Полетный контроллер DJI Naza M v1
А что там надо набирать, чтобы вылез логин и какой пароль? Разглядел только юзернейм test. язык мне неизвестен…
Глас вопиющего в пустыне…
Откатился на 2.02 а как сделать 3.10?
Глас вопиющего в пустыне…
Откатился на 2.02 а как сделать 3.10?
Сдается мне что 3.10 безвозвратно утеряна для общества так как из за ее нестабильности в большинстве случаев на нее был основной наезд и предьява Ди Джеям . И дабы не оставлять метастазы , которые поражали не только мозг Назы , а и уважаемых коллег, проводящих бессонные ночи над тельцем контроллера , они ее просто уничтожили… Чтоб избежать массового суицида))))
1.8 сегодня идет под кодом 3.12 😃)
Как дойдут до версии 3,62 вопросов не будет. ( тем кому за 40 знают эту прошивку )
Сдается мне что 3.10 безвозвратно утеряна для общества так как из за ее нестабильности
Эээх, поспешил 3.10 снести. 3.12 блин дергает при взлете вбок - 3.10 взлетала четко свечкой вверх.
Зашил 3.12, сделал “basic” калибровку, зашел в advanced пишет: “выключите Назу на 10 минут и потом перекалибруйтесь”.
Включил через 10 минут - “ошибка 26 сделайте advanced калибровку”.
Сделал “advanced” - еще раз надо циклить basic-advanced?
Просто на прошлых страницах вроде писали advanced-basic-advanced
Норма, у меня также было. Выключил, через час включил (уходил) - все ок с калибровкой.
А что там надо набирать, чтобы вылез логин и какой пароль? Разглядел только юзернейм test. язык мне неизвестен…
Набираем door логин test пароль 125
Набираем door логин test пароль 125
Ага, 3.00 получается 😃
Я вот никак не могу понять чем FBOSD круче того же Ремзиби?
Круче не круче, а мне понравилось тем что стоит дешевле , ибо не нужно дополнительных датчиков (деньги+вес+место)
И показывает то что видит сам мозг на котором летишь а не то что видит сторонняя ОСД.
показывает то что видит сам мозг на котором летишь а не то что видит сторонняя ОСД
А что там смотреть то? Кроме как расхода “горючки” там и смотреть то не на что, ну разве только скорость и высоту иногда.
На координаты и смены севера на юг, а так же количество спутников, крены и прочую индикацию времени смотреть нету))
Летаешь и смотришь мир глазами камеры)) Наслаждаешся полетом)
А если уж полностью все индикации нужны - все это пишется на какой нить рекордер, потом смотрится)
Ну … каждому свое
деньги+вес+место
Ага, место, а бутерброд из трех!!! плат что места не занимает и не весит?
Отчасти Вы правы )
Лично для себя определил что полеты дальше 500 метров я не приемлю без RSSI ,балдарейки, и стрелки домой. Тупо страшно.
Без них я больше “очкую” чем летаю ) Видимо сказывается медленный и печальный улет в космос первого квадрика на стоковой турниге ) Я тогда чуть не поседел, все новости на следующий день читал, не пострадал ли кто…
Именно по этому мне важно знать что видит мозг самого контроллера, а не сторонняя фитча.
плат что места не занимает и не весит?
Занимает и весит.
но эта стоит всего 70 баксов и место только на 1 платку. А сторонняя как минимум платка+ГПС+баро+компас. Ну и места все же поболе занимает. Да и стоит всяко больше чем 70 баксов.
И повторюсь еще раз. Мне важно видеть что видит полетный мозг а не сторонний .
Именно по этому мне важно знать что видит мозг самого контроллера, а не сторонняя фитча.
Так а какая разница что видит мозг контроллера, если он в этот момент улетает в космос, а с помощью ОСД повлиять на процессы в мозге все равно не возможно 😃
а какая разница что видит мозг контроллера
Моделируем ситуацию.
Летим мы довольные по фпв, радуемся жизни. Зарулились, потеряли ориентир , врубаем ФС и ждем аппарат дома - это при рабочем состоянии.
Летим мы довольные по фпв, радуемся жизни. Зарулились, потеряли ориентир , врубаем ФС и ждем аппарат дома - но мы не знаем что ГПС почему то поломалсо (не важно как это произошло) врубаем ФС и ждем аппарат дома - но не дожидаемся так как аппарат на половине пути в Китай.
А что там смотреть то? Кроме как расхода “горючки” там и смотреть то не на что, ну разве только скорость и высоту иногда.
На координаты и смены севера на юг, а так же количество спутников, крены и прочую индикацию времени смотреть нету))
По мне, самое главное от осд - это координаты и стрелка с направлением “домой”. Поскольку если летать над полем, то оно обычно ровное и гладкое, ориентиров для глаза не так уж много.
И тут проблема, все самолетные осд не имеют компаса и (насколько я понимаю) показывают курс на дом лишь в движении, что для квадрика малополезно.
но не дожидаемся так как аппарат на половине пути в Китай.
И после этого спим гораздо спокойнее потому что знали точно что ЖиПиЭс поломался? 😃
И после этого спим гораздо спокойнее потому что знали точно что ЖиПиЭс поломался?
Ну что же Вы так ? ))
Не, видя что ГПС поломался пытаемся понять где мы и вырулить к дому или запоминаем местность и ищем по гугломапу схожие очертания местности.
Согласитесь, что шансов на благополучный исход гораздо больше.
И все это при меньшей цене , весе и занимаемом месте.
Господа, возможны ли какие либо косяки при подключении NAZA к приемнику от Turnigy 9X со стоковой прошивкой?
Просто в другой ветке, утверждают, что у НАЗЫ выносит мозг при подключении к приемнику Турнига и газ начинает скакать на 10-20 процентов.
летал с турнигой проблема была лишь одна отсутствие на приемнике турниги фаил сейва
Просто в другой ветке
В какой ветке?
у НАЗЫ выносит мозг при подключении к приемнику Турнига
Потом выносит мозг обладателю девайса…
СНИМИТЕ ЛОПАСТИ С КОПТЕРА!!!
Вы подключите Назу к приемышу туринги (практически), откалибруйте (по науке) - посмотрите поведение ползунков в ассистанте
Нам всем будет интересно узнать
Чесслово
проблема была лишь одна отсутствие на приемнике турниги фаил сейва
Да и она решается довольно просто построением такой приблуды www.rc-cam.com/rcfs.htm . У меня работает, нет проблем.
В какой ветке?
Это не я утверждаю, я как раз уверен в обратном )
в ветке про АПУ ДЕВО )) rcopen.com/forum/f4/topic270018/1192
сам я летаю на Турниге на самолетах до 30Е
сейчас немного денег появилось, купил Футабу Т8ФГ, но Турнига все равно в деле,
только вчера на ней летал ))
у меня проблем не было, именно потому , когда наткнулся на пост, решил что ребята немного не в теме и слегка пиз… )
летал с турнигой проблема была лишь одна отсутствие на приемнике турниги фаил сейва
ВЧ модуль от Оранжа или Фриски , эту трудность решает за пять секунд ))