Полетный контроллер DJI Naza M v1

strejiok

Так же сначала забыл про необходимость центрирования стиков перед запуском. Потом привык.

А можно подробнее? 😃 центрировать “газ” при включении (аппы? назы?)? Для чего?

Alex-13
m_denisov:

Так же сначала забыл про необходимость центрирования стиков перед запуском. Потом привык.

Что то не понятно. Я как раньше запускал моторы ( ручки вниз и центр ) так и запускаю
В мануале не нашел что надо перед каждым полетом ставить ручки в центр. Можно подробнее?

fidller

народ у ни у кого нет фоточке разобраного бека? размонтировал 2 половинки, и выпал откудато мелкий кондер. хз откуда он

emt

Сегодня прошивал 3.12, с пропами (чукча не читатель).
Итог - полёт в потолок, минус три Гропнера и два луча. Никто не пострадал. Урок усвоен.

pivankin
ronald:

Кто перепрошился работает наза по Sbus с новыми приемниками Futaba R7008, R7003 ?

да ,работает

kassir
fidller:

ни у кого нет фоточке разобраного бека?

Стукните в ЛС завтра, сфоткаю. Сам точно забуду…

Renegat
levgal23:

Хотелось бы узнать, есть ли везунчики, у которых все хорошо на новой прошивке?

Что на предыдущей , что на новой- никаких проблем. Читаю и дивлюсь - может это не нормально?

levgal23
Renegat:

Что на предыдущей , что на новой- никаких проблем. Читаю и дивлюсь - может это не нормально?

Сам сталкиваюсь впервые, раньше проблем с Назой не было совсем. Купил, поставил-полетел, докупил ГПС, воткнул-полетел, никаких гейнов никогда не настраивал - не было нужды.

KBB

Прошу пардона за полуофф, в профильной теме пока не нашёл ответа. Подскажите, кто использует БК подвес с подключением к Назе, в асистанте настройки подвеса по дефолту оставить? Или есть какая-то методика настройки?
Повторюсь, речь идёт о БК подвесе с контроллером, который может быть подключен к полётному контроллеру для увеличения точности (так говорит производитель).

toshik

Я так и не понял зачем перешиваться на пятничную прошивку.

swat0russia
KBB:

подвеса по дефолту оставить?

Ну это кому как. Методом практических занятий в поле)) Подлетнули, поснимали, просмотрели - не понравилось - играемся с настройками (с шагом 5\10 значений)
Подлетаем, снимаем, смотрим - и так до требуемого качества работы подвеса

Piranha
KBB:

Прошу пардона за полуофф, в профильной теме пока не нашёл ответа.

А по-мне, так в профильной инструкции есть ответы 😉

KBB
swat0russia:

Подлетаем, снимаем, смотрим - и так до требуемого качества работы подвеса

Дело в том, что я что-то не очень замечаю разницы в работе подвеса без подключения к Назе и подключенного к ней ). Буду ещё пробывать. Сейчас у меня в асистанте остались те настройки, которые я использовал с серво-подвесом.

Piranha:

А по-мне, так в профильной инструкции есть ответы

Имеется в виду инструкция по настройке контроллера подвеса? Сейчас перечитаю ещё раз.

Bluebird
levgal23:

Перепрошился на 3.12, квадрик NAZA 450 c GPS. Отлетал сегодня. Караул! Туалетить стала не по-детски

Тоесть, я писал для кого то другого и не в этой теме… Да и при обновлении в окошке написано - перекалибровать аппу, перекалибровать датчики… Мдя…
ПОСЛЕ ПЕРЕПРОШИВКИ КАЛИБРОВАТЬ датчики - Адванс калибровка, Базик калибровка и снова Адванс калибровка! Тогда сбросятся ошибки и все перекалибруется.

adminzzz:

ARF Кит NAZA F450 без GPS, прошил до версии 3.12, Передатчик сейчас у меня CopterX СX-CT6C, аналог турниги 6XS, турнигa 9X + FRSKY только eдит ко мне, у меня вопрос по FS, когда выключаю передатчик ползунок в асистенте переходит в FS, наза без винтов, при этом наберает обороты на максимум, 10 или 15 секунд крутит на полную, затем неспеша скидывает обороты, начинает часто моргать оранжевый

Читаем мануал и начинаем соображать - НАЗА БЕЗ ВИНТОВ. Значит у нее нет информации о изменении высоты = потому так себя ведет. А без ГПС Наза просто приземляется если наступает ФС.

Это в 20.16

Neobius:

И да товарищи… Что то стало с моим ЖПС. Каждый раз спутники ищет минут по 15! В полете всегда моргает одним красным…

Это в 21.14

Neobius:

Хм, товарищи… Вопрос снимаю… Разобрал ЖПС - микротрещина через антенну идет… поперек…

Это в 15.35

MGhost:

может мне поможет кто? вчера все работало, сегодня ничего не работает. только моргает желтым светодиодом без перерыва

Это 15.48

MGhost:

все! я разобрался. оказывается колесико покрутилось

Наверное ТЕма потому и распухла до огромных размеров - нет желания сесть и разобраться - сразу на форум написать! А спустя минуту включается мозг - и находим ответ сами, и снова - отписаться на форум!!!
Блин!!! ХВАТИТ!!! Думайте сначала!!!

Dmitry_F:

Простите за оффтоп, как в Москве получают посылки из Китая, приносят домой или какое-то уведомление шлют или звонить куда-то надо?

Наверное зависит от службы которой посылка шла? Или Почта Росси уже носит по домам как Федекс? И КАКОГО ЛЕШЕГО ТУТ ЭТОТ вопрос?
Потом удивляемся что повторяются вопросы и одно и тоже надо повторять сто раз! Ну это же профильная тема а не флудилка!! БЛИН!

Сорри наболело…

Petrovich31

Народ подскажите с какими регуляторами 40А будет работать NAZA. Про 30А я нашёл инфу и уже летаю или ткните где посмотреть. Спасибо!

Bluebird
Petrovich31:

с какими регуляторами 40А будет работать NAZA

С перешитыми - со всеми. С неперешитыми - брендовые летают почти все, с ХК Блусериес и Мистери, Майтечи, Т мотор. Но лучше использовать перешитые 😉
Чаще всего проблема возникает с регуляторами типа Plush с рцтаймера и подобных сайтов. Схемотехника таких регуляторов не использует кварц, потому процессор берет частоту опорную с себя, а эта частота плавает в зависимости от температуры. Вот и получается - холодный регуль, вродь нормально, нагрелся - глючит запуск мотора.

toshik
shura2000:

Поправили калибровку аппы

Занятно, запустил “ну очень старый” Ассистант 2.10, он бодро рапортует о том, что прошивка в Назе 3.10 и никаких обновлений не для себя, не для Назы не находит. Я так понимаю, это стандартная процедура - “новый ассистант-новая прошивка”?
И еще занятно - скачивал Ассистант со страницы обычной Назы-М, а стартовый скрин Ассистанта пишет “NAZA-M V2”, норма?

boombox1971

Для тех кому не откалибровать компас.По опыту,при настройке переключателя на 3-х позиционный тумблер у меня не получалось откалибровать компас.Сделал копию в аппаратуре,настроил переключение режимов на 2-х позиционный тумблер: мануал-GPS ATT. Откалибровал с первого раза.Возвращаемся в аппе к нужной модели.Аппаратура FUTABA 8 FG,видимо есть задержка между переключениями режимов на 3-х позиционном переключателе.

Renegat

GPS-ATT-Manual стоит на переключателе SE, переключается без задержек, вхожу в настройки без проблем. А вот Хоумлок-Курслок- Офф на SB, там действительно переключается с задержкой. Хотя может это так Назой предусмотрено, на другие переключатели этот режим не ставил. Аппа соответственно Futaba 8FG.