Полетный контроллер DJI Naza M v1

Alex-13
Faceless:

Приемник рабочий?

Как он написал мне в письме, приемник и Наза в идеальном состоянии. Все работает.
Понятия не имеет как это могло произойти
Сошлись на том что это был очередной глюк прошивки. В начале он перешел со старой на новую, 2 раза была подобная ситуация и падения
Откатился на старую прошивку 2,02, и заменил приемник на всякий случай. С 10 полетов все было ОК, а потом вот такой улет

ctakah

Поставил на гексу 1505 пропы, электрик, узкие-гекса дергается как паралитик, гейны регулировать не помогает. Ставлю слоуфлаер( с закругленными концами) пропы 1405 и она висит как ласточка. Все пропы отбалансированы , карбон. ВМГ надо тщательно подбирать. Дальше больше, меняю регули( греютсякак утюги) с блюсириес 30 А на авиониксы 18 А и полетное время на батарейке 5 А висит уже 16 минут вместо 12. Все в прошивках, все регулирую… Моторки обычные 3506 650 кв. Но наза возвращается, сегодня опять вернулась, точнее я ее задрал слишком высоко , потерял ориентиры, пытался лететь против солнца, выключил аппу, все равно не вижу куда летит, потом остановилась она совсем, я начал переживать, волноваться, а оказалось, что она висела четко надо мной, но очень высоко.Включил мануал и далее по списку…😉

AlexU
ctakah:

Включил мануал и далее по списку…

Т.е. перевернули ее вверх ногами и возвращались к земле?

milkseller

а я тут тоже вчера полетал на 3.16
чувства смешанные, летает норм , спускается хорошо, но поймал глюк забавный. редко взлетаю в гпс , а тут забыл про него , короче что-то пошло не так, и квад бодро так кувырнулся. Раньше такого не встречал никогда , может это нормальное явление.
по работе гпс - ветер был дичайший, висит как вкопанный, но при долгом длинном пролёте и отпускании стиков тащит его куда-то далеко и надолго , так и не понял . Лечится режимом атти. + при поворотах по руддеру начался снос, тоже этого никогда не встречал ( проявлялось и в ветер и в штиль).

AlexU
milkseller:

но поймал глюк забавный. редко взлетаю в гпс , а тут забыл про него , короче что-то пошло не так, и квадр бодро так кувырнулся.

Нифигасебе забавный глюк, так и коптер повредить не долго. Явление явно не нормальное, на других прошивках не было этого. Если конечно дело в прошивке))

pilot222
Ighn:

А у вас фильтр в GPS запаян?

А что за фильтр, всмысле на ферритовом кольце? Дело в том что тут пишут выше что обматывали провод вокруг стойки компаса. Я тоже сначсала так же делал, но не помогло вообще и даже показалось что хуже стало. Потом всё-таки насмелился обрезать провод, там оказалось всего четыре проводка даже без экрана. Сейчас нормально, но я пока без FPV , бось пока ставить, так очень хорошо летает, устойчиво, но к установке FPV я бы все-таки максимально защитил компас.

Alex-13:

Квадрик сел недалеко от фермы, внутри крышечки квадрика было написано имя владельца. Парень что нашел через гугль нашел телефон и сообщил о находке.

Это всегда надо делать , у меня и в телефоне всегда записка : ВЕРНУТЬ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Раз уже возвращали.

Covax

Чем короче провод тем лучше, это всегда работало.
Фильтр в ГПС это SAW (ПАВ по русски) фильтр, убирающий все ненужные гармоники на ГПС, впаивается между антенной ГПС и приемником.

pilot222
Covax:

Фильтр в ГПС это SAW (ПАВ по русски

Дико извиняюсь. Название не знакомое для меня. Можно ссылку или хоть на какой основе он сделан: ферит, омное сопротивление или сборка -катушка с конденсаторами?

ctakah

Насчет фильра-я не могу никак понять какой фильтр использовать-на пав резонаторах вряд ли бывают-у них узкая полосапропускания , а частоты гпс сильно разнесены и их как минимум три… А режекторный( вырезать) ставить на нижнии частоты передатчика-так он гармоникой плюнет ве равно в полосу фильтра. Это очень узкоспециализированные вещи, где их брать … Я решил проблему забития назы видеолинком выбором канала, мощности, антенн, разносом…

AlexU:

Т.е. перевернули ее вверх ногами и возвращались к земле?

Как раз не вверх ногами-он не переворачивается , а летит на авторотации по всей видимости. Рама ДБС ная, тяжелая как кирпич, пробовал с 5 А акком и с 2.2 А -все стабильно, возврат оч быстрый.

pilot222
Piranha:

Пробовал-не понравилось (закоротило через корпус фильтра 😃 )

А где хоть взять такой фильтр? может ссылку или название хоть его, по которому можно посмотреть чтоб именно на нужный попасть

ctakah

не нужен фильтр. Ставьте нормальный передатчик и антенны. У меня передатчик 1.5 вт “пылил” сильно-никакой фильтр не поможет в таком случае. Надо ставить полосовой на передатчик, чтоб давить причину забития.Один ньюанс-на разных антеннах на передатчике может по разному работать,может забивать джипиэс модуль,а может и нет:-)
то есть антенна наше все.

Covax

Эдуард, поищите плюс минус 10 страниц от ссылки, которую я дал, там как раз идет речь где купить и где паять
Андрей, помимо видео на гпс влияют всякого рода пищалки, сама Наза, прочие помехи.

pilot222
ctakah:

антенна наше все.

Я понимаю что правильная установка комплектующих - есть главный путь к успеху. Но и фильтр лишним не будет. Когда то я с помощью фильтра убрал помехи по телеку от своего передатчика 100ватт. Я рабиолюбттель и вечером в самый разгар связей всегда прибьегали соседи жаловаться на помехи. Антеннывй фильтр отсек гармоники , чего я не мог добиться другими регулировками в частности КСВ антенны.

AlexU
pilot222:

А где хоть взять такой фильтр? может ссылку или название хоть его, по которому можно посмотреть чтоб именно на нужный попасть

Эдуард, вот здесь есть ссылки на магазин и как установить его rcopen.com/forum/f123/topic258633/12164
www.quartz1.com/price/model.php?group=440&mark=B39…
А у меня так и не дошли до него руки))

Covax

У меня дошли ноги, даже за двумя штуками, но руки не дошли))))

AlexU

У нас в городе их вообще нет, все магазины объездил. Можно конечно заказать. Но сейчас боюсь GPS спалить, даже если в какую нибуть мастерскую отвести. Х.з. под че у них руки заточены.

Ighn
Covax:

У меня дошли ноги, даже за двумя штуками, но руки не дошли))))

Ещё один фильтр одному человеку запаял - работает. Так что, давай запаяем. 😃

PabloID

Коллеги, помогите плиз. Глючит назовский контроллер. После включения питания, самопроизвольно стартует тот двиг, которые воткнут в канал M3 на назе. Уже калибровал и basic и advanced, один фиг стартует.
Можете что-нить посоветовать?

ctakah

Насчет фильтра,посмотрел-да ,там полосовой фильтр для приемника джипиэс продается,стало быть его лучше поставить,если есть какие то помехи от электрооборудования.Был такой случай у меня - взлетаю на джипиэсе,и тут диод промаргивается тремя красными-потеря спутников,коптер стал заваливаться,переключаю в АТТ-выравнивается…Потом пробовал несколько раз,даже не поймав спутники тут же запускал в режиме джипиэса-все нормально…В общем с джипиэсом надо быть осторожнее.

pilot222
ctakah:

В общем с джипиэсом надо быть осторожнее.

Может быть, но дляч начинающего, который ещё не умеет летать, хоть и на симуляторе всё получалось. Ни одного удачного полета, типа как на видео, человек так расстроился что хотел всё бросить и только после того как я его вынудил его купить GPS, он стал получать удовольствие от полетов и радовать близких: my.mail.ru/?from=email#video=/mail/eduard_balabaev…
Но настаиваю что надо учиться летать и в мануале.