Полетный контроллер DJI Naza M v1

Serg_r34
Slasha:

Остаток напряжения при срабатывании сигнализации - 3,34 вольта на банке

С возрастом батарейка преодолевает порог 3.3 все быстрее и быстрее. Для этого в назе и существует второй параметр LOSS.
Как вариант, батарейка уже “не молода”.

Slasha
Serg_r34:

С возрастом батарейка преодолевает порог 3.3 все быстрее и быстрее. Для этого в назе и существует второй параметр LOSS.
Как вариант, батарейка уже “не молода”.

Нет. “…молодая пока молода…” 20-23 цикла.

Serg_r34

тогда только один вариант проверки, включить телеметрию или назовскую защиту.

alezz
Slasha:

Нет. “…молодая пока молода…” 20-23 цикла.

после того как полетал сделать discharge паку на заряднике, посмотреть сколько емкости в нем реально остается. Что-то это сильно подозрительно, 75% емкости отлетал а на банке уже меньше 3,34В.
Кстати, еще одна теория почему контроль назой лучше чем контроль регуляторами: отсечка всех регуляторов одновременно сработать не может, все равно будет какой-то перекос что не есть хорошо. Наза же уменьшит тягу на всех регуляторах одновременно

carbik
adminzzz:

начинает сильно колбасить с улетом в сторону и с небольшой потерей высоты примерно за 7 метров в сторону теряет метра 1.5 - 2, в режиме удержания просто колбасит но всторону не уходит и высоту не теряет.

А положение GPS-модуля в программу правильно забито? А винты хорошо отбалансированы?

adminzzz
carbik:

А положение GPS-модуля в программу правильно забито? А винты хорошо отбалансированы?

если спокойно летать, то не дергает ее, именно при резком развороте на скорости, если просто висеть и спокойно летать то все хорошо

Bluebird
nion17:

Единственное не вкурил эту чудо калибровку иму, сделал басик калибровку, затем адванс,

Костя, делаете Адванс калибровку - отключаете аккум, подключаете - делаете Базик - отключаете аккум, подключаете аккум и делаете Адванс калибровку - отключаете аккум и подключаете снова с паузой 10-20 секунд. ПОсле чего провереяте насйтроки в Ассистансе и пробуйте полетать 😉
Базик калибровка стирает накопившиеся ошибки в контроллере, АДванс калибрует гирики и аксели.

Faceless:

кажите для аккумулятора 4s какие настройки защиты по напряжению. можно скриншот.

Чтобы пользоваться этой защитой необходимо изменить парадигмы жизненного пути, иными словами поменять мировозрение. Если не готовы - отключите эту фичу. И пользуйтесь внешними пищалками Как рекомендуют старожилы ветки 😉

adminzzz:

если в режиме gps разгоняю ее метров 40-50 резко разворачиваю на 180 градусов, и сразу в противоположную сторону, начинает сильно колбасить с улетом в сторону и с небольшой потерей высоты примерно за 7 метров в сторону теряет метра 1.5 - 2

Захар, поставьте себя на место Назы 😉
Как бы Вы себя чувствовали с такими перегрузкам и меняющимся их знаком? Тов одну сторону то в другую… Тут любой контроллер взбесится. Акселерометры которые внутри стоят - очень нежная штука! Колбасит и будет колбасить! Чудес не бывает. 😉

nion17

Кстати отлично летает без задания расположения гпс, хотя гпс у меня далеко от центра и на ноге длиной 20см

Neobius

По поводу регулей- майтеч не брендовые навороченые регули, а простые китайские с калибровкой. На них у меня коптер спускается достаточно ровно при отсечке. Родной назовский контроль как ни настраивай заставляет садиться намного раньше либо опять же доводит до отсечки. Кому то повезло- смогли настроить. Но 90 процентов тут находящихся пользуются телеметрией или пищалками это факт. Неспроста же! Я например фрискаевскую телеметрию юзаю большего и не надо. Ну а залетался если ( бывает) дак садится на отсечке спокойно.

nion17

Походу ждем новой прошивки скоро, софтина на телефон появилась, но связи с назой нет по прежнему, блутус не активируется

alezz
Neobius:

Кому то повезло- смогли настроить. Но 90 процентов тут находящихся пользуются телеметрией или пищалками это факт. Неспроста же!

ну если взять за аксиому выведенную в этой теме число что 90% мануал не читали вовсе, тогда все сходиться 😃 Фигли - пищалку тыкнул и работает, а то еще в ассистанте какие-то цифры непонятные вводить надо! Если серьезно думаю это ни какое ни везение, а немножко потраченного времени на экспериментальный подбор параметров, в поле сделать сложно т.к. нужен компьютер (блютуз для v2 только где-то на подходе), в доме запускать не безопасно, бегать туда-сюда лениво. У меня автопосадка срабатывает четко через 10 сек после пищалки, до отсечки не доводил, но думаю она совсем рядом (SimonK сажает же вроде по отсечке?). И это время можно по желанию регулировать с точностью до долей секунды хоть туда хоть сюда, учитывая что в ассистанте время задается с точностью 0.01В С другой стороны согласен, чем-то дополнять назовскую Low-voltage Alert нужно обязательно, либо пищалкой, либо таймером на аппе, либо телеметрией, либо OSD (можно и всем сразу 😃 ) но отключать особого смысла нет, один раз настроить и все. Я могу абсолютно точно сказать что твоя наза (как и моя и все остальные) с прошивкой 3.хх будет висеть на 90% газа при срабатывании второй ступени Low-voltage Alert, меньше - будет опускаться. А ты можешь сказать сколько нужно дать газа чтобы висела моя наза при срабатывании отсечки у моих регуляторов? Вряд-ли…
ИМХО

Neobius

Дело в том что для каждого аккума разные настройки. Чтоже спорить не буду-получилось настроить-рад! У меня не вышло по нормальному настроиться - летаю с фрскаевским амперметром и в ус не дую 😃

kedrikov
alezz:

ну если взять за аксиому выведенную в этой теме число что 90% мануал не читали вовсе, тогда все сходиться 😃 Фигли - пищалку тыкнул и работает, а то еще в ассистанте какие-то цифры непонятные вводить надо!

Посмотрим как вы запоете когда вам попадется акум с низким внутренним сопротивлением… сказалиже отключить этот параметр,че тут разжовывать через страницу …этот параметр для любителей создать себе проблемы,а потом героически их решать при помощи выноса мозга форумчанам…

Noch2i

Закончил настройку Dji f450. Всё работает в том числе и фал сейв в ассистианте встает в нужное положение,полетов еще не было. Решил проверить как этот фал сейф будет работать. Без винтов ставил газ на 50% и выключал Devo10. Моторы плавно но довольно быстро на мой взгляд сбрасывают обороты до определенного значения по ощущениям примерно до 10%процентов газа,но сколько бы не крутило так и не глушит моторы. В настройках режима файл сейф пульта газ выставлял и на 30 и на 15 10 и даже 0%всё равно не глушит. Коптер держал на высоте 2.5 метра с опусканием на пол. Так должно быть - при таких не полевых испытаниях? Асистанте при отключение пульта бегунок газа тоже встает в заданное значение газа

И ещё,говорят что при наклоне коптера 70градусов моторы глушатся для безопастности-этого не происходит,прошивка 2.02

adminzzz
Noch2i:

Закончил настройку Dji f450. Всё работает в том числе и фал сейв в ассистианте встает в нужное положение,полетов еще не было. Решил проверить как этот фал сейф будет работать. Без винтов ставил газ на 50% и выключал Devo10. Моторы плавно но довольно быстро на мой взгляд сбрасывают обороты до определенного значения по ощущениям примерно до 10%процентов газа,но сколько бы не крутило так и не глушит моторы. В настройках режима файл сейф пульта газ выставлял и на 30 и на 15 10 и даже 0%всё равно не глушит. Коптер держал на высоте 2.5 метра с опусканием на пол. Так должно быть - при таких не полевых испытаниях? Асистанте при отключение пульта бегунок газа тоже встает в заданное значение газа

И ещё,говорят что при наклоне коптера 70градусов моторы глушатся для безопастности-этого не происходит,прошивка 2.02

без ГПС не глушет моторы, так и будет крутить как выставлено

Noch2i

жпс в коробочке лежит, я пока ставит не буду. Получается все нормально, кусты будет лихо молотить? даже при выставленном газе в 0

adminzzz
Bluebird:

Захар, поставьте себя на место Назы
Как бы Вы себя чувствовали с такими перегрузкам и меняющимся их знаком? Тов одну сторону то в другую… Тут любой контроллер взбесится. Акселерометры которые внутри стоят - очень нежная штука! Колбасит и будет колбасить! Чудес не бывает.

Ну я понимаю что у нас датчики и софт, не как у военных стоят, просто сравнить не с чем, и не с кем, а в видео не видно того что видешь глазами, поэтому и не понятно есть куда стремится по настройкам, или так и должно летать/

Noch2i:

жпс в коробочке лежит, я пока ставит не буду. Получается все нормально, кусты будет лихо молотить? даже при выставленном газе в 0

да, будет молотить, пока управление не вернете, и не убавите газ

alezz
kedrikov:

Посмотрим как вы запоете когда вам попадется акум с низким внутренним сопротивлением… сказалиже отключить этот параметр,че тут разжовывать через страницу

Извини, мы не в армии, приказы без объяснений исполнять не намерен 😃 Разжевывалось динозаврами на древних прошивках, и не на прошлой/позапрошлой странице а страниц сто назад. С тех пор многое изменилось а особенно управление стиком газа. И что с отсечкой в ESC делать, тоже отключать? У регулятора то тоже всего один параметр для анализа что и у назы - напряжение, внутреннего сопротивления батареи он то не знает
Ладно, мысль уловил, торжественно клянусь в случае проблем мозг ни кому по этому вопросу не выносить 😉

k68nsk
alezz:

Разжевывалось динозаврами на древних прошивках, и не на прошлой/позапрошлой странице а страниц сто назад.

Вы для себя решите, что важнее.
Безопасно посадить коптер в ущерб батареи.
Или позволить Назе сесть где ей вздумается.
Мне кажется, решение о посадке должен принимать пилот.

kedrikov
alezz:

С тех пор многое изменилось а особенно управление стиком газа

Ага и падать на новых прошивках стали много,хвостом наза вилять начала непонятно почему, и улетает в кЕтай на родину…вобщем весело…

alezz:

И что с отсечкой в ESC делать, тоже отключать? У регулятора то тоже всего один параметр для анализа что и у назы - напряжение

NiCd - разжовывать не буду…

alezz:

Разжевывалось динозаврами на древних прошивках, и не на прошлой/позапрошлой странице а страниц сто назад.

вот как раз этих сто страниц назад, а то и больше тут скуката была страшная так как все летало без проблем, и тут на тебе новая прошивка !!!