Полетный контроллер DJI Naza M v1
уже привык давать чуть больше газу при быстрых пролетах…
А я после Мультивия никак не могу привыкнуть, что “газ” давать не надо! 😃
Я бы запихал фильтр прямо между выводом антенны и большой микрухой, было бы на два провода меньше.
Пробовал-не понравилось (закоротило через корпус фильтра 😃 )
У меня тоже проседает но при быстром движении вперед… уже привык давать чуть больше газу при быстрых пролетах…
Такая же ситуация на моем квадрике. Лекарство еще не нашел.
летайте на высоте больше метра тогда барометр показывает точнее и наза не может как кролик лететь с огибанием местности так как нет сонара
летайте на высоте больше метра тогда барометр показывает точнее и наза не может как кролик лететь с огибанием местности так как нет сонара
Просадка происходит даже на высоте от 10 метров и огибание местности тут не при чем, потому что это происходит ВСЕГДА и ВЕЗДЕ при скоростном полёте.
ну на 10 метрах почувствовать просадку в 1-3% это круто (у меня китовая 450 наза пока фпв ) летаю на последней прошивке в визуальном режиме просадку не чувствую на скоростях порядка 30 км/ч
ну на 10 метрах почувствовать просадку в 1-3% это круто (у меня китовая 450 наза пока фпв ) летаю на последней прошивке в визуальном режиме просадку не чувствую
Откуда такое недоверие к моим ощущениям? Я разве где-то писал про 1-3%? Если бы было что-то подобное, на это даже внимания никто не обратил бы. Дело в том, что на приличной скорости идет постоянное снижение аппарата, и увидеть это вполне даже реально. Приходится во время разгона стик газа поднимать. Так и летаешь по прямой до тех пор, пока не остановишься. Как только зависаешь на месте, аппарат начинает подъем (из-за поднятного стика).
летаю с гпс
Грохнулась малехо моя гекса с последней прошивкой, но сдается мне прошива тут не причем.
Александр, назовите дату падения
Всем здравствуйте!
А у меня наза взбунтовалась! Значит взял от своей одной Назы ЖПС и поставил на другую Назу с китовой F450, курс и хом локи отключены программно!
Механически подключаю ЖПС в разъем - Летаю в режиме ATT - все норм и тут бац -у меня меняеться ориентация на 180 градусов (коптер висит как и висел), я сажусь - снова взлетал все норм 5 минут и снова меняеться зад на перед, летаю носом к себе 5 минут и тут опять бац, все возвращаеться на свои места, вытаскиваю ЖПС из разъема - все летает как по нотам!
Потом я калибрую ЖПС:
0) Ставлю на землю, убираю телефоны и все железное, жду пока словяться все спутники
- на желтый В горизонтальной плоскости вокруг себя по часовой стрелке
- На зеленый переворачиваю его мордой в небо и продолжаю его крутить вокруг себя по часовой мордой вверх
- Ставлю на землю - пошли зеленые моргания
Взлетаю - позицию держит на отличненько и тут бац история повторяеться меняеться нос с задом периодически, иногда целые полеты проходят задом на перед - но при взлете как я понял зад и перед всегда на месте.
Пришел домой перепроложил подальше проводочку от регулей и акков, обмотал провод ЖПС в фольгу - заземлил, поднял сам жпс повыше! Приехал на поле откалибровал - но как была фигня так и осталась
- На зеленый переворачиваю его мордой в небо
читаем инструкцию: “its nose is downward” - мордой вниз
Александр, назовите дату падения
Вчера 😃 ,а что ?
итаем инструкцию: “its nose is downward” - мордой вниз
Во блин я тоже этого не видел может неправильная калибровка+ неправельная локация оси Z и вызвало вчерашнее падение у меня. (на прошлой странице описал ситуацию)
Грохнулась малехо моя гекса с последней прошивкой,
Есть у меня мнение, что малы пиды. Его начало вгонять в колебания с нарастающей амплитудой на снижении. Очень характерно.
Вчера 😃 ,а что ?
Просто чота там с Солнца прилетело, типа протуберанец. По радио я слышал что там какой то геомагнитный шторм 5 баллов, было это 18 мая и в этот день я утопил свою гексу. В ати летело все нормально,как только включал GPS куда то пыталась уплыть. Вопчем на третью попытку включить GPS она нырнула в Оку. До падения все было идеально настроено и облетано. Видео своего падения загружу позже…
На тему влияния лучей космических:)
тынц
еще
читаем инструкцию: “its nose is downward” - мордой вниз
Как то не обратил на это внимания, всегда поворачивал ее боком вниз, и калибровка проходила нормально. И кстати в ролике от DGJ тоже носом вниз не поворачивают.
Пробовал-не понравилось (закоротило через корпус фильтра )
Так корпус не проводящий вроде. Нет?
Посмотрел оставшуюся микросхему. Корпус не проводящий только со стороны контактов. Видимо, мне повезло, что не замыкает.
ага, я тоже сначала думал что корпус не проводящий 😃 только когда приклеил и припаял всё-прозвонил и понял свою ошибку 😃
Недавно все искали дешевую Пищалку. Дешевле не нашел. прод зарабатывает себе рейтинг. Да еще и отправляет с трекингом, правда за 2 дня еще не начал трекаться…
… Сказка такая есть))) и в ней слова инересные персонаж произносит… " не гонялся бы ты поп за дешевизной…"
Аппарату стоимостью под 500-600 и более доллеров и имеющему еще навесное видео в такую же цену негоже иметь копеечную приблуду, зачастую влияющую на успех в целом…
Дешевое - не всегда хорошее.
По хеликоптерам знаю - купишь НК задешево - превратится в дорогущий Алайн…)))
так все пищалки китайкие. что за 10 долларов что за 1. а от нее требуется то только пищать)
купил одну. не заработает и ну и фиг с ней. проду минус.
Требуется пищать во время)
Дело хозяйское конечно)) я покупаю у проверенных временем продавцов.