо.
у меня подвес на ней только 700гр весит. да и сама она не легкая. думаю все вместе под 3 кг тянет. да и кроме того я вроде неплохо знаю как ведет себя недогруженная гекса… а это явно что-то другое.
Андрей, а ты в новом Ассистанте параметры настраиваешь?
После ввода значений не забываешь клавишу ЭНТЕР жать?
Андрей, а ты в новом Ассистанте параметры настраиваешь?
После ввода значений не забываешь клавишу ЭНТЕР жать?
только что поставил новый ассистант. до сегодняшнего дня стоял старый. про энтер не знал кстати. все старые назы у меня работали со старым ассистантом и все четко летало. но фишка в общем не в этом; сегодня весь день у меня ассистант выдавал ошибку подключения к БД. меня это взбесило в очередной раз и я его снес. новый ассистант смог залогиниться только раза с 5го. но в общем, обновив ассистант, прошивку и в размышлениях что-б еще ковырнуть - я решил все разобрать и перепроверить и на пол пути наткнулся на тупейшую ошибку - перепутаны 5 и 6 моторы. ТАК ТО! Господа - нужно быть просто более внимательными. а я мало того что и так этим не страдаю, так еще и запарился тут с всякими работами так что свой делал по остаточному принципу не перепроверяя. Самое противное что я успел снять подвес (а в моем случае это гемор сильный), поставил временное шасси. Завтра конечно все перепроверю, но почти уверен что все будет ОК.
пропы 1245
ПРопы не пластиковые? Поменяйте пропы, на 11" потом на 13". Раскачка может быть изза пропов.
Господа - нужно быть просто более внимательными.
+100500
ПРопы не пластиковые? Поменяйте пропы, на 11" потом на 13". Раскачка может быть изза пропов.
пропы карбон-нейлон Gemfan. Ну в общем проблемку я почти решил. завтра тестовый полет. и думаю все. 11 даже пробовать не буду. у меня тут есть аналог на 11" пробовал - он не летает нормально, а моя туша в полтора раза тяжелее той. а вот 13 попробую наверное, к тому же карбон под рукой
перепутаны 5 и 6 моторы. ТАК ТО!
Ну вот… Бывает 😉 Не огорчайтесь. Мозги в смятку а оказывается - вот оно…
Я вот вчера приехал снимать - ставлю пропы, все проверил, спутники нашел, видео включил, подвес заинитил, монитор работает… Иду на взлет… Чет как то газ уже 60% а не взлетает, и намека на кувырок нет… И тут замечаю что пыль не разлетается а наоборот - всасывается под коптер…
Ясно где ошибся? 😉
а вот 13 попробую наверное
Попробуйте, если моторы тянут - то надо, тяжелый аппарат все таки.
Короче облетали последнюю прошивку. Вроде все ок, взлет мягкий и уверенный. Завис в точке и в атти режиме. Напугали вечером 4 желтые вспышки. По мануалу вроде как warm up, что не может не радовать
И тут замечаю что пыль не разлетается а наоборот - всасывается под коптер…
Надо было заснять. Прикольно наверно выглядело. 😃
сегодня весь день у меня ассистант выдавал ошибку подключения к БД.
Сегодня знакомил свою Назу с новой аппой. После 6 часов вечера тоже начала выскакивать ошибка подключения к БД. Залогиниться тоже не получалось. Асистант старый.
Так они весь сайт перелопатили, потому и не коннектит. Сделают. Явно софтварный косяк. Меня другое беспокоит - засада с калибровкой стиков - это единственный косяк или мы еще пока много чего не знаем ?